Нарочно не придумаешь, или невозможно промолчать...
Непоседа
Друзья!
Как известно, смех помогает общаться и работать, поднимает настроение.
Безо всякого злого умысла в данной теме мы решили собирать действительно смешные сообщения,
встречающиеся на просторах нашего Форума.
Друзья!
Как известно, смех помогает общаться и работать, поднимает настроение.
Безо всякого злого умысла в данной теме мы решили собирать действительно смешные сообщения,
встречающиеся на просторах нашего Форума.
Друзья!Друзья!
Владимир К.
Ориентированно стружечная блинплита. Что тут не понятного
Новый российский материал, разработан и улучшен производителями.
проведаль, это холодное остекление, там щели как в раздвижных дверях у современных шкафов-купе, причем само стекло поглощает много солнечных лучей, будет холодно.
Хочу остеклить балкон, стандартная 5ти этажка хрущевка. Сейчас очень активно предлагают алюминиевую систему Provedal. В чем ее преимущества? Не будет ли балкон холодным? Если средняя температура зимой -25 градусов.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Хочу остеклить балкон, стандартная 5ти этажка хрущевка. Сейчас очень активно предлагают алюминиевую систему Provedal. В чем ее преимущества? Не будет ли балкон холодным? Если средняя температура зимой -25 градусов.
Судебный эксперт
Спасибо, теперь буду знать!
Я-то, по наивности думал, что холодно на балконе из-за отсутствия отопительного прибора
Я-то, по наивности думал, что холодно на балконе из-за отсутствия отопительного прибора
nadegniy
Я бы много мог рассказать смешного, но без специфических строительных словечек рассказ будет немного пресным, а некоторые обстоятельства, происходившие на стройке могут показаться нереальными так как связаны с реальными деятелями политики и шоу-бизнеса.
Я бы много мог рассказать смешного, но без специфических строительных словечек рассказ будет немного пресным...
Я бы много мог рассказать смешного, но без специфических строительных словечек рассказ будет немного пресным...
Странник Безфамильный
Может, на работу диктофон таскать?
Непрерывный поток нетленки.
- у вас есть двухфазный триммер?
- конечно, проходите на кассу.
- у вас есть стабилизатор напряжения на на пять тысяч киловатт?
- у вас завод в пригороде?
- мне для газового котла в подвале.
- у вас сварочная проволока есть?
- конечно. По 5 кг и по килограмму.
- это много. Мне всего сантиметров сорок надо.
- я требую, чтобы мне принесли другой молоток. На этом царапинка.
- распакуйте мне стремянку.
- зачем?
- я хочу по ней полазить.
- заправлять только 92 бензином.
- а 98 можно?
- вы имеете право вообще не заправлять, заправлять чем угодно.
Это называется свобода выбора. На гарантийном талоне ваша подпись что вы ознакомлены с правилами эксплуатации и у вас есть инструкция на русском языке.
- а че ета за фирма "стенлИ"? Первый раз слышу.
- Фирма основана в Сша в 1843 году Фредериком Стенли...
- этому перфоратору почти 200 лет???
- это окончательная цена на ценнике?
- конечно нет. Вы имеете полное право заплатить больше.
- я вчера разговаривал с вашим заместителем директора, он разрешил мне рулетки пощупать.
- ...... wtf?
В общем - с утра до вечера сплошное wtf ...
SMS
ОФФ
Кстати, много по Стенли отказов? Мне нравится фирма, но опыт имею только по неубиваемому шуруповёрту и по Бостич-Стенли пневматике. А инструмент надо будет скоро прикупать...
...
...
Странник Безфамильный
230 болгарка - шняжная .
Только никому не говорите .
А что именно интересует ?
Специально для больших стенлевых манагеров - ложил я на стенли с прибором . И на акцию тоже ложил . И премиальный механический мультитул за рекорд в продажах можете засунуть себе сами знаете куда.
Владимир К.
А что за фирма то , никогда такую не видел или не замечал?
230 болгарка - шняжная .
.
230 болгарка - шняжная .
.
Странник Безфамильный
У нас из аккумуляторнрго только шурики.
Завтра расскажу . Кровь из мозга ушла в желудок на переваривание пива. Память отключилась , а блокнот на работе,
Странник Безфамильный
Нормальная фирма . Желтенький такой инструмент .
Женщинам нравится .
Не сравнить с каким нибудь серым или синим инструментом.
Ты лучше пользуясь служебным положением, посоветуй марку инструмента аккумуляторного под одинаковый аккум, а то кроме Хитачи и Деволт ничего и не припомню. Милуоки ещё знаю, но у них гарантия забугорная.
Завтра расскажу . Кровь из мозга ушла в желудок на переваривание пива. Память отключилась , а блокнот на работе,
Странник Безфамильный
Из имеющихся брендов аккумуляторка между собой не женится .
Хитачей почти не осталось , ну так , ерунда всякая .
Alice
В одном из комментариев к видео написано: "Я знаю этот дом. Стены были заложены в силу ряда причин. Сейчас там переделанно до миллиметра. Видео сделала соседка завистница.Прикалыватся не стоит!(по моему из-за банка,за 2 дня так стены заложили,через месяц разобрали,через 6 сделали капитально)Так что это обыкновенная финансовая хитрость,а не метод строительства!"
В одном из комментариев к видео написано: "Я знаю этот дом. Стены были заложены в силу ряда причин. Сейчас там переделанно до миллиметра. Видео сделала соседка завистница.Прикалыватся не стоит!(по моему из-за банка,за 2 дня так стены заложили,через месяц разобрали,через 6 сделали капитально)Так что это обыкновенная финансовая хитрость,а не метод строительства!"
Спойлер
Сан Саныч - сан
Это не обман зрения, а развитое сверло.
Странник Безфамильный
Сверло мебиуса .
STIVEN
Я помоложе был все перлы записывал, куда дел?
Бабуля: дайте мне краску, да посвеклее
продавец: сиреневую что ли?
Дайте мне эмаль садовую по грунту.
А у Вас лампочки 100 граммовые есть?
Да чего тут бить, народец, отдавшийся рукожопым (так можно писать?) мастеришкам спасать, предназначение великое вижу всех форумов! Да опыта набираться без стеснения.
Мой полет мысли стерли , наверно к концу недели устал ,
А говорил я, что очень важно людей предостеречь от горе мастеров , дабы не попасть , да и опытом нам меж собой делиться без стеснения. О!
Это русский ответ американскому лофту.
И настроение поднимает. Сразу ассоциации с анекдотом про хвойный освежитель воздуха, хоть и не под елку стояк покрашен.
Владимир К.
Сняв регалии и загримировав лицо?
Директор на корпоративе.
Вот решила Модератор отдохнуть, как обычный форумчанин
Вот решила Модератор отдохнуть, как обычный форумчанин
Странник Безфамильный
Народ , , смайлики же на группы делятся .
Предлагаю разработать отдельную группу смайликов ,
Смайлики ""для тех кому за 40".
А то все смайлики шибко молодежные .
Хочется старорежимных смайликов ,
:read: этот должен читать газету ""правда"".
этот должен быть с плакатом ""слава кпсс""
этот в виде плаката ""не болтай.
:smile89:стаханов есть.
Вот в таком ключе .
Alice
Ага, понятно. И персональные смайлы для Странника:
А к Ленину я еще в очереди стоял . Это было чуть позже олимпиады , той олимпиады.
А к Ленину я еще в очереди стоял . Это было чуть позже олимпиады , той олимпиады.
Странник Безфамильный
Тимурка лучше поет
Alice
У сестры в очередной квартире армяне делали ремонт.
Проверенная, вроде бригада, не первый раз она их нанимает, раньше больших нареканий по их работе не было.
Ремонт шел нормально, пока у бригадира не приключился форс-мажор. Померла близкая родственница, и он уехал домой ее хоронить.
Ремонт (малярные работы) оставил доделывать своего соплеменника, который по-русски ни бе, ни ме.
Этому соплеменнику поставил задачу ванну (то ли стальную, то ли чугунную - точно не знаю), снизу покрасить краской хаммерайт (экран под ванну устанавливать не планировалось, сестре нравится, когда экрана нет).
Парень подошел к делу ответственно. Выполнил и перевыполнил то, что поручили.
Покрасив хаммерайтом ванну не только снизу, но и эмаль сверху. И еще вроде бы остатки краски извел на покраску новых дверных петель.
А на ванну клеилась плитка, ванна стоит как влитая...
Вот такие бывают иностранные "специалисты".
Странник Безфамильный
Этот психотип называется ""инициативный дурак"".
У меня знакомый был , так он при ремонте только одной комнаты красил дверь только с одной стороны и был способен убедить заказчика что все так и надо , все как договаривались.
Категория ""дурак"" - она очень обширна.
Вот у нас начальник живет по принципу - я один умный , а вокруг меня одни дураки.
Мне- то что .. я ж знаю - "" если вокруг вас одни дураки - значит вы центральный дурак"".
Alice
Смех сквозь слезы... На переделку какую родственников моих подставил. Мало того, что ванну надо менять, надо еще ухитриться выдернуть ее из уже отделанного санузла с минимальными разрушениями.
У меня под окном Ахтуба НАЧИНАЕТСя , а в Астрахани она ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Надысь во вторник люди фотосессии устраивали на фоне городских термометров .
Плюс 53 намотало . Хотя брешут термометры . Было помене пятидесяти.
А прогноз погоды брешет еще больше. Летом - занижает , зимой завышает , зачем это враньё - непонятно . Почти на каждом окне и почти на каждой маршрутке термометр прикручен .
Жуть какая...
У меня на солнце было около 35, я сайгаком открытые места проскакивала. В тени градусник показывал 27, там я ещё хоть как-то могла переползать с места на место, гоняясь за сорняками. Но 53-это просто лечь и .....лежать))))
Всё относительно .
Плюс 50 - выпиваешь за день много литров воды , а по малой нужде не ходишь , ну максимум 2 раза в сутки.
А вот минус 50 на севере - это когда лишний раз чай пить нет желания потому как если на улице приспичит по маленькому - то придется снимать трое штанов , а струю отламывать и отбрасывать.
Уж лучше плюс ..
Непоседа
А не вскипит ....струя-то?)))
А то как бы чайник не испортился.... пардон...
Так она поэтому и обиделась, что для какой-то болгарки, а не для нее
Так она поэтому и обиделась, что для какой-то болгарки, а не для нее
Странник Безфамильный
Первый раз слышу.
Обычно люди кх-м... недалёкие путают разводные и трубные.
Всегда пользуюсь случаем потроллить таких
Также переноска - удлиннитель.
Прям не могу сдержаться
Тут недавно двое ""умных"" заходили.
Им был нужен ""мокрорез"".
Конечно нам, тупым, разъяснили что ""мокрорез"" это плиткорез с водяным охлаждением. От-оно-чо
Как говорится - "Вам смешно - а мне жениться".
Приходила бабушка. Из коварных бабушек, типа ""салтычихи"", с двумя прорабами. Ей был нужен ручной плиткорез для керамогранита толщиной 14 мм.
Поржали конечно, какие у нас еще развлечения.
ручной плиткорез для керамогранита толщиной 14 мм.
ручной плиткорез для керамогранита толщиной 14 мм.
Странник Безфамильный
Лично у меня есть. Но такое возят только на заказ.
А им прям щаЗ.
И вообще - резать-то он режет. Разламывает плохо.
А люди без физ.подготовки и разломить не смогут.
Пупок развяжется.
Alice
Часто вообще-то это слово встречается в разных статьях и обсуждениях, какой плиткорез выбрать. https://yandex.ru/search/?text=мокрорез&clid=163300&lr=10735
Может, это какой-нибудь местный профессиональный сленг.
Вы вот слышали когда-нибудь, что строители небольшую болгарку называют турбинкой?
Я от одного бывшего прораба с Дальнего Востока услышала однажды. Не помню, что у него выясняла и по поводу каких ремонтных работ советовалась. Помню, что сначала даже не поняла, о чем речь. Какой то турбинкой советует подрезать...
Оказалось. у них там так этот инструмент называют...
Тут недавно двое ""умных"" заходили .
Конечно нам , тупым , разъяснили что ""мокрорез"" это плиткорез с водяным охлаждением . От-оно-чо
Тут недавно двое ""умных"" заходили .
Конечно нам , тупым , разъяснили что ""мокрорез"" это плиткорез с водяным охлаждением . От-оно-чо
Во, в мейлрушных вопросах и ответах сейчас прочла.
Вопрос:
Ответ 1:
Ответ 2:
Вот так вот. Век живи, век учись... А все равно дураком помрешь.
Ну да, прораб то знакомый человек уважаемый и пожилой, старой закалки... Оперирует сленгом, который людям помоложе не знаком...
Он мне: "Подрежешь турбинкой"
А я: "А что это?".
Чем отличается болгарка от турбинки?
Чем отличается болгарка от турбинки?
По сути одно и то же. Турбина есть в обоих инструментах. Чаще имеют ввиду: болгарка- угловая шлифовальная машина, турбинка- прамая шлифовальная машина (ими и пилить можно ) В первой рабочий диск расположен паралельно (вдоль) инструменту, во второй- поперёк.
По сути одно и то же. Турбина есть в обоих инструментах. Чаще имеют ввиду: болгарка- угловая шлифовальная машина, турбинка- прамая шлифовальная машина (ими и пилить можно ) В первой рабочий диск расположен паралельно (вдоль) инструменту, во второй- поперёк.
Турбинкой называли шлифовальные машины с пневматическим приводом. Они использовались на производстве до широкого распространения электрических шлифмашин и используются до сих пор. Воздух раскручивает турбину, от нее вращение передается к рабочему инструменту.
Болгария была ведущим поставщиком электрических шлифмашин. Первые образцы, выпущены на предприятии «Элтос-Болгарка» в Пловдиве. Отсюда наименование "болгарка".
Турбинкой называли шлифовальные машины с пневматическим приводом. Они использовались на производстве до широкого распространения электрических шлифмашин и используются до сих пор. Воздух раскручивает турбину, от нее вращение передается к рабочему инструменту.
Болгария была ведущим поставщиком электрических шлифмашин. Первые образцы, выпущены на предприятии «Элтос-Болгарка» в Пловдиве. Отсюда наименование "болгарка".
Когда я в далеком детстве работал слесарем в МНИИПА, то там штангенциркуль с глубиномером, чтобы не путать с обычным, именовали штанген-маузер.
Когда я в далеком детстве работал слесарем в МНИИПА, то там штангенциркуль с глубиномером, чтобы не путать с обычным, именовали штанген-маузер.
Штанген-маузер. Подскажите, что за инструмент такой - штанген-маузер? Нигде ни инфы, ни фото найти не могу...
Штанген-маузер. Подскажите, что за инструмент такой - штанген-маузер? Нигде ни инфы, ни фото найти не могу...
Раншье был завод "Маузер",там они и производились,на нём была надпись с именем завода.
Раншье был завод "Маузер",там они и производились,на нём была надпись с именем завода.
В немецком языке штангенциркулем (Stangenzirkel) называется циркуль для начертания окружностей и дуг больших радиусов. По-немецки штангенциркуль называется Messschieber или Schieblehre — соответственно, «раздвижной измеритель» или «раздвижная линейка».
Разновидность штангенциркуля, оснащённая глубиномером на профессиональном сленге называется «Колумбус» или «Колумбик». Это название произошло от «Columbus» — производителя измерительного инструмента, такой штангенциркуль массово поставлялся в СССР под этой маркой.
В авиационной промышленности такие штангенциркули назывались «Маузер», по причине того что штангенциркули повышенного качества поставлялись в СССР фирмой «Маузер».
В немецком языке штангенциркулем (Stangenzirkel) называется циркуль для начертания окружностей и дуг больших радиусов. По-немецки штангенциркуль называется Messschieber или Schieblehre — соответственно, «раздвижной измеритель» или «раздвижная линейка».
Разновидность штангенциркуля, оснащённая глубиномером на профессиональном сленге называется «Колумбус» или «Колумбик». Это название произошло от «Columbus» — производителя измерительного инструмента, такой штангенциркуль массово поставлялся в СССР под этой маркой.
В авиационной промышленности такие штангенциркули назывались «Маузер», по причине того что штангенциркули повышенного качества поставлялись в СССР фирмой «Маузер».
Alice
Че-та вспомнилось. )))
ALEX7777
Я по молодости попал на лесозаготовку. И в первый день, больше ознакомительный, ходил "торговал лицом"... В какой то момент оказался где уронили дерево и суровый вальщик сквозь грохот трактора кречит мне - "чекеруй!!!", через пол минуты попыток он таки понял что я не в теме, хоть в руках я и держал как раз тросик для зацепа дерева к трелёвочнику.
Сан Саныч - сан
Ещё в школьные года я, мой папа и коллектив преподавателей техникума, где он работал, на автобусе ездили в Киев на экскурсию. Водитель в дороге чинил мотор. Как-то кричит мне - Заводи -. А я - А где ключ? -. А он опять - Заводи! - И тут я в панике вспомнил, что он заводил лезвием ножниц. Ножницы я нашёл и завёл. Пока ехали назад в Люблино, я съел почти всю корзину груш Дюшес, которые были у меня под сиденьем.
Странник Безфамильный
Удлиннитель - это вилка-штепсель-шнур, а переноска - это переносное освещение. Шнур и лампа в сетке.
Начинается отопительный сезон.
Господа Ом, Ватт и прочие Герцы уже закрутились в гробу.
Такое ощущение, что физику в школе учил только я.
""Ледоход"" начался. Первая льдина. Микрообогреватель на 1 кВт.
- А он хорошо греет?
- Просто замечательно.
- А нам его хватит комнату обогреть?
- Для точного ответа хотелось бы узнать коэффициент теплопроводности Ваших стен.
- Дерево.
....(мысленно) да я уже понял что Вы внуки Буратины.
- А площадь большая?
- Дача.
...были сажени, затем метрическая система мер, теперь дачная система мер... остановите Землю, я сойду...
- Я бы порекомендовал приобрести (...мозги, хотя бы говяжьи...) немножко помощнее. Вы карточкой будете оплачивать или наличными?
Захотелось попить чая, но тоска по Форуму пересилила. Заглянула-прочитала, теперь боюсь воду в чашку наливать.
А у меня и так полно домашних животных, если среди них будет болтаться стакан воды, то его тоже кормить и выгуливать придётся?)))
Да и этаж высокий, если покинет наружную стену, то разобьётся. Жалко ведь, за пол-года-то привыкну.
Вот уж действительно Паропроницаемость, что же это за зверь?
И чая по-прежнему хочется....
Наблюдаем за влагой , ломанувшейся в стену . Смотрим на часы - засекаем время когда эта вода вся вылезет на улицу .
Может я где в расчетах ошибся , но у меня получилось что этот стакан воды покинет наружную стену дома через полгода .
Наблюдаем за влагой , ломанувшейся в стену . Смотрим на часы - засекаем время когда эта вода вся вылезет на улицу .
Может я где в расчетах ошибся , но у меня получилось что этот стакан воды покинет наружную стену дома через полгода .
На работе мышь поселилась.
Не домашняя, рабочая получается.
Рабочая мышь. Супер. Звучит не хуже чем ""личный кот"".
Пытаюсь запретить коллегам на нее орать. Я волнуюсь - вдруг вырастет нервной.
Ну и зачем нам психованная мышь? Мышь - истеричка ...это ж кошмар.
Может кто подскажет, как воспитывать мышь? Тома и Джери я смотрел.
Важной инфы там немного.
Непоседа
Действительно.
А они зачем на неё орут?)))
И пусть не бегают, когда увидят.
Это тоже может расшатать её психику.
Стреножьте сотрудников и кляп им....как сказать ...предложите))))))))))))))))))
Кстати любимое выражение нашего Rusframer-это белки-истерички. Он вероятно может тебя проконсультировать с точки зрения укрепления нервной системы грызуна))))))))))))))
Покупал висячий замок, так продавец на полном серьёзе уверял, что смазывать можно только вэдэшкой и силиконом, мол, от любой минеральной смазки заржавеет...
Сан Саныч - сан
Чё-то раздел захирел. Но вот повод посмеяться.
Я недавно посвятил некоторое немалое время заточке саморезов. Смешно мне стало потом, а в самом начале я не мог понять, почему саморез с прессшайбой в фанерку не вкручивается. В чистую сосну идет, если надавить, а в фанерку, зараза, никак, или теряется устойчивость процесса, и винт падает. При этом нет визуального контроля, так как привинчивал ковёр. Оказалось, что кончики туповаты, и прессованная фанера ему не по зубам. Купил другую коробку, то же самое. Попробовал поточить кончик, пусть не пикой, а на две грани, получилось. Не стал дальше размышлять, просто сел и две коробки заточил, это 350 штук.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.