По характеристикам восточного гороскопа-Собака самый положительный персонаж. И как ни какой другой лучше всего знаком людям. Ну, согласитесь, что мы редко общаемся с Буйволами, наливаем молоко Тигру или воочию видим живого Дракона. Но не знать или не замечать существо, которое так преданно относится к человеку, это несколько отрицательно характеризует самого человека.
Этот год будет благоприятен ко всем, но, конечно, особенно это относится к людям, рождённым в 1958; 1970; 1982; 1994; 2006; 2018.
Люди года Собаки-щедры, отзывчивы и умеют сопереживать другим. Чужое горе или несправедливость они переживают, как личное. Всегда готовы первыми бескорыстно прийти на выручку. Они высоко интеллектуальны, честны и прямолинейны. Последнее качество не особо устраивает интриганов или лжецов, но зато когда такие люди попадают в беду, то первыми, к кому они бегут за помощью или советом, оказываются как раз те, кто рождён в год Собаки.
Собаки очень ответственно подходят к решению многих вопросов. Но зачастую могут продемонстрировать креативный творческий взгляд, а не крючкотворство и занудство.
Преданность и порядочность прописаны у таких людей самим годом рождения. Иногда от таких качеств им самим бывает трудновато. Но поступать вопреки своему мировоззрению Собака никогда не будет. Конечно, у Собаки есть и отрицательные качества. Но верность, преданность и порядочность Собаки затмевают всякие небольшие шероховатости характера, на которые порой не стоит обращать внимание.
Предположить характер года 2018 наверно не так уж и сложно. Стихией будет Земля.
Она символизирует стабильность, плодородие и средний возраст человека. Очень хочется надеяться, что этот год будет для нас успешным, плодотворным и спокойным, лишённым всяких политических и финансовых затруднений.
Верить в это или считать доброй сказкой-это дело каждого из нас. Астрология-это такая необычная наука, или около научная дисциплина. Но интересно бывает почитать о себе какие-то факты, проанализировать, изумиться или гневно отвергнуть . Но согласитесь, что даже те, кто всегда скептически морщат нос или с гордостью громко произносят-Я могу всё сам, иногда очень надеются на то, что кто-то незаметный, верный и очень добрый, в нужный момент дождётся, защитит или просто поддержит взглядом, словно говоря._Ты-лучший, мне другого не надо!