рубли

Вопросы, предложения и замечания по работе форума

• Уважаемые участники форума!
    В эту тему вы можете написать сообщение об ошибках на форуме. Постараемся оперативно с ними разобраться.
    Просьба оставлять достаточно подробные комментарии, чтобы мы смогли воспроизвести ситуацию, которая приводит к возникновению проблемы. При необходимости можно добавить к сообщению снимок экрана.

• на ошибки что-то не натыкался.но вот мне как человеку тупому,ленивому и жадному очень не хватает однако некоторых разделов.как то:
    1.всякая самодельщина.
    2.отчёт о строительстве.т.е.когда человек значительную часть работ при постройке своего дома делал сам.да ещё и фотографировал.и указал сложности о которых не подозревал.да и ошибки свои заметил.
    3.кроме дома есть ещё и участок.а там всякие виноградники-беседки-мангалы-цветы-ежи.тоже есть что обсудить.

• Спасибо за предложение.
    Раздел "Отчеты и фото о строительстве" (подходящее название для раздела ? ) заведем сегодня/завтра.
    По "самодельщине" надо подумать как лучше поступить. Ведь темы могут относиться, например, к электрике или столярным поделкам. Будет ли один сводный раздел удобен для поиска в нем информации ?

• Уважаемые участники!
    Прошу высказать ваше мнение по поводу раздела "Библиотека".
    В каком формате его удобнее создать: в виде отдельного раздела для всего форума, либо в виде отдельной темы внутри каждого раздела. Например, как ветка "Литература по отоплению" в разделе "Системы водяного отопления".
    В этот раздел можно будет добавлять названия книг, справочников, руководств с вашими оценками и комментариями.

"Литература по отоплению"

• Не все сразу ориентируются в темах. Документация (литература) может потеряться. лучше библиотеку с деревом разделов.
    И ещё момент. Правовой вопрос Вам виднее.... Размещать (но не всё подряд) ссылки на техническую документацию. Вот что то типа этого - http://w3.knauf.ru/inf.asp. Это просто пример. Ссылка не на сайт, а именно на документацию, где она есть. В интернете есть ссылки, где в конце .pdf по этой ссылке сразу открывается мануал (документ)

http://w3.knauf.ru/inf.asp
  • T_Vlad, спасибо за комментарий.
    Ссылки на тех. документацию будут обязательно.
    Что касается разницы в подходах - делать ли отдельный раздел библиотеки или свою библиотечную тему в каждом разделе, есть еще такой вариант в пользу второго подхода - на форуме есть возможность "закрепления тем". Такая тема не теряется со временем, а всегда остается наверху раздела.
    Однако одна общая библиотека потенциально более правильна мне кажется. Я думаю в начале следующей недели начнем работу по этому разделу.T_VladT_VladT_Vlad

• Да, FAQ по разделу делается часто, но это как правило подсказки и навигаторы по форуму.
    Вы же не будете сами заполнять библиотеку. Сделайте модерируемый раздел. Пользователи выкладывают ссылку, или документацию, а после просмотра модератором документация публикуется.
    Мне не понятно в какой форме будет документация (литература). У неё может быть большой объём, тогда выкладывать нужно на каком то файлсервере, а значит где то (возможно в начале библиотеки, как закрытую, закреплённую тему) написать инструкцию по работе с файлсервером
    Возможно стоит добавить раздел по бытовой технике?
    Есть дизайн, есть мебель. Ну хотя бы встройку обсуждать можно?
    admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    Такая тема не теряется со временем, а всегда остается наверху раздела.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Такая тема не теряется со временем, а всегда остается наверху раздела.

admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    Однако одна общая библиотека потенциально более правильна мне кажется.
    Однако одна общая библиотека потенциально более правильна мне кажется.

• На начальном этапе думаю мы ее будем пополнять.
    Что касается формы библиотеки, то задумка следующая: зачастую важно просто знать, что по такому то вопросу есть такая книга или материал такого автора. А найти ее в интернете, взять в библиотеке или купить - это уже задача более простая.
    Очень важно мнение понимающих людей о книге или статье, особенно о современных изданиях. Т.е. хочется собрать каталог книг/документации с отзывами и комментариями.
    Со временем ссылки на скачивание могут отмирать, файлсерверы закрываться или прекращать раздачу книг по различным причинам, но это все компенсируется тем, что информация в интернете многократно дублируется и ее можно найти поиском, если знать, что нужно искать.

• Да, добавим - думаю сегодня и добавим в раздел Прочее.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):

• админ,что-то у меня фотки в сайт не пролазиют.прям беда.пришлось пиксели вытряхивать да обрезать.может эт я что не так делаю,а сайт и не при чём?подскажите.фотик простой -кэнон повер шот а 1100 ис. 12 пикселей.простейшая мыльница.
  • Здравствуйте.
    Думаю Вы все делаете верно. Размер вложения, в т.ч. и фотографий ограничен 2 Мб (ранее было 1Мб).
    Трудно сказать, стоит ли поднимать это ограничение. Дело в том, что чем дальше от города, тем, как правило, хуже интернет.
    Многие, кто живут в коттеджных поселках и деревнях вообще ограничены только мобильным интернетом, да и работающим не быстро.
    ps
    Напишите, пожалуйста, какой объем у ваших оригинальных фотографий.
    Может быть удастся найти какое другое решение, например через принудительную вставку миниатюр.
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    админ,что-то у меня фотки в сайт не пролазиют.прям беда.пришлось пиксели вытряхивать да обрезать.может эт я что не так делаю,а сайт и не при чём?подскажите.фотик простой -кэнон повер шот а 1100 ис. 12 пикселей.простейшая мыльница.
    админ,что-то у меня фотки в сайт не пролазиют.прям беда.пришлось пиксели вытряхивать да обрезать.может эт я что не так делаю,а сайт и не при чём?подскажите.фотик простой -кэнон повер шот а 1100 ис. 12 пикселей.простейшая мыльница.

• в описании файла указано- 3,52 МВ.
    да и у меня самого модем.как то хватает и на буквы и на музыку.
  • Понятно, т.е. получается дело было в размере исходного файла фотографии. Думаю, пока не стоит менять ограничение в 2 Мб на одно вложение, поскольку и самих вложений может быть несколько в одном сообщений, и сообщений на одной странице тоже может быть много. Если получиться, попробуем потестировать какой-нибудь механизм, который будет на лету уменьшать фото. Думаю в качестве не должны сильно потерять в этом случае.
    в описании файла указано- 3,52 МВ.
    в описании файла указано- 3,52 МВ.

• Как выкладывать?
    Нашёл у себя в старых документах отсканированный журнал "Дом". Вполне подошло бы для начала темы. Журнал старый, 98 года, но там очень хорошая подборка простых вариантов, для тех кто строит сам.
    Проблема в том, что сканы, в формате djvu много "весят". Так журнал занимает объём 342 метра.
    Нужно решить вопрос с местом расположения файлов, или указать форматы, в которых можно выкладывать, ведь у многих библиотека в бумаге, а значит будет сканирование.

• Добавил ряд ссылок в библиотеку. Возможно стоит разбить библиотеку на темы?
  • По первому вопросу пока возьму тайм-аут, отвечу в личную почту.
    Да, это сделаем обязательно.

T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Добавил ряд ссылок в библиотеку. Возможно стоит разбить библиотеку на темы?
  • Ссылка по звукоизоляции и технологическая документация Кнауф вынесены в отдельные темы.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
  • Добрый день!
    Меня заинтересовал отсканированный журнал "Дом" - как можно попросить его скачать у Вас? Могу предложить вариант - залить на какой-либо файлообменник , а сюда дать ссылку (если проблема в объёме хранения информации).
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Как выкладывать?
    Нашёл у себя в старых документах отсканированный журнал "Дом". Вполне подошло бы для начала темы. Журнал старый, 98 года, но там очень хорошая подборка простых вариантов, для тех кто строит сам.
    Проблема в том, что сканы, в формате djvu много "весят". Так журнал занимает объём 342 метра.
    Нужно решить вопрос с местом расположения файлов, или указать форматы, в которых можно выкладывать, ведь у многих библиотека в бумаге, а значит будет сканирование.
    Как выкладывать?

• Дежавю вообще-то экономнее пдф, но у Вас какой-то безумный объем. Для форумчан открою страшную тайну. Почти все номера можно найти на http://magzdb.org/j/457
    Тайну прошу не разглашать, а то нафиг прикроют.http://magzdb.org/j/457
  • извиняюсь за занудство.я опять про многовесящие фотки.
    на сайтах встречал такую функию- "СПОЙЛЕР".под ним-крупные фотки,большой текст,видео и пр.
    кому надо-приоткроют,посмотрят.не надо-пролистают ниже,не тратя ни время ни трафик.
    получается-мелкое-сразу обозреваемо.крупное-прикрыто.

• Приветствую !
    Спойлер на форуме есть. Над формой, куда пишутся сообщения, есть ряд кнопок, выбрать спойлер можно нажав кнопку около "дискетки" - при наведении на нее всплывает подсказка "Вставить".
    Небольшой скриншот-картинка, на которой указана эта кнопка, находится в спойлере ниже.
    spoiler.png
    извиняюсь за занудство.я опять про многовесящие фотки.
    на сайтах встречал такую функию- "СПОЙЛЕР".под ним-крупные фотки,большой текст,видео и пр.
    кому надо-приоткроют,посмотрят.не надо-пролистают ниже,не тратя ни время ни трафик.
    извиняюсь за занудство.я опять про многовесящие фотки.

spoiler.png
    Скриншот кнопки для вставки спойлера
    spoiler.png
    spoiler.pngspoiler.png
  • спасибо.нашёл.
    но и под спойлер большой формат не лезет (грустный смайлик).
    и что-то не понял.даже дважды перезашёл-исчезла графа (или кнопка) - НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ.
    это меня заклинило или сайт?

• "СООБЩЕНИЯ" нашёл.в трёх точках.озадачили слепого.....
  • Добрый день !
    Большой формат это сколько в цифрах ?
    "Новые сообщения" остались в меню, но перенесены на первое место. Также теперь количество непрочитанных сообщений отображается цифрой на красном фоне.

• нашёл самую маленькую фотку- весом 2,3мв. не пролезла.
  • Понятно, у нас ограничение в 2 Мб стоит, сейчас увеличу до 4Мб.
    Просто когда люди начнут грузить такие фотографии по несколько штук на страницу, то те, у кого слабый интернет просто зависнут.

• вот я про это и говорю-добавить в правила пункт - крупные вещи-только под спойлер.на спойлере обязательно указывать вес и содержимое. в открытом виде- только лёгкие вещи.
    есть трафик и скорость-посмотрят.нет-перескочат,ничего не потратив.
  • Понятно, спасибо за подсказку.
    Постараемся сегодня добавить этот пункт в правила плюс наверно нужна кратка методичка, с ответами на вопросы - как загрузить картинку и т.д.

• Так.
    По этой ссылке находится тема "Методичка по работе на форуме".
    Там размещена информация о настройках форума (сколько символов в названии темы, какое количество картинок можно разместить в сообщении, какой вес у фотографии допустим и т.д.), также там находятся уроки, как сделать то или иное действие - как загрузить фотографию, как убрать текст под спойлер. В будущем список этих уроков будет дополнен.
    "Методичка по работе на форуме".
  • Информация по поводу меток для сообщений.
    1. Мы поставили плагин, реализующий эту функцию и под всеми сообщениями на форуме появилась ссылочка "Добавить в закладки".
    2. Если ее нажать, то появится окошко, в котором надо ввести название вашей заметки и нажать кнопку "сохранить".
    3. Список сохраненных меток можно посмотреть в вашем аккаунте. Для это надо навести в верхнем меню форума курсор мыши на ник пользователя, после чего выскочит выпадающее меню в правой колонке которого будет пункт "Список закладок".
    4. Чтобы посмотреть отмеченное сообщение надо кликнуть на номер сообщения. Чтобы удалить или изменить название метки - нажмите ссылку "Редактировать".
    Давайте пробовать этот режим. Если будут вопросы или будут замечены ошибки, пожалуйста, пишите.

• Подскажите, как удалить с форума своё сообщение?
  • Добрый день.
    Эта информация есть в "методичке по работе по форуму". Проще всего сделать таким образом: под каждым сообщением есть кнопка "Пожаловаться" , при ее нажатии откроется окошко, в котором надо указать причину жалобы, в данном случае - причину удаления сообщения. Нам уйдет уведомление с идентификатором сообщения и тогда администрация сможет предпринять действия, если причина будет корректной (например, сдублированное сообщение, не полностью добавилось и т.д.).
    PS.
    Сообственно Вы так и сделали как я сейчас увидел, спасибо. Второе сообщение удалено.
    oap61 oap61 сказал(а):
    oap61oap61 сказал(а):
    Подскажите, как удалить с форума своё сообщение?
    Подскажите, как удалить с форума своё сообщение?

"методичке по работе по форуму".

• Пятница,
    все точно - в этом пункте меню появляется цифра 1 на красной плашке, далее открывается меню со списком оповещений.
    У вас все также работает, это верный алгоритм?Пятница

• Подскажите,как отключить оповещения на почту?
  • В шапке сайта - мышь на свой ник. и жмякайте "НАСТРОЙКИ".
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    как
    как
  • юзер, Вам верно посоветовали.
    Уточните, пожалуйста, о каких оповещениях идет речь, смогу ответить более конкретно.
    Возможно Вы найдете решение в "Методичке", пункт "Подписка на темы и новые сообщения на форуме".юзер

Методичке
  • Давно все отключено.(убраны галочки),но оповещения о новых сообщениях в темах,в которых я когда то участвовал, на почту идут.
    admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    Вам верно посоветовали.
    Вам верно посоветовали.
  • Заранее могу предположить, что совет будет....мягко говоря...дурацкий...тогда: сорри:blush:
    А попробуйте кэш-куки и перья почистить. Либо через "служебные" Windows - "очистка диска". Либо с помощью, к примеру, программки Ccleaner.:smile3:
    Другой вариант: пройдитесь по "отслеживаемым темам" и переснимите "следить за темой":
    "перестать следить за темой" - "отслеживать тему" - "не получать уведомление на электронную почту".
    (так точно должно сработать).:smile3:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Давно все отключено.(убраны галочки),но оповещения о новых сообщениях в темах,в которых я когда то участвовал, на почту идут.
    Давно все отключено.(убраны галочки),но оповещения о новых сообщениях в темах,в которых я когда то участвовал, на почту идут.
    admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    Вам верно посоветовали.
    Вам верно посоветовали.
    Заранее могу предположить, что совет будет....мягко говоря...дурацкий...тогда: сорри:blush::blush:

и перья :smile3:

(так точно должно сработать).:smile3::smile3:
  • Спасибо.Чищу регулярно.Вот по темам пройтись попробую.Вот прямо с этой и начну.Но я ни когда не следил за темами.Видимо отказ нужно ставить всегда,при участии в новой теме. Почему это не сделано по умолчанию.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    А попробуйте кэш-куки и перья почистить.
    и перья
  • Это вопрос к разработчикам движка (не этого форума).
    По умолчанию (вроде бы), настройки таковы, что....два варианта:
    1. Если Вы "отметились" в теме, то уведомления будут приходить на почту независимо от Ваших настроек.
    2. Если Вы подписываетесь на тему просто потому что она Вам интересна, но Вы там не отвечали, то будут действовать настройки другие: те, которые Вы установили изначально для темы. (Тут еще есть нюанс, что при переносе (переименовании...и пр.) темы некоторые подобные настройки "слетают". Вроде как ставил "уведомлять на почту", а оповещалки на почту не приходят. :shok: Заходишь на форум, а оказывается тему переименовали (перенесли) и оповещалок в списке уйма.
    Как-то так....:blush: ежели чего не так.... admin, подправит:smile3:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Почему это не сделано по умолчанию.
    Почему это не сделано по умолчанию.

По умолчанию(вроде бы),(вроде бы),

(Тут еще есть нюанс, что при переносе (переименовании...и пр.) темы некоторые подобные настройки "слетают". Вроде как ставил "уведомлять на почту", а оповещалки на почту не приходят. :shok: Заходишь на форум, а оказывается тему переименовали (перенесли) и оповещалок в списке уйма.:shok:

:blush:admin:smile3:
  • Упс! А ведь я на ник нажала...:shok:
    Что-то "подлетело":sad:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    @admin,
    @admin,
    :shok:
    :sad:
  • пробел забыла...
    Мозгоклюйка сказал(а):
    ежели чего не так....@admin,
    ежели чего не так....@admin,
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Упс! А ведь я на ник нажала...:shok:
    Что-то "подлетело"
    Упс! А ведь я на ник нажала...:shok:
    Что-то "подлетело"
    :shok:
  • Что значит?
  • между точками и @ нет пробела...
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Что значит?
    Что значит?
    Мозгоклюйка сказал(а):
    так....@admin
    так....@admin
    ...@...@
  • Поняла....но ведь, когда в самом начале сообщения ставишь того, к кому обращаешься... - такого "глюка" нет. А там нет никаких пробелов...(1)
    Я же не могу знать о всех пробелах, где они должны стоять, а где нет. (2).
    :smile3:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Что значит?
    Что значит?

• в самом начале нет точек и др.знаков... Мозгоклюйка,
    Пятница Пятница сказал(а):
    ПятницаПятница сказал(а):
    в самом начале нет точек и др.знаков...@Мозгоклюйка,
    в самом начале нет точек и др.знаков...@Мозгоклюйка,
    Мозгоклюйка сказал(а):
    но ведь, когда в самом начале сообщения ставишь того, к кому обращаешься... - такого "глюка" нет.
    но ведь, когда в самом начале сообщения ставишь того, к кому обращаешься... - такого "глюка" нет.
    Мозгоклюйка
  • Доброе утро!
    Я сейчас принудительно отключил все оповещения на почту. Тогда, пожалуйста, напишите, помогло ли это.
    По идее, конечно, все эти вещи должны удаляться через отключение оповещений. Попробуем разобраться почему это не срабатывает.
    PS
    Есть еще раздел "Настройки". В нем первые два пункта:
    Автоматически следить за темами, которые Вы создаёте или в которых отвечаете...
    и получать уведомления на электронную почту, если в них кто-то ответит

снимали ли вы галочки в них ?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Спасибо.Чищу регулярно.Вот по темам пройтись попробую.Вот прямо с этой и начну.Но я ни когда не следил за темами.Видимо отказ нужно ставить всегда,при участии в новой теме. Почему это не сделано по умолчанию.
    Спасибо.Чищу регулярно.Вот по темам пройтись попробую.Вот прямо с этой и начну.Но я ни когда не следил за темами.Видимо отказ нужно ставить всегда,при участии в новой теме. Почему это не сделано по умолчанию.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    и перья

Автоматически следить за темами, которые Вы создаёте или в которых отвечаете...
    и получать уведомления на электронную почту, если в них кто-то ответит

• Галочки были сняты везде,где они есть.Помогло принудительное отключение."перестать следить за темой".
  • Помогло.Посмотрим дальше.
    admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    Я сейчас принудительно отключил все оповещения через почту через систему администрирования. Тогда, пожалуйста, напишите, помогло ли это.
    Я сейчас принудительно отключил все оповещения через почту через систему администрирования. Тогда, пожалуйста, напишите, помогло ли это.
  • Господа, как отказаться от рассылки оповещений на "мыло". В профиле "галочку" убрал. "Сохранить" нажал... А оповещения на почту всё равно сыпятся...
  • valerey,
    Как раз несколько дней и сообщений выше мы об этом и трем.valerey
  • юзер, я всю тему не читал... Просто я тут недавно, вот и думал, что сам что-то напортачил в настройках.юзер
  • Всю и не надо.Эту страницу и предыдущую.

юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Галочки были сняты везде,где они есть.Помогло принудительное отключение."перестать следить за темой".
    Галочки были сняты везде,где они есть.Помогло принудительное отключение."перестать следить за темой".
  • valerey, еще вот так попробуйте "поиграться":
    2015-02-19 23-39-43 Скриншот экрана.png
    Слева напротив темы надо галочки понаставить....
    :smile3:valerey
    2015-02-19 23-39-43 Скриншот экрана.png2015-02-19 23-39-43 Скриншот экрана.png

• Не получается загружать фото?
  • admin, последние 2-3 дня что-то медленно загружаются страницы форума, открытие ссылок и всплывающих окошек, отправка сообщений... остальное в Интернете работает нормально.admin
  • Вчера окошко всплыло: "Вы уверены, что Вам нравится это сообщение..?"
    Похоже, что техработы какие ведутся..:blush:"Вы уверены, что Вам нравится это сообщение..?"
    :blush:
  • Добрый день.
    На выходных на серверы нашего хостера была проведена ддос-атака. Она стала причиной медленной работы форума (атаковали не нас, но нам досталось по касательной).
    Мозгоклюйка, в какой ситуации возникло такое сообщение? Можете описать ее контекст, попробую воспроизвести и разобраться

Мозгоклюйка
  • Нажала, как обычно, "мне нравится". Появился запрос: "Вы уверены...". Нажала "Да".
    Больше не появлялось.:smile3:
    admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    Мозгоклюйка, в какой ситуации возникло такое сообщение?
    Мозгоклюйка, в какой ситуации возникло такое сообщение?
    Мозгоклюйка

• Понял, спасибо.
    у меня сразу такая мысль возникла, я ее проверил - но тоже ничего дополнительно не спрашивалось.
  • 2015-02-27 11-25-36 Скриншот экрана.png
    Глюк? :shok::smile3:2015-02-27 11-25-36 Скриншот экрана.png2015-02-27 11-25-36 Скриншот экрана.png
    :shok::smile3:
  • Не совсем, но близко к этому.
    Некоторое время назад мы отключили подсчет сообщений в Беседке (лайки пока учитываются, но программист над этим работает).
    Поскольку мы использовали для отключения собщений в Беседке стандартные средства форума, то отключение подсчета захватило весь раздел Прочее.
    У нас было обсуждение (что то не найду сразу ссылку, где это было) некоторое время назад по поводу нужно/не нужно считать сообщения и лайки в непрофильных темах типа Беседки. Сейчас делаем так, что эти вещи в непрофильных темах не считаются.

• Пусть программист тогда заодно еще подумает над тем, чтобы все сообщения и уже полученные в Беседке лайки обнулить...:smile3:
    Только, пожалуйста, оповещалки пусть останутся...:blush::smile3:
    admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    Не совсем, но близко к этому.
    Некоторое время назад мы отключили подсчет сообщений в Беседке (лайки пока учитываются, но программист над этим работает).
    Не совсем, но близко к этому.

:blush::smile3:
  • Да, хорошо
  • И еще...как вариант...предполагаю, что устанавливать общие настройки для раздела, проще, чем выковыривать из раздела тему и что-то делать для нее индивидуально...

Поэтому, может быть есть смысл подумать об отдельном разделе? Обозначить примерный список "интересов", которые не соответствуют основному профилю форума.
    Как пример: тема с "авто" - это профильная или непрофильная тема?
    Была мысль создания темы, посвященной цветам...(кому-то дарят цветы в горшках, а как за ними ухаживать не известно...кто-то с кем-то может поменяться растюшками...и т. д...)..
    Подобные темы, вроде как и достаточно специфичны, но с другой стороны больше флудильные, чем профессиональные...(имхо).
    предполагаю, что устанавливать общие настройки для раздела, проще, чем выковыривать из раздела тему и что-то делать для нее индивидуально...

(кому-то дарят цветы в горшках, а как за ними ухаживать не известно...кто-то с кем-то может поменяться растюшками...и т. д...)..
    Подобные темы, вроде как и достаточно специфичны, но с другой стороны больше флудильные, чем профессиональные...(имхо).

• А еще, как вариант: можно разграничить, к примеру: в профтемах оставить "лайки" (мне нравится), а полученные "лайки" в непрофильных темах (разделе) обозвать как-то по-другому.
    Под аватаркой две строчки "лайки" и "не лайки"...видно где профильные благодарности, а где просто полезные советы...
    А счетчик сообщений убирать (имхо) не нужно...иначе, получается ерунда какая-то...не сразу понятно что к чему: зашел на форум, зашел в профиль пользователя...там сообщений много, а под аватаркой нули...:smile3::blush:

(имхо) :smile3::blush:
  • http://forum.vashdom.ru/threads/besedka.44073/#post-271387
    Как пример...ведь действительно полезный и дельный совет. :smile3:
    Был вопрос, был ответ...
    Если сейчас все тупо обнулять, то тоже вроде как не правильно...это же не вина ответившего, что другой пользователь не там задал свой вопрос...
    То есть, если бы я задала вопрос в "Вопросах...", то все бы осталось на своих местах: и "лайки" и "сообщение"...а так волею случая, все уберется...:sad:
    Как-то так...:blush:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Под аватаркой две строчки "лайки" и "не лайки"...видно где профильные благодарности, а где просто полезные советы...
    http://forum.vashdom.ru/threads/besedka.44073/#post-271387

тупо

:blush:
  • Именно в этом направлении сейчас и думаем. Есть ли предложения по названию такого общего непрофильного раздела, в котором можно объединить все подобные темы?

Это очень интересное предложение. Однако можно ли его реализовать станет ясно после того, как программист разберется и отключит лайки для первой задачи.
    А в целом конечно получается понятная и прозрачная система: профильные лайки - отражают репутацию и высокий проф. уровень автора сообщения/совета и просто благодарности, которые в интегральном смысле характеризуют участника форума как хорошего человека.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Поэтому, может быть есть смысл подумать об отдельном разделе?
    Поэтому, может быть есть смысл подумать об отдельном разделе?

Мозгоклюйка сказал(а):
    А еще, как вариант: можно разграничить, к примеру: в профтемах оставить "лайки" (мне нравится), а полученные "лайки" в непрофильных темах (разделе) обозвать как-то по-другому.
    А еще, как вариант: можно разграничить, к примеру: в профтемах оставить "лайки" (мне нравится), а полученные "лайки" в непрофильных темах (разделе) обозвать как-то по-другому.

• Хорошо бы было бы для начала определиться с профильными и непрофильными темами...:wink3:
    Тут (имхо), главное не усложнять...:smile3:
    Как мне показалось...то основное (профильное) направление форума уже структурировано...и если посмотреть на раздел "Прочее", то...он как бы и сам собой получился не основным (непрофильным).

Без подобных вопросов не обходится ни одна стройка (ремонт), но напрямую к темам типа: "как стяжку залить..." они не относятся.
    Возьмите, к примеру, даже вот эту тему: "Вопросы..." - разве она относится непосредственно к стройке (ремонту)? :wink3:
    Имхо...:smile3:
    admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    Есть ли предложения по названию такого общего непрофильного раздела, в котором можно объединить все подобные темы?
    Есть ли предложения по названию такого общего непрофильного раздела, в котором можно объединить все подобные темы?
    :wink3:
    (имхо),:smile3:

(профильное) (непрофильным).

:wink3:

Имхо...:smile3::smile3:
  • Согласен, тогда пока оставляем как есть. Пусть все поварится, обдумается.
    По цветам - достаточно завести тему или сделать отдельный "огородно-цветочный" раздел ?
    Мозгоклюйка сказал(а):
    (имхо),:smile3:

• Согласна...может еще кто к обсуждению подтянется...:smile3:
    Пока это только мысли вслух...создать тему (или раздел) - не проблема...проблема в том, что с ней (ним) потом делать?
    Смысл заведомо плодить "трупы"? Имхо...
    А я - тот еще "цветовод"...:sad:
    PS. В общем...как говорит моя матушка: "С проблемой надо переспать...". Чего-нибудь придумается обязательно:smile3:
    admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    Пусть все поварится, обдумается.
    Пусть все поварится, обдумается.
    admin admin сказал(а):
    adminadmin сказал(а):
    По цветам - достаточно завести тему или сделать отдельный "огородно-цветочный" раздел ?
    (или раздел)(ним)
    Имхо...
    А я - тот еще "цветовод"...:sad:
    PS. В общем...как говорит моя матушка: "С проблемой надо переспать...". Чего-нибудь придумается обязательно:smile3:

• + - - только для данного полста, а спасибо на счётчик.+ -спасибо

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.