Коллеги, добрый день!
Внимательно читаю все сообщения, которые оставляют пользователи данного ресурса, и заметил, что никак не попадаются сообщения о мошенниках, недостроителях и прочего люда, который так и норовит залезть к нам в карман и потрепать нервы.
Этой весной планировал начать отделку собственного дома в МО. Дом не маленький и поэтому к выбору организации или человека, который будет заниматься работами, решил подойти максимально вдумчиво, зимой и ранней весной времени хватало. Начал с поиска в интернете организаций как московских так и местных.
Задачи стояли такие:
1. Цементная стяжка высотой 10 см (не считая утеплителя) на 140 м2.
2. Отделка ванной комнаты плиткой, шпаклёвка стен по всему дому - просто много
3. Потолки гипсокартон по всему дому.
4. Половое покрытие фанера + линолеум.
обои т.д
Поставки материала - задача подрядчика.
Состоялась встреча с представителем (ген. директор) московской фирмы на объекте (приехал на машине с номерами региона, который я и определить то не смог - явно не местный).
Он всё посмотрел, размеры все ему дали, задачу поставили посчитать. Посчитал. С оговоркой, что возьмётся за работу только в том случае, если договор сразу на всю работу по дому, с предоплатой 50-40% со всего объёма, выслал тех задание. На что я попросил текст договора. С оговорками типа, "да рано ещё на него смотреть", "да его все подписывают, даже крупные организации", "да мы сейчас в банке работаем", и прочее... он мне его выслал.
Читаю:
"По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный срок провести строительно-ремонтные работы в помещении по адресу: __________________________________________ , а Заказчик обязуется принять выполненные работы в соответствии с ведомостью отделки помещений и уплатить обусловленную настоящим Договором сумму."
Срок такой то и такой то (всё! больше в п.1 Предмет договора ничего нету)
"п3.4 В случае ненадлежащего выполнения работ Подрядчик вправе ссылаться на то, что Заказчик не осуществлял контроль и надзор за их выполнением."
"п.3.11 Требования по качеству производимых работ оговариваются обеими сторонами при подписании настоящего Договора. В случае изменения требований к качеству производимых работ со стороны Заказчика, Подрядчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения его прекращением убытков в размере установленной настоящим Договором оплаты за весь объем работ."
Я не юрист, комментировать не буду, но надеюсь кто-нибудь сможет высказать авторитетное мнение.
Проверяю юр. адрес: указанного адреса нет на карте, просто нет.
На следующий день я позвонил и сказал, что работать с ним не буду. Ни одного вопроса он мне не задал...
Может зря я послал человечка? Всё таки приехал ко мне, не поленился...
И вот ещё думаю, написать его ФИО с названием фирмы или это будет противоречить этике?
Коллеги прошу Ваших комментариев. Думаю, похожая ситуация складывалась у всех, кто захотел построить что-то большее, чем сарай
Ещё одного строителя я попросил сразу привезти с собой на объект паспорт, чтобы знать, с кем имею дело - оказалось забыл!
ему и отказал сразу!
Сейчас у меня работает строитель из местных со своей бригадой. Очень доволен мужиком! И никаких договоров - предоплата 50% за каждый этап работ.