рубли

Нормативы по размерам лестничного холла

• Существуют ли нормы по размерам лестничного холла. Не менее, чем.
    Наша квартира самая последняя в холле и мы отгородили это пространство между нами и соседями кирпичной стенкой. Хотелось бы знать нормативы, по которым рассчитываются холлы, чтобы знать не вторглись ли мы на жизненно важную территорию соседей.
    Лидия Н.

• Да, конечно, нормы существуют. Но только не строительные, а уголовные. Называется это самозахват чужой площади (государственной, муниципальной, частной или т.п.).
    Ведь то, что вы присвоили (отгородили кирпичной стеной) вы ведь не приватизировали и не покупали? Или вы забыли об этом упомянуть?
    Архитектор Дмитрий

• Дмитрий, здравствуйте.
    Я, конечно, не предполагала, что ответ будет таким грубым и человеконенавистническим. Ведь я спрашиваю, возможно ли возведение перегородки? И в случае если возможно, естественно это будет узаконено и с этих метров будут оплачиваться все существующие по Российскому законодательству сборы и платежи. Вопрос звучал следующим образом: Возможно ли произвести данную перегородку и существуют ли какие либо нормы, для того чтобы не обидеть соседей? Ведь аналогичные перегородки возводятся повсеместно, видимо просто не задают таких вопросов, а просто возводят.
  • Здравствуйте Лидия Н!
    Прошу извинить меня, если тон моего ответа показался вам грубым.
    Вам никто эту перегородку официально не узаконит (особенно пожарные).
    Конкретных данных в СНиПах разрешающих её нет. Есть только запреты.
    Архитектор Дмитрий.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.