рубли

Перенос кухни

• Я хотела бы перенести кухню в комнату. Комната находится через стенку (перегородка). Раковина сместится буквально на метр, а вот плита переместится значительно. Есть ли возможность узаконить такую перепланировку? Уж больно плохо на нынешнем месте, т.к на кухне очень маленькое окошко в углу и упирается оно в балкон соседней квартиры, в которой живет огромное количество кошек и оттуда исходит невозможный запах, кушать приходится все-равно уходить в зал, который не совсем приспособлен для этого.
  • Я на месте кухни сделал ванную комнату. А ванную объединил с комнатой и частью коридора - и сделал на этом месте кухню. Такую замысловатую перепланировку я потом узаконил через суд. Делал проект, заключение СЭС, пожарных и еще электриков (на скрытые работы) - все расходы составили около 70 тысяч (суды, проекты, справки и расходы на юриста который вел дело в суде). Поэтому прежде чем делать такую перепланировку - посоветуйтесь с юристом который потом будет вести дело в суде. Либо сейчас сделайте проект в проектной организации - получите разрешение на перепланировку а потом делайте (так дешевле будет).
  • Я больше всего переживаю за перенос газовой плиты. Везде написано, что плиту двигать нельзя. А как Вы с этим справились?
  • В начале надо заказать проект, в работы включить получение всех необходимых согласований. После чего смело приступать к перепланировке. По поводу плиты: где напиписано, что её нельзя двигать????
  • Я от газа отказался. Я живу на последнем этаже. Газовщики трубу отрезали ниже этажом. Газовая труба должна быть доступна. Не должна проходить через туалет или ванную. Обратитесь к газовщикам - они должны более квалифицированно ответить. В любом случае - если Вы собрались переносить стены и т.д. - заказывайте проект и после получения всех разрешений действуйте. В принципе должны дать добро. Без узаконенной перепланировки Вам будет трудно в будущем продать квартиру (если вдруг соберетесь)
    Тфтьяна Тфтьяна сказал(а):
    ТфтьянаТфтьяна сказал(а):
    Я больше всего переживаю за перенос газовой плиты. Везде написано, что плиту двигать нельзя. А как Вы с этим справились?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Я больше всего переживаю за перенос газовой плиты. Везде написано, что плиту двигать нельзя. А как Вы с этим справились?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Согласна С Дмитрием Евгеньевичем... я тож в нормах и правилах не встречала, что плиту двигать нельзя...МОЖНО! Так что двигайте, хоть на метр, хоть на два, только не сами... при заказе проекта оговариваете это и всего делов!!! Дальше это уже не Ваш геморрой...
    Но вот, на что действительно нужно обратить внимание, что при переносе плиты, газовщики обязаны будут подвести к ней газовую трубу с минимальным количеством сопряжений(эт по правилам эксплуатации), но только СНАРУЖИ стены, т.к. внутристенные трубы могут идти исключительно в спецшахтах(ст. 105 и ст.106 ФЗ по ЖКХ),плюс спрятать эти трубы НЕЛЬЗЯ( к ним необходим доступ)... и нужно Вам это уродство???
    Лучше не кухню двигать, а подумать насчет вентиляции... грамотная вытяжка...и уже Вашим соседям придется за голову хвататься))) Кстати, вентиляцию провести намного дешевле(!) и безопаснее(!!!), а с газом велика вероятность аварийной ситуации :shok:
    Короче, не факт, что перенос кухни гарантирует Вам "альпийскую свежесть", просто надо от запахов избавиться (в крайнем случае, можно ядом покормить источников этого запаха!) :laugh1:
    Творческих успехов Вам!
    С уважением,
    ЯнеВолшебница,толькоучусь...

:shok:
    :laugh1:

• Согласна с Волшебницей... Как вариант могу предложить вообще отказаться от газовой плиты. В этом случае трубу вам обрежут, замуруют, а вы проведёте электричество на 350 вольт для электроплиты. Тока это тоже надо будет узаконить вместе с проектом перепланировки...
  • ........ТОГДА в ПОЛЕ ВАРИАНТОВ и печь на твердом топливе впишите...
  • законный перенос кухни, возможен только на первом этаже. Потому как нельзя переносить кухню (и ванные), чтобы они потом находились над жилыми помещениями (комнатами соседей снизу).
  • очень смешно:(

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.