рубли

Перепланировка кухни и ванной

• После долгого кап.ремонта дома сделали дорогой ремонт в своей квартире с перепланировкой. Выяснилось после обращения в Жил инспекцию - все сделано правильно, по нормам, КРОМЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛОЩАДИ КУХНИ ЗА СЧЕТ ПЕРЕНЕСЕНИЯ САНУЗЛА В ВАННУЮ КОМНАТУ. Теперь эта добавленная площадь находится под туалетом верхней квартиры. Нашла пункт в СНиПе - точно не утвердят в таком виде перепланировку! ВЕРНУТЬ В ПРЕЖНИЙ ВИД КВАРТИРУ невозможно. "Ума не приложу"- чтооо делать? Спасибо.
  • а что именно вы хотите делать?
  • Я в процессе перепланировки поменял местами ванную и кухню. Туалет оставил на месте. Никакие центральные стояки не переносил. Перепланировку узаконил через суд. Но длилось это больше года - правда по судам мотался не сам. И собирал кучу заключений тоже не сам (электрики, строители, пожарные и кто-то еще).
    Но у меня последний этаж был.
  • на лапу дайте
  • Да с точки ЗРЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ норм- ванная комната и кухня являются "ВЛАЖНыМИ" помещениями.И стояки на месте у Вас и у нас, убраны в шкаф.С кухней должно быть были заморочки по пожарн и по электрике -и только.А ВОТ интересно- требовал ли суд согласие Ваших нижних соседей на расположение над их кухней "лохани"-ванны? и т.д. И был ли момент для выбора.
    Могу вспомнить случай: в верхней квартире находящейся сбоку сорвало кран подводки х.в. к стиралке.Залило всю квартиру под ней, а в боковой нижней квартире вода проникла тоже,но миновав коридор и комнату она лилась в ванной.Мы никого не по вертикали не заливаем,только себе увеличили вероятность проникновение жидкости из верхней квартиры.Приведенный выше случай для того чтобы показать что никакая гидроизоляция и "стеночки" не предотвратят неприятностей.Мы берем всю ответственность НА СЕБЯ.
    Вадим сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...

сергей сказал(а):
    на лапу дайте
    на лапу дайте
  • Ну не поменять же полюса земные. Хочу понимания от чиновников!
    лариса сказал(а):
    а что именно вы хотите делать?
    а что именно вы хотите делать?
  • спуститесь на землю! 1.вы уже сделали то,чего делать было нельзя.2.можно походить по судам,заплатить кому-то и узаконить вашу перепланировку.3.до того момента пока вы не обратитесь в БТИ по какому либо поводу ваши архитектурные "изыски" никого не волнуют.
  • Спасибо за реакцию. Я уже лет 20 на "земле" называемой современной Россия,и тогда уже говорила что с этой гребанной "собственностью" наплачЕмся не один раз.Не зная Вашего местопребывания и др. хотелось бы Вам подсказать -все действия с этой"гребанной" начинаются с посещения БТИ. И по моему немалому опыту бумаги должны быть чистыми от всяких обременений! Надеялась что среди находящихся на этом сайте найдутся более опытные.Не хотела Вас обидеть.
  • ага... только перед регистрацией в БТИ есть процедура "узаконивания" по решению суда.раньше было проще,этим занималась архитектура, но теперь-увы! все узаконивания только через суд.удачи!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.