Человек я простой и связей отстоять свои права не имею. Поэтому прошу совета здесь, как мне поступить?
Пять лет назад купил пол-дома с участком 11 соток. Прежний хозяин оформил все документы. У меня на руках есть план уастка и право собственности на него.
Через некоторое время вторую половину дома купил сосед-чиновник (у него теперь два участка вместе слились - старый и новый).
Ограды нормальной между нашими участками не было. Стояли столбы деревянные и поверху натянута проволока. Столбы кое-какие подгнили и повалились. Это уже не ограда. И если пытаться восстановить всё по прежним столбам (и их следам), то получается кривая линия. На плане же линия прямая (не совсем, почти). Вот цифры из плана.
6 339В°11" 5.80
7 339В°3" 13.23
8 339В°14" 24.71
Взялся тянуть ограду сам. С соседом посмотрели крайние стлобы. Первый-то сохранился целиком. А последний - нет. Сосед указал мне на ямку (но я после посмотрел - в ней следов старого столба нет). Потом порылся вокруг и нашёл на пол-метра в сторону участка соседа в земле остов столба (гнилой, но торчит). Я его оставил для наглядности.
Потом нашёл на плане подпись геодезиста из земельного комитета. Сходил туда и переговорил. Женщина-геодезист приложила линейку к этой стороне участка (на плане). Сказала, тут прямая линия. Находите следы крайних столбов и ставьте. А те столбы, что между ними стоят - на них не обращать внимания. И начинать ставить. Мол, у соседа тоже должен план быть, на котором он свою подпись ставил.
Я так и начал делать. Натянул бечеву между крайними точками. Дальнюю крайнюю точку (там, где столб не сохранился, а только остов его) ещё перепроверил.
Дальняя сторона участка ровная. Там тоже натянул бечеву и жёстким отрезком рейки в полтора метра промерил. И сравнил с планом. Вышел как раз на этот остов столба.
Дал команду рабочему и он стал ставить столбы вдоль бечевы (на пол-столба даже в мою сторону отступив).
Теперь, когда все столбы уже почти поставлены, нужно было дрова на участке соседа убрать с линии забора (там немножко и сам делать я это не стал), чтобы не мешали вкопать последние столбы. Встретился с соседом, предложил. Он же заявил, что я "украл" у него пол-метра земли.
Подскажите, как мне теперь себя вести. И как могут развивать события дальше. Этот сосед - чиновник (таможенник). И связи в администрации имеет. А у меня нет таких связей.
С полным уважением, Сергей-"домовладелец"