Должен ли я (заказчик, физ.лицо) требовать лицензии у строителей моего коттеджа? А если это частный найм?
И второе, что будет мне (физ.лицо), если на моей стройке обнаружат таджикских строителей? Можно ссылки и случаи из практики.
Роман Исаакович
Нет лицензии - это пол-беды, а за каждого иностранца, не имеющего разрешения на работу в Росси, - 850 тысяч рублей штрафа.
SergV
Это с физического или юридического лица?
федор
Ну вы лихач, вообще от 300000 до 850000 это для юр. лица. Если они сказали, что работают за идею и коммерции нет, то за предоставление жилья без регистрации 2500 штраф за нарушение паспортно-визового режима и вполне возможно по суду депортация за ваш счет.
По поводу найма - вы заключаете договор между Ивановым и Петровым на строительство частного дома за 1.000.000 руб, в свою очередь Петров должен пойти в налоговую и заплатить 13% с этой суммы, а вы договор в свою налоговую и имеете право на возврат 13%, но это между россиянами, а с вас банально трясут деньги, занесете в миграционку и все.
По поводу лецензии - когда вы будете сдавать в бти, у вас потребуют пакет документов
1 проект дома
2 разрешение архитектора
3 кто строил и лицензия, что все соответствует нормам и проекту
4 если этого нет, то это самострой, заплатите штраф, купите все документы и разрешения, но вам вправе отказать в регистрации и суд может постановить снести дом построенный самовольно без разрешений и согласований, если это не дача.
SergV
Ситуация требует разъяснений.
Хозяин участка - не гражданин РФ. Категорически требует таджиков. Официально устроить нет никакой возможности - квот нет. Придут проверять обязательно и не один раз - опыт застройки соседей.
Какие найти аргументы убедить отказаться от мигрантов ?
Если не получится - что мне светит как управляющему всего этого безобразия ?
Надеюсь на снисходительность судей...
вадим spb
да здравствует советский суд!!! самый гуманный суд в мире!!!
Игорь
с таким подходом заказчика можно рассчитывать только на проблемы, место "крайнего" весьма реально. Забавно будет, если таджикских строителей обнаружат молдавские строители - вплоть до такого....
СтройГарант
Ув. SergV. Если вы работаете со строительной компанией и заключили с ними договор на предоставление услуг по строительству вашего дома. То в принципе Вас не должно интересовать - кто стоит и есть-ли у них разрешение на работы в России. И если кто-то придет то это уже проблема строительной компании. Если же Вы сами наняли строителей без договора. То вам остается уповать только на совесть тех ментов которые придут с проверкой. И конечно-же на их аппетиты. Есть еще один вариант. Сделать Вам самому разрешения на работы своим таджикам и заключить с ними частный договор на строительство (а лучше на ремонт или реконструкцию) Вашего коттеджа. Но и в этом случаи могут докопаться. Потому, что на любой вид строительства или реконструкцию здания должна быть лицензия. И получается что таджики не имели право начинать стройку. Но это, как говориться уже ихние проблемы. Вот так удачи.!!!
Должен ли я (заказчик, физ.лицо) требовать лицензии у строителей моего коттеджа? А если это частный найм?
Нажмите, чтобы раскрыть...
СтройГарант
Хотелось бы добавить . При заключении договора на строительство Вы обязаны требовать не только лицензию, но и копии уставных и регламентных документов у строительной компании. Если строительная компания начинает "водить носом от такого клиента" Бегите от этой строительной компании. Это значит - у Вас обязательно будут проблемы в процессе строительства . Например наша строительная компания. Прикладывает вышеуказанный пакет не только к строительному договору, но и ремонтному и даже к договору поставки и монтажу пластиковых окон или любой другой поставке и монтажу, где для выполнения условий договора требуется предоплата клиента. Это ЗАКОН!!!. И кто его не соблюдает значит это не строители а шабашники и шаромыжники...!!! Вот так. Удачи!!!.
федор
Ладно, даю совет бесплатный, хотя стоит денег. Идете к участковому и в лоб ему - будут строить таджикистонцы, скока надо вам за, к примеру, вся стройка 6 месяцев, он говорит - вы экономисте на российских рабочих 1.000.000 руб, я не бандит и не налоговая, 500.000 руб мне за крышу. Вы соглашаетесь, торг не уместен, и говорите, в конце каждого месяца приношу 83333 руб и в путь, если что, он все уладит, рука руку, другого варианта нет.
федор
Да, забыл самое главное, без участкового даже не пытайтесь начать строить, занесите ему, даже если все рабочие будут россияне. В практике, приезжают из отделения маски шоу и наказывают, у нас нет ничего бесплатного, там, где деньги, там милиция.
Сергей
Федор наверное участковым работает,знает все корупционные тонкости.
Сергей Гурьевич
По лицензии: в Саратове работает немало бригад, имеющих ксерокопию лицензии како-либо фирмы и сделавшей под эту фирму печать. Приезжает товарищ, заключает с Вами договор, а потом оказывается, что к вышеупомянатой фирме он никакого отношения не имеет. К кому претензии ? Паспорт у него не смотрели - он же руководитель ( или зам ) строительной фирмы! Приходите в офис фирмы - "а мы о таком товарище и Вашем объекте первый раз слышим". Возможно между ними и есть договор и взаиморасчёты, только Вы концов не найдёте.
федор
Я работаю главным инженером в крупной московской фирме, раньше занимался исправлением, переделками, ремонтами частных коттеджей и домов. Сейчас работаю в сдаче жилых домов госкомиссии и знаю, что такое строительство в Подмосковье. Я москвич и несколько раз меня задерживали на объектах, там разговор короткий, слово поперек и в дых, а менты потом в машине конкретно объясняют, что и как строится и работает.
А участковые не ленивые, каждое утро приходят и проверяют паспорта, в частном строительстве еще хуже и дай бог, чтобы вы не столкнулись с проблемами.
nadegniy
Если миграционка, то штраф по 850000 рублей, если милиция, то условный срок и 300000 рублей за всех, не помню точно статью.. о помощи в незаконном пересечении государственной границы, обеспечении иностранных граждан работой, обеспечение их незаконного проживания... Лучше не связывайтесь! Очень дорогое удовольствие, почувствовал на собственной шкуре.
Катерина
по поводу лицензи, которые плавно трансформируются в СРО посмотрите здесь же в этом разделе
Квопрос "как официально оформить свою деятельность? (menedzher375, 22.03.09)"
я там подробно расписала
вот "мы" все пытаемся сэкономить на "таджиках",а забываем, что строительные фирмы на то всю жизнь и лицензировались, чтоб не сти не только гражданско-правовую, но и уголовную ответственность
Вот вам "таджики" не дай бог чего не так намешают и не так построят, и это что-то не дай бог кого покалечит или еще хуже прибьет.........вы думаете "угловка" к таджикам прийдет????
и проект надо чтоб официальный был
я конечено понимаю, что все здесь люди умные собрались....
но ведь за нарушение строительных норм (вслучае чего) отвечать либо ВАМ либо тем кому вы это поручили (и доказали, что поручили)
Дай бог чтоб все было у вас без сучка и задоринки
Valerich
А что все "главные инженеры крупных и не очень, но МОСКОВСКИХ фирм... "МОСКВИЧИ", да ещё занимающиеся сдачей объектов, не знают русского языка. Или это у Вас такая фенечка??? Или: не знаю букву - лучше пропущу??? Прикольно!!!
Только читать невозможно! Пока поймешь что человек хотел сказать,мозг закипает.
Я работаю главным инженером в крупной московской фирме, раньше занимался исправлением, переделками, ремонтами частных коттеджей и домов. Сейчас работаю в сдаче жилых домов госкомиссии и знаю, что такое строительство в Подмосковье. Я москвич и несколько раз меня задерживали на обьектах,
Я работаю главным инженером в крупной московской фирме, раньше занимался исправлением, переделками, ремонтами частных коттеджей и домов. Сейчас работаю в сдаче жилых домов госкомиссии и знаю, что такое строительство в Подмосковье. Я москвич и несколько раз меня задерживали на обьектах,
александр
Ну, будем все же объективны, не все, и не так важно, живет ли человек в Москве или в Урюпинске. Такое автоматически прощается, например, Яну Рыплу или Алишеру или Алихану, особенно учитывая профессионализм и искреннее желание этих людей помочь кому-то своими знаниями и опытом. Но когда "главный инженер Федор" выдает такие перлы ... Поэтому просьба ко всем здесь присутствующим от простого рабочего до владельца крупного коттеджа: обращайтесь с русским языком уважительно, и тогда и к вам будут испытывать большее уважение. Никого не хотел обидеть. Александр
SergV
Уважаемые господа/товарищи
Хотелось бы вернуться к предмету разговора
Требование хозяина участка - таджики, но не из-за экономии средств (!?), а качество работ. Что называется докатились, но опять не об этом.
Итак, если ФИЗИЧЕСКОЕ лицо нанимает группу ФИЗИЧЕСКИХ лиц не граждан РФ (временная регистрация есть)
- имеет ли право без лицензии, без разрешения на работу.
В худшем случае 2000 рублей с человека и депортация. Так ?
Я считаю, что наши во много лучше и ответственнее сделают.
Как мне отговорить хозяина ? Какие аргументы ?
дмитрий 13
прочитал то что написал федор, скопировано ниже... что сказать по-моему этот федор сам мент и пытается цены на свое крышевание поднять. нормальные участковые берут 1000 руб в мес с человека и все. какие пятьсот тыщ... потому и советы у него "бесплатные"!
федор
я писал пример как выщитывают прибыль менты вы можете думать что хотите и когда столкнетесь с проблемой мегрантов
вы запоете подругому как будете умолять ментов взять денег а 1000 берут за проживания а за работу процент от прибыли.
очень много проблем а качество нет ни укого неважно молдован,хохол,узбек,таджик или русский все гонят халтуру и зависит от рабочих и их отнашения сейчас все только рвут денег. у нас на фирме только москвичи и рязанские.
а пишу так потомучто стерлись буквы на клавиатуре и печатаю по памяти а я не стеногрофист
ВОБЩЕМ ПРОЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ЧЕМ ПОТОМ ЖЕЛЕТЬ ЧТО СВЯЗАЛСЯ
ПОДУМАЙТЕ
nadegniy
цирк с конями
участковых в некоторых отделениях выгоняют раз в два месяца...проверка приходит без участкового и что Вы будете делать, ему звонить? а он сделает вид что Вас видит в первый раз...
При желании наверное можно вечером перебежать Кутузовский проспект, но лучше не рисковать...а отвечать будуте Вы, или хозяин?
прочитал то что написал федор, скопировано ниже... что сказать по-моему этот федор сам мент и пытается цены на свое крышевание поднять. нормальные участковые берут 1000 руб в мес с человека и все. какие пятьсот тыщ... потому и советы у него "бесплатные"!
Галина
Поделюсь собственным опытом!500р.с человека в месяц!Но зато не пьют и не воруют!Только надо знать кого!Увидеть работу!
Поделюсь собственным опытом!500р.с человека в месяц!Но зато не пьют и не воруют!Только надо знать кого!Увидеть работу!
SergV
Пока только я пугаюсь. А как мне хозяина участка квалифицированно отговорить ? Аргументы ?
Основные его аргументы - качество. Не пьют, не шаманят.
nadegniy
Таджики и узбеки в основном делают плохое качество и с ними возникают проблемы с эмиграционкой и т.д. можно получить условный срок..статья за переход границы иностранными гражданами, обеспечение их средставами для этого, обеспечение работой и т.д. лучше сами почитайте на досуге....
Украинцы работают очень хорошо, пьют по праздникам, народ вполне адекватный и добросовестный, но за них могут впаять условный срок.
Белорусы как правило хорошие специалисты, но очень много пьют..могут кого-нибудь побить...
Лучше работать с россиянами -нижегородская область и другие, но нужно работать с проверенными людьми...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.