Артем:
Участок куплен под индивидуальное строительство.
На этом же участке планирую построить дом(в будущем)
Возможно ли будет открыть свое И.П. на участке???Нажмите, чтобы раскрыть...Артем:Артем:
Участок куплен под индивидуальное строительство.
На этом же участке планирую построить дом(в будущем)
Возможно ли будет открыть свое И.П. на участке???Нажмите, чтобы раскрыть...
Sanechek:
Идете в местную архитектуруНажмите, чтобы раскрыть...Sanechek:Sanechek:
Идете в местную архитектуруНажмите, чтобы раскрыть...
Sanechek:
Можно и магазин, можно и мастерскую. Часть земельного участка, где будет магазин, должен быть выделен под коммерцию.Нажмите, чтобы раскрыть...Sanechek:Sanechek:
Можно и магазин, можно и мастерскую. Часть земельного участка, где будет магазин, должен быть выделен под коммерцию.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Не городите чушь!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Не городите чушь!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А посему не надо вводить людей в заблуждения, особенно архитектурой. Она уж точно отношения к этому не имеет. [Улыбка во весь рот]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А посему не надо вводить людей в заблуждения, особенно архитектурой. Она уж точно отношения к этому не имеет. [Улыбка во весь рот]Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Не городите чушь!
Земельный участок в едином кадастровом номере выделен под конкретное целевое назначение - ИЖС!
Если Вы хотите провести размежевание и выделить (с преобразованием) в 2 разных кадастровых учетных номера с различными назначениями - то у Вас его просто заберут и отдадут другому гражданину, которому он нужен именно под ИЖС.
Если хотите строить коммерческое строение для торговли - то сделайте соответствующий запрос в администрации и ждите конкурсных торгов на такие земельные участки.
А посему не надо вводить людей в заблуждения, особенно архитектурой. Она уж точно отношения к этому не имеет. [Улыбка во весь рот]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Не городите чушь!
Земельный участок в едином кадастровом номере выделен под конкретное целевое назначение - ИЖС!
Если Вы хотите провести размежевание и выделить (с преобразованием) в 2 разных кадастровых учетных номера с различными назначениями - то у Вас его просто заберут и отдадут другому гражданину, которому он нужен именно под ИЖС.
Если хотите строить коммерческое строение для торговли - то сделайте соответствующий запрос в администрации и ждите конкурсных торгов на такие земельные участки.
А посему не надо вводить людей в заблуждения, особенно архитектурой. Она уж точно отношения к этому не имеет. [Улыбка во весь рот]Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр М.:
Одег,в одноимённой теме Вы советовали строить НЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ вообще ни у кого ни чего не спрашивая.Это как?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр М.:Александр М.:
Одег,в одноимённой теме Вы советовали строить НЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ вообще ни у кого ни чего не спрашивая.Это как?Нажмите, чтобы раскрыть...Sanechek:
Конкурсные торги на моем жилом земельном участке - а это не чушь?Нажмите, чтобы раскрыть...Sanechek:Sanechek:
Конкурсные торги на моем жилом земельном участке - а это не чушь?Нажмите, чтобы раскрыть...Sanechek:
Разрешение на проектирование кто дает? Архитектурно планировочное задание кто делает? Не архитектура случайно?Нажмите, чтобы раскрыть...Sanechek:Sanechek:
Разрешение на проектирование кто дает? Архитектурно планировочное задание кто делает? Не архитектура случайно?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр М.:
И опять Вы не правы. В г.Рассказово,Тамбовской обл. когда туда приезжаем,мы с женой постоянно ходим в частный магазинчик,очень аккуратный, опрятный, который находится на первом этаже двухэтажного частного жилого дома.Магазин работает официально.
Есть вывеска.Сзади дома участок разделан под огород.Стоит хозблок на дальней линии. Всё у него согласовано с архитекторомНажмите, чтобы раскрыть...Александр М.:Александр М.:
И опять Вы не правы. В г.Рассказово,Тамбовской обл. когда туда приезжаем,мы с женой постоянно ходим в частный магазинчик,очень аккуратный, опрятный, который находится на первом этаже двухэтажного частного жилого дома.Магазин работает официально.
Есть вывеска.Сзади дома участок разделан под огород.Стоит хозблок на дальней линии. Всё у него согласовано с архитекторомНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
По опыту скажу что никакого документа под названием "разрешение на проектирование" мне видеть не доводилось. А я сам все прошел со своим домом от аренды участка до постройки дома и выкупа участка в собственность.
Может вы все путаете с коммерческими застройками жилого фонда?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
По опыту скажу что никакого документа под названием "разрешение на проектирование" мне видеть не доводилось. А я сам все прошел со своим домом от аренды участка до постройки дома и выкупа участка в собственность.
Может вы все путаете с коммерческими застройками жилого фонда?Нажмите, чтобы раскрыть...
Sanechek:
Почему я путаю, именно про это я и говорю. Автор ведь на своем земельном участке собирается открыть магазин.
Если я не ошибаюсь, вам то и проект согласовывать нигде не нужно было. Основная проблема - это земля.Нажмите, чтобы раскрыть...Sanechek:Sanechek:
Почему я путаю, именно про это я и говорю. Автор ведь на своем земельном участке собирается открыть магазин.
Если я не ошибаюсь, вам то и проект согласовывать нигде не нужно было. Основная проблема - это земля.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Надоело.
На форуме есть тихие практики, но всегда найдутся громкие теоретики.
Много и уперто говорят именно те, кто не касался вопросов отвода земли или постройки ЖИЛОГО дома на выделенных участках.
Удачи..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Надоело.
Много и уперто говорят именно те, кто не касался вопросов отвода земли или постройки ЖИЛОГО дома на выделенных участках.
Удачи..Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Разница между бытовым нежилым помещением (строением) и коммерческим строением все-таки имеется.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Разница между бытовым нежилым помещением (строением) и коммерческим строением все-таки имеется.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр М.:
А Вы там спорили,даже правительство ругать начали.Видя,что Вы не правы,
начали здесь уже менять тактику.И снова попали не туда.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр М.:Александр М.:
А Вы там спорили,даже правительство ругать начали.Видя,что Вы не правы,
начали здесь уже менять тактику.И снова попали не туда.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Однако насчет магазина на участке - думаю 100% запрет!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Однако насчет магазина на участке - думаю 100% запрет!Нажмите, чтобы раскрыть..."Сколь угодно."Олег (самостроитель):
Коммерческие строения сюда не относятся.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Коммерческие строения сюда не относятся.Нажмите, чтобы раскрыть...
"Сколь угодно."Олег (самостроитель):
Разница между бытовым нежилым помещением (строением) и коммерческим строением все-таки имеется.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Разница между бытовым нежилым помещением (строением) и коммерческим строением все-таки имеется.
бытовымНажмите, чтобы раскрыть...
"Сколь угодно."Олег (самостроитель):
Не городите чушь!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Не городите чушь!Нажмите, чтобы раскрыть...
те, кто не касался вопросов отвода земли или постройки ЖИЛОГО дома
Олег (самостроитель):
Много и уперто говорят именно те, кто не касался вопросов отвода земли или постройки ЖИЛОГО дома на выделенных участках.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Много и уперто говорят именно те, кто не касался вопросов отвода земли или постройки ЖИЛОГО дома на выделенных участках.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А именно, если вы построили на участке для ИЖС объект для коммерческого использования, и пойдете его регистрировать - то ничего не выйдет. Более того ни техпаспорт ни кадастровый паспорт на этот объект вы также не получите. Поскольку не будет предоставлено разрешение на строительство именно коммерческого объекта.
Я именно об это разнице и говорил, и не о чем более.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А именно, если вы построили на участке для ИЖС объект для коммерческого использования, и пойдете его регистрировать - то ничего не выйдет. Более того ни техпаспорт ни кадастровый паспорт на этот объект вы также не получите. Поскольку не будет предоставлено разрешение на строительство именно коммерческого объекта.
Я именно об это разнице и говорил, и не о чем более.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.