Здравствуйте! У меня сложилась большая проблема с соседями.Зимой 2010г соседский дом сгорел, а весной этого года они стали строить новый деревянный 9х9 совместно с гаражом и двумя комнатами на верху.От стены гаража до нашего забора 1,4,от дома до дома 6 метров.Они ещё крышу развернули в нашу сторону с выступом на 50см.Разрешение так близко ставить дом я не подписывала так же и другие соседи. Позвонила в архитектуру сказали что всё в порядке, конечно я ещё схожу туда.Съездила в МЧС мне дали справку что деревянные дома нужно строить не менее 15 метров друг от друга(наш дом считается тоже деревянный) Прочитала СНИПЫ там всё говорит о том, что они нарушили права, но при этом им выдали разрешение на строительство.Ни чего не могу понять, что мне делать, как быть? Считается ли гараж встроенный в дом хоз.постройкой? Может им дали разрешение построится ближе к ограде из-за их небольшого участка в ширину 14,3 метров? Помогите советом! За ранее спасибо!
Владимир
учитесь жить мирно
Воль
Тогда Только суд. Хотя, в принципе, можете оспорить разрешение в выдавшей его инстанции, ибо его дали незаконно.
Ну так и научите этих соседей жить мирно и по закону, а не несите ахинею человеку,которому нужна помощь.
Владимир:
учитесь жить мирно
Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
учитесь жить мирно
Владимир:
ladoga
Моё мнение такое...
Участки действительно маленькие и от сюда все проблемы.
На юге, например, вообще дома впритык стоят друг к другу и это считается нормальным. Другое дело, что это не должно создавать взаимных проблем! Сход снега и дождя должен быть организован таким образом, чтоб это не вредило соседям. Т.е. скат делать не в сторону соседей, а на свой участок!
Вообще же наличие враждебнонастроенных соседей не очень хороший попутчик для житья-бытия.
Постарайтесь подумать, что для вас особенно неприятно в их постройке и обсудите мирно с ними. Подумайте с чем вы готовы смириться. Помните, что если они нарушили "стандарты" то уже по завершении строительства они могут получить решение суда об устранении нарушений.
Трансерфинг
Вы со своей проблемой излучаете негативную энергию и она к Вам вернётся,поэтому снимите важность с этого дела ...всё будет хорошо. А если постоянно об этом думать,то непременно случиться.
Владимир
Шо самі люди з сусідами мирно жити не можуть, що країна в цілому. Скрізь одні вороги!
александр09 1971
Трансерфинг, кончай флудить, тоже мне экстрасенс нашелся. у человека серьёзные проблемы из за наглецов. , а ты тут со своей энергетикой. встречал я таких наглых.
Правда-на стороне Ольги, а архитектура скорее всего подмазана.
верно помечено
и это тоже верно.конечно,если Ольга пойдет на конфликт, то может быть, она и отодвинет соседский дом по закону.....но сколько ей это будет стоить нервов! говорю " может быть " потому что у нас государство жуликов и воров.
и еще об архитектуре. недавно общался с владельцем развлекательного центра , расположенного в жилой зоне. захотелось ему свой хоз дворик небольшой огородить. он и огородил. 2 м проф настил забор а по верху колючая проволока витая "егоза". ну прям как зона со стороны.архитектура местная завопила- "ты что, устранить!, положено прозрачный не выше 1.3 м высотой- жилая зона!"
так он небольшую сумму занес куда надо- и все сразу по нормам и по закону у него стало. и согласовано задним числом.
так же и с вашими соседями
Трансерфинг:
Вы со своей проблемой излучаете негативную энергию и она к Вам вернётся,поэтому снимите важность с этого дела ...всё будет хорошо. А если постоянно об этом думать,то непременно случиться.
Трансерфинг:
Трансерфинг:
ladoga:
Другое дело, что это не должно создавать взаимных проблем! Сход снега и дождя должен быть организован таким образом, чтоб это не вредило соседям. Т.е. скат делать не в сторону соседей, а на свой участок!
ladoga:
Другое дело, что это не должно создавать взаимных проблем! Сход снега и дождя должен быть организован таким образом, чтоб это не вредило соседям. Т.е. скат делать не в сторону соседей, а на свой участок!
ladoga:
ladoga:
обсудите мирно с ними. Подумайте с чем вы готовы смириться. Помните, что если они нарушили "стандарты" то уже по завершении строительства они могут получить решение суда об устранении нарушений.
ladoga:
обсудите мирно с ними. Подумайте с чем вы готовы смириться. Помните, что если они нарушили "стандарты" то уже по завершении строительства они могут получить решение суда об устранении нарушений.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.