рубли

Звуки из нагревателя???

• Здравствуйте!
    Такая история. У дочки масляный радиатор DeLonghi стал издавать лишние звуки. Прозвонил цепи, осмотрел соединения, все в порядке. Греет нормально. Стал слушать, оказалось, что при нагреве слышны щелчки типично механических свойств. Раньше я такого не встречал, то ли не обращал внимания, то ли глуховат. И вот теперь в задумчивости, не означает ли это что-то плохое типа скоро на свалку. Дочка боится эксплуатировать сие изделие. Какие будут предложения?
  • Ваша дочь переворачивала нагреватель ? Если да, то это звук взрывающихся капель масла .
  • Ну, она его включила после транспортных операций. Стало быть, его вертели всяко до включения. Но потом то он стоял на колесиках, и не сразу включен. Честно говоря, я не понял, откуда в общей массе масла капли и как они могут взрываться. А если так, то опасно ли это и чего ждать?
    Сергей Владимирович:
    Ваша дочь переворачивала нагреватель ? Если да, то это звук взрывающихся капель масла .
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей Владимирович:
    Ваша дочь переворачивала нагреватель ? Если да, то это звук взрывающихся капель масла .
    Сергей Владимирович:
  • Продолжать эксплуатировать. У меня семисекционный Делонги, в положении регулятора на 2-3, никаких эффектов, при 5-6 наблюдаются побочные звуки(типа щелчки), думаю, связано с разогревом масла или что-то в этом роде и не беру в голову. В эсплуатации давно, лет семь, но служит не основным источником тепла, т.е., регулятор выше тройки-четвёрки не выствляю, так, для повышения комфортности в особо холодные дни.
    Сан Саныч:
    Какие будут предложения?
    Сан Саныч:
    Какие будут предложения?
    Сан Саныч:
  • Не опасно .
  • Это типа кипения воды в чайнике. Пузырьки вскипающего масла захлопываются.
  • Спасибо за отклики, но дочке завели другой нагреватель, а этот оставлю себе, пусть щелкает под присмотром.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.