рубли

Какую электрическую духовку выбрать?

• У нас в квартире газовая плита и, соответственно, газовая духовка. Помимо того, что она старая (температура не регулируется толком, подсветки нет), так еще и ГАЗОВАЯ, короче, готовит плохо). Хотим купить электрическую духовку (не встраиваемую), чтобы температура регулировалась в диапазоне от 60-70 до 360 градусов, с подсветкой и со всеми наворотами). Искал в магазинах - выбор велик, но я в этом мало понимаю, поэтому прошу помощи. Помогите выбрать духовку!
  • ценовой диапазон какой?
  • до 10к
  • не найти такого ничего. я думаю проще купить газовую плиту хорошую
  • Они в смысле получаются дороже 10к? В газовой духовке (даже новой) трудно регулировать температуру
  • Ну почему же не найти... https://market.yandex.ru/search?text=электрический духовой шкаф до 10000&local-offers-first=0&how=aprice. До 10к я бы выбрала либо Гефест либо Дарину, и ваши навороты тоже есть.
    Правда, 360 градусов довольно много, электрические в основном до 200-250 градусов.https://market.yandex.ru/search?text=электрический духовой шкаф до 10000&local-offers-first=0&how=aprice
  • Спасибо!)
  • в электрической температура не будет регулироваться сиюминутно, как в газовой, не ждите от электродуховки чудес.
    К электрическим духовкам и варкам нужна привычка, после газа какое-то время новый прибор может казаться медленным или слишком инерционным (ну т.е. вы его выключили, а он по инерции все еще разогретый).
    А большинством опций, натыканных в электродуховку, обычно их владельцы не пользуются. Из десятка режимов используются обычно максимум 3-4.
    Типа нагрев сверху, нагрев снизу, нагрев со всех сторон, нагрев с конвекцией сверху (это чтоб корку румяную за несколько минут сделать).
    про остальные вам владелец электродуховки и не вспомнит без инструкции. :mosking:
    Не сталкивалась с газовыми духовками, отдельными от плиты. А в электрических (не во всех) бывает такой плюс , как выключение по таймеру. Вот это реально хорошая фишка для склеротиков типа меня. Ставишь че-нить запекаться, таймер выставляешь - и духовка выключается, когда надо. Точно до углей блюдо никак не сжечь.
    Встраиваемые варианты зря отметаете, сужаете круг выбора. не такая уж большая проблема где-нить в Мерлене или Столплите купить для встраиваемой духовки столик или корпус столика.
    Rollerr Rollerr сказал(а):
    RollerrRollerr сказал(а):
    У нас в квартире газовая плита и, соответственно, газовая духовка. Помимо того, что она старая (температура не регулируется толком, подсветки нет), так еще и ГАЗОВАЯ, короче, готовит плохо).
    Хотим купить электрическую духовку (не встраиваемую), чтобы температура регулировалась в диапазоне от 60-70 до 360 градусов, с подсветкой и со всеми наворотами).
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    У нас в квартире газовая плита и, соответственно, газовая духовка. Помимо того, что она старая (температура не регулируется толком, подсветки нет), так еще и ГАЗОВАЯ, короче, готовит плохо).
    Хотим купить электрическую духовку (не встраиваемую), чтобы температура регулировалась в диапазоне от 60-70 до 360 градусов, с подсветкой и со всеми наворотами).

:mosking:

• Хочу уточнить такой момент, надо точно знать, что будет отключение. У меня зуммер срабатывает, а отключения нет. Это не дефект, а моя невнимательность. Написано было очень расплывчато. "таймер отключения". Как потом объяснили, имелся ввиду именно звуковой сигнал, а не фактическое отключение.
    И при такой функции , как именно отключение, надо время приготовления меньше ставить именно потому, что
    И встройка действительно более удобна. Опять-таки ИМХО.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    А в электрических (не во всех) бывает такой плюс , как выключение по таймеру.
    А в электрических (не во всех) бывает такой плюс , как выключение по таймеру.

Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    вы его выключили, а он по инерции все еще разогретый).
    вы его выключили, а он по инерции все еще разогретый).
  • Духовка с будильником. :grin:
    Ну, тоже неплохо. Хотя бы напомнит, что время приготовления уже вышло.
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Как потом объяснили, имелся ввиду именно звуковой сигнал, а не фактическое отключение.
    Как потом объяснили, имелся ввиду именно звуковой сигнал, а не фактическое отключение.
    :grin:
  • Вот именно. Музыкальная шкатулка)))
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Хотя бы напомнит,
    Хотя бы напомнит,
  • Все равно, наличие в устройстве пикалки, которая пикает в заданное время, большой плюс.
    А раз такая ошибочка вышла, можно электророзетку снабдить выключателем с таймером.
    https://yandex.ru/search/?text=розетка с таймером выключения&lr=213&clid=2186621
    Мне кажется, их и не продают сейчас, отдельностоящие духовки. И где автор темы "огромный выбор" невстраиваемых электрических духовок нашел - непонятно.
    Отдельностоящие - это мини-печи, как микроволновки. В таких много не напечешь. И под приличными брендами эти чудеса техники не производятся.
    Названные выше Гефест и Дарина такое не делают.
    Я вот на яндекс-маркете нашла только три совсем масеньких мини-печки (объемы 3, 9 и 15 л) от приличного бренда - Панасоник. Они там называются мини-печь-ростер. Ну, и с десяток устройств от раскрученного рекламой "Поляриса".
    Все остальное, что вывалил яндекс-маркет - это какой-то галимый нонанейм.
    А электрические духовки, в которые по два противня пирогов за раз можно засовывать, или порося молочное запекать, или гуся огромного - все встраиваемые.
    Может, автор темы путает невстраиваемую и независимую...
    Независимая - большая и встраивается. Но управление у нее не зависит от варочной панели.

https://yandex.ru/search/?text=розетка с таймером выключения&lr=213&clid=2186621
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):

• Ну вот и подождём ответа ТС.
  • Ага. По тому, как он желаемый девайс описывает, непонятно, что выбирает - мини-печь или духовой шкаф.
    Пусть с терминологией определиться или картинку покажет, что примерно хочет.
  • Самой любопытно стало, может, для дачи мини-печку прикупить...
    У нас на даче есть электроплитка, мультиварка и микроволновка. На зиму все, кроме электроплитки, вывозим, чтоб бомжи не влезли и не сперли. Устройства для запекания как такового нет. В мультиварке печем, но еда, запеченная в мультиварке, совсем не похожа на еду, приготовленную в духовке.
    Ну, вот если бы у меня вообще не было духовки, я бы выбирала печку побольше по объему.
    У меня вот СВЧ на 22 литра. Так это вообще ни о чем. Подогреть или разморозить.
    Пироги в таком объеме печь невозможно. Разве что шарлотку какую-нибудь.
    Печка объемом 30-35 литров тоже не очень большая. Вот, например, тетя на видео рассказывает про печку объемом 32 литра, можно оценить масштаб и вместимость подобных устройств:

Тут она перепелку запекает в своей новой печке, вместимость устройства еще понятней, хорошо видно, что печка масепусечная, и птичку большого размера на вертеле в такой печке не приготовишь:

Еще по отзывам на сайте М-Видео, печка, которую тетя приобрела - не очень хорошая, люди жалуются, что греет фигово и не пропекает кур и слойки.
    Из известных и вроде-бы приличных брендов подобные печки объемом 30-35 литров есть у Делонги. Но они стоят как встраиваемая духовка. :pardon: От 15 тыров.
    Также поисковик находит мини-печки и более серьезного объема.
    Я спросила яндекс печки объемом от 45 литров, самая большая мини-печь, которую удалось найти - 65 литров.
    https://market.yandex.ru/catalog/54950/list?hid=997520&glfilter=6122934:45~&glfilter=6122944:1&onstock=1&local-offers-first=0&viewtype=list
    Сплошняком - нонанейм.
    Я фирмы из результатов поиска не знаю. Ну, разве что ВВК запомнился в перестройку своими видаками как фирма, которая никакого отношения к производству кухонной техники не имеющая. :grin: Для меня ростер от ВВК звучит также смешно, как ДВД-плеер от "Лысьвы".
    И если все нонанейм, то я бы выбрала откровенно отечественный бренд. Например, "Чудесницу".

:pardon:

https://market.yandex.ru/catalog/54950/list?hid=997520&glfilter=6122934:45~&glfilter=6122944:1&onstock=1&local-offers-first=0&viewtype=list

:grin:
  • В памяти всплыло, что электрические варки и духовки фирмы Симфер очень не дешевые.
    Варку когда искала, попадались в результатах поиска, даже дороже бошей и электролюксов. Загуглила, че за фирма. Оказывается, Симфер - не нонанейм. А приличная старая турецкая контора. Турецкий бренд с производством в Турции, который специализируется именно на производстве кухонной техники.
    И начинала контора именно с производства печек, т.е. есть большая вероятность, что хоть че-та в печках ее специалисты понимают и хорошо делать их умеют. Значит, можно их мини-печки рассматривать. Турки не китайцы, совсем говно не делают... Турецкие товары всегда дороже китайских.

Тогда вот такой списочек выбора получается, из которого можно выбрать че-нить за 10-ку:
    https://market.yandex.ru/catalog/54950/list?hid=997520&glfilter=6122934:35~&glfilter=6122944:1&glfilter=6122945:1&glfilter=7893318:1018502,12805264&onstock=1&local-offers-first=0&viewtype=list&how=aprice
    Либо российско-китайская "Чудесница", большая, на 60 литров, либо турецкие Симферы на 40-45 литров.
    Можно еще делонги с панасониками добавить, но они маленькие и в 10-ку могут не вписаться.
    А дальше описания надо читать и инструкции изучать или на сайтах магазинов, или на сайтах производителей, что какая печка конкретно может, и самостоятельно решать, какие опции в печке вам нужны, а какие нет.
    Например, если верить яндексу, то у "Чудесницы" есть опция вертела, а у Симферов - нет. Но так ли нужен вам вертел - это вы сами должны определиться.
    И отзывы о выбранных моделях искать, пусть и половина из них рекламой окажется.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Сплошняком - нонанейм.
    Я фирмы из результатов поиска не знаю.
    Сплошняком - нонанейм.
    Я фирмы из результатов поиска не знаю.

Simfer — турецкая торговая марка мелкой и крупной бытовой техники.
    Компания была основана в Турции, в 1977 году как производитель печей на твердом топливе. В этом же году расширился ассортимент продукции отдельностоящей кухонной техники.
    В 2006 году началось производство встраиваемой бытовой техники. Simfer одна из немногих компаний выпускающих встраиваемую технику шириной 45 см. Это очень актуально для российских кухонь.
    Сегодня это второй по величине турецкий производитель бытовой техники. В ассортимент продукции входят газовые и электрические кухонные плиты, духовые шкафы, варочные поверхности, холодильники, обогреватели, микроволновые печи, вентиляторы, посудомоечные машины, кулеры...
    Вся бытовая техника Simfer производится в турецком городе Кайсери. Компания имеет там два полностью модернизированных и автоматизированных завода.
    Simfer — турецкая торговая марка мелкой и крупной бытовой техники.
    Компания была основана в Турции, в 1977 году как производитель печей на твердом топливе. В этом же году расширился ассортимент продукции отдельностоящей кухонной техники.
    В 2006 году началось производство встраиваемой бытовой техники. Simfer одна из немногих компаний выпускающих встраиваемую технику шириной 45 см. Это очень актуально для российских кухонь.
    Сегодня это второй по величине турецкий производитель бытовой техники. В ассортимент продукции входят газовые и электрические кухонные плиты, духовые шкафы, варочные поверхности, холодильники, обогреватели, микроволновые печи, вентиляторы, посудомоечные машины, кулеры...
    Вся бытовая техника Simfer производится в турецком городе Кайсери. Компания имеет там два полностью модернизированных и автоматизированных завода.

https://market.yandex.ru/catalog/54950/list?hid=997520&glfilter=6122934:35~&glfilter=6122944:1&glfilter=6122945:1&glfilter=7893318:1018502,12805264&onstock=1&local-offers-first=0&viewtype=list&how=aprice

• Может, и умеют, но, как выясняется, рукожопят не меньше других. :mosking:
    пример. дядя на видео нахваливает мини-печь симфер для дачного использования:

А в комментах народ в него помидорами тухлыми кидает, что купли по его совету печку, а у нее ручка при первом же включении расплавилась, что она температуру заданную не держит и снаружи греется как сумасшедшая.
    А если еще по разным отзовикам копнуть, то можно найти отзыв с фотками, как на симферовской духовке в первую же неделю использования оплавился уплотнитель на дверце...
    Наверно, поэтому я про Симфер до сегодняшнего дня и не знала. Потому что стараюсь выбирать более-менее надежную технику, которую уже знакомые попробовали. А с этими турецкими кухонными приспособами, судя по отзывам, лотерея какая-то, как и с китайским нонанеймом. Как повезет - может, хорошо работать будет, а может, отвратительно.
    Мораль - надо лучше изучать отзывы о технике.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    И начинала контора именно с производства печек, т.е. есть большая вероятность, что хоть че-та в печках ее специалисты понимают и хорошо делать их умеют
    И начинала контора именно с производства печек, т.е. есть большая вероятность, что хоть че-та в печках ее специалисты понимают и хорошо делать их умеют
    :mosking:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.