Не везуха мне со стиральными машинками - больше двух лет без поломок ни одна еще не работала. Была бош - два раза ремонтировали, третий не стали. LG - потекла через 3 года. Последняя тоже бош, вроде немецкая, но электронике пришел конец, нужно электронный блок менять. Разочаровалась я в стиралках, но руками тоже стирать не будешь. Вот сейчас выбираю новую и боюсь - как бы опять не ошибиться. Посоветуйте, что выбрать?
chrap4ik
Гореньё!... Восемь лет - полёт отличный!...
Люся
Нельзя сравнивать машинки, которые продавались 8 лет назад и сейчас, даже если это одна и та же фирма. У меня есть LG, купленная 10 лет назад и тьфу, тьфу все нормально, но это была Корея, а сейчас они уже Российские!
chrap4ik
Конечно же нельзя сравнивать. Так зачем же тогда спрашивать?...
В таких сложных делах при большом выборе нужно делать упор на статистику - цифры никогда не врут.
vovantuz
Рассказываю реальный случай. У меня дядя работает мастером в Рембыттехнике. Перед грандиозной покупкой бытовой техники всегда захожу к нему. То что постоянно у них в гостях - не покупаю, я имею ввиду марки и бренды моделей. Не поверите, но за несколько лет у меня пока катастроф с бытовой техникой нет. Не обязательно заводить дружбу с работником мастерских, просто почитайте их форумы. Кто чаще всего у них на устах - то Вам ненадо!
Вивьен
Может вы как то не так за ними ухаживаете или перепады напряжения? А то что-то вам вообще не везет.
SV
Тоже выбираю стиралку глубиной 45-50 см на 5-6 кг, остановился на Siemens. Сейчас эксплуатирую Siltal 35 см, более 12 лет. 2 раза менял ремень и один раз замок.
Sveta
я то же перед покупкой по сайтам про швырнусь, отзывы гляну, но по ним трудно понять, что купить, потом звоню в сервисный центр, узнаю. Как правило, чем меньше наворотов, тем меньше ломается. Машинка LG, 9 лет, через 5 лет у неё полетела эл.плата (не мудрено, напряжение в сети не качественное,частный сектор, как правило пониженное ну и скачет), а так в принципе я ей довольна. У соседей индезит, периодически из-за напряжения отказывается работать.
Bosonoga
А нас Аристон 4-й год, полет отличный. Полагаю, это уже не итальянская сборка была))
Dearr
Обратите свое внимание на технику итальянской фирмы - смег. Вполне достойное решение в плане дизайна и естественно качество исполнения на высоте
пользуюсь этой машиной уже довольно таки долгий период времени - вопросов и претензий не возникало, а необычный внешний вид радует глаз
МастерОК
На сколько долгий? Модель-то новая
Dearr:
пользуюсь этой машиной уже довольно таки долгий период времени
Нажмите, чтобы раскрыть...
Dearr:
пользуюсь этой машиной уже довольно таки долгий период времени
Dearr:
МастерОК
Мне очень понравилась Zanussi, она была у меня лет 10 наверное, пока косточка от лифчика не застряла в брабане, муж сам полез, замкнуло.... и...
Вобщем сейчас у меня машинка Электролюкс 4 года, тоже хорошая.
А вообще стирают они все одинаково, главное - каким порошком стирать. К машинкам требование только одно - чтоб не ломлась
Rimma
Выбирайте с прямым приводом. Говорят, они надежнее.
Dearr
да уже больше года моей машине, купил ее еще в конце прошлого года, как раз под новый год сделал себе подарок
МастерОК:На сколько долгий? Модель-то новая
Dearr
Dearr
МастерОК
да разве год - долгий срок для машинки? )))
Dearr
а что мало??? По моему вполне нормальный срок службы, главное без проблем служит
МастерОК
я бы не стала покупать машинку на год, это очень маленький срок
Rimma
Год они все служат, даже самые голимые)))
Dearr
и вид такой же имеют или что? Год конечно же не показатель, но все же не ардо или прочее фу..ло, которое с вероятностью 99% накроется через 3-4 года службы. Куды тоже через месяц не разлазятся, но почему то в них не ходит большинство людей, а покупают адидас или еще какие то брэндовые вещи, которые проверены годами да и выглядят получше.
EKol
Когда я выбирала стиральную машину, муж настоятельно порекомендовал купить Miele. Я изумилась: обычно он не склонен швырять деньги за бренд, а машинка этой фирмы стоит чуть не вдвое дороже аналогичных Бошей и Электролюксов. Муж объяснил, что в прачечной самообслуживания, клиентом которой он часто был ранее, все машины этой фирмы. А уж там клиенты их особо не берегут - не своё имущество. Посмотрели в интернете: стиральные машины Miele делает на своих заводах (в отличие от, к примеру, холодильников). Но всё же решили подумать. И тут - воля случая: в магазине фирмы "Мир" увидели стиралку Miele со скидкой: видимо, застоялась, цена-то немаленькая, даже со скидкой в 1,5 раза дороже Бош с аналогичными функциями. Работает наша Miele уже 4 года без единой неисправности, стираем в ней всё - от шерстяного трикотажа и тонких колготок до дачных ватников и пальто. Правда, пришлось поставить два фильтра грубой очистки на линию подачи воды - вода в посёлке у нас с гидроокисью железа.
valeri
Бош считается хорошей фирмой, у меня миксер уже давно... А стиралку мне советовали брать с механическим управлением - переключателем. У меня сейчас Ардо...
valeri
А фильтр мы только недавно поставили...
Андриано
Я поставил у себя LG и очень доволен, правда вода очень жесткая, что приходится солевой фильтр менять каждые две недели. И тен один раз сгорал, но ничего поменяли и всё в порядке.
Владимир
11 лет назад купил "Электролюкс". Эксплуатирую до сих пор. Что такое неисправность или какой либо отказ до сих пор не знаем. Уже от сырости (стоит в ванной) корпус местами начал ржаветь а машинка работает как новая. Думаю, что такого качества сейчас к сожелению уже нет.
Марс Анварович
Если менять фильтр каждые 2 не дели,за год можно на новую машинку разориться
Atos
+100500 - один в один - та же история. Electrolux EW 1062 S - 12-й год - полёт нормальный.
Владимир:
11 лет назад купил "Электролюкс". Эксплуатирую до сих пор. Что такое неисправность или какой либо отказ до сих пор не знаем. Уже от сырости (стоит в ванной) корпус местами начал ржаветь а машинка работает как новая. Думаю, что такого качества сейчас к сожелению уже нет.
Владимир:
Надья:
Вот сейчас выбираю новую и боюсь - как бы опять не ошибиться.
Надья:
Вот сейчас выбираю новую и боюсь - как бы опять не ошибиться.
Надья:
aleks
вирпул-шестое чувство-недавно , через12 лет, заменил помпу, а так машинка чудо.
KALPER
Полагаю что совет правильный. Купил я в интернет-магазине "Эльдорадо" КАНДИ Grand O Evo с электронным управлением. И глубина 33 см (вранье рекламы - больше), и загрузка 5 кг, и дизайн супер: загрузочный люк хромированный, кнопочков разных полно, циферков разных по красивому дисплею бегают много - прям слеза умиления течет от такой красоты. И все ведь правильно работает. Но как!!! Эта зараза отжимает белье только в половине случаев. Электроника у нее устроена таким образом что отжим происходит только тогда, когда белье распределено абсолютно равномерно по барабану. Т.е. несколько носков, трусов и футболок отожмет великолепно, а вот постельное белье или махровый халат никогда по барабану равномерно не распределятся. Кнопка дополнительного отжима не спасает. Все равно отжимать приходится вручную. Так что эта машина для тех кому в тренажерный зал ходить лень. Был старенький БОШик, отработал 15 лет и только один раз ему ремень поменял. Вобщем делайте выводы.
valeri:
А стиралку мне советовали брать с механическим управлением - переключателем.
valeri:
valeri:
qwerqus
Чем хорошо механическое управление. Загрузил машину, запустил, походил, вернулся - увидел забытое (да хоть что), нажимаешь кнопку отключения. через 1,5 мин открываешь лючок, кладешь вещь, снова включаешь. Стартует с того места, где остановилась. Хоть только воду набрала, хоть уже греть начала.
valeri:
valeri:
valeri:
Домашняя
У меня LG - пока работает. Тьфу, тьфу, тьфу)))
Вивьен
Мне удобнее намного с электронным управлением.
Milana
Может у вас стиралки ломались от перепада напряжения? Тогда вам желательно стабилизатор купить, чтобы подобной проблему больше не повторялось. А вообще берите ту, в которой наворотов поменьше, тогда и прослужит подольше.
Вивьен
Вы прям, как мой папа, если без наворотов, то будет работать, понабрал всякого барахла, если брать вещь, так уже хорошую. Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Философ
Все определяется целью покупки, для чего конкретно покупаешь вещь. Цель Вашего папы купить надежную вещь.
Ваша цель - быть не хуже других (стадное чувство и чувство собственной значимости). Приведенные Вами высказывания - лозунги жертвы рекламы.
Вивьен:
... если брать вещь, так уже хорошую. Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Вивьен:
... если брать вещь, так уже хорошую. Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Вивьен:
Вивьен
Да его цель купить хорошую вещь, но в итоге получается наоборот.
А моя цель купить вещь, которая будет долго и надежно служить, вещь которая не устареет и которую не придется менять через несколько лет. А до других мне дела нет не какого, у каждого своя жизнь и свои возможности. И при чем здесь реклама?
Tata
Любая вешь рано или поздно устареет. Тем более техника. Так что это не критерий.
Про машинку. Мы за 10 тыс Индезит купили по акции и довольны. Маме за 12 Вирпул - тоже не нарадуется. Я считаю важно именно соотношение цена-качетво. Определителсь, что вам надо, какие функции и сколько вы за это готовы заплатить. Если меня устраивают все функции машинки за 10 тыс, то меня мало волнуют машинки для прачечный ценой в несколько десятков тысяч. ЛУчше что-нибудь еще полезное купить на эти деньги.
Философ
Критерии выбора у вас не сильно понятные: "хорошая" и "не дешевая". Понимай как хочешь.
Шершавая льяна
не осилила всю тему. вообще, главное понять зачем вам нужна машинка, какие вещи вы будете стирать, какие режимы вам нужны.
у моем мамы до сих пор стоит машинка, в которой самый короткий цикл стирки 1,5 часа. ее все устраивает, а мне например, очень важно иметь возможность быстро сполоснуть вещи после пробежки, например. поэтому в моей машинке есть 15 минутный цикл.
ну и по режимам.
и исходя из этого уже выбирать. а фирма и цена... да даже самая хорошая и дорогая вещь может сломаться, от этого никто не застрахован. поэтому надо смотреть в первую очередь по функционалу.
Вивьен
это факт. Но покупать сразу устаревшую модель тоже не вариант.
Tata:
Любая вешь рано или поздно устареет. Тем более техника. Так что это не критерий.
Tata:
Tata:
Вивьен
Где вы у меня такой критерий нашли?
Философ:
Критерии выбора у вас не сильно понятные: "хорошая" и "не дешевая". Понимай как хочешь.
Философ:
Философ:
Философ
Вот здесь:
Вивьен:
если брать вещь, так уже хорошую. Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Вивьен:
если брать вещь, так уже хорошую. Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Вивьен:
Вивьен
Ну и где здесь критерии? Вообще изначально я завела разговор про своего отца, он вечно пытаясь сэкономить покупает вещь подешевле , а в итоге платит дважды или трижды. Я это пыталась донести. Лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в качестве.
нат
а муж тоже новый
Foma
У нас LG, куплена в 2002 году.
За все время ни одного отказа...
Антип
Ерунда. "Вятка-автомат". С 1985 года.Вот уж трудяга.Проблема была при покупке. Спасибо ГуМу.
Foma:
Foma:
Foma:
Антип
Ванную комнату нужно правильно делать.
AnastasiaFomina:
если машинка поломается и затопит соседей
AnastasiaFomina:
если машинка поломается и затопит соседей
AnastasiaFomina:
Философ
И что, до сих пор пользуетесь? У меня стоит такая же, друзья отдали. Думаю запустить ее.
Антип:
Ерунда. "Вятка-автомат". С 1985 года.Вот уж трудяга.
Антип:
Ерунда. "Вятка-автомат". С 1985 года.Вот уж трудяга.
Антип:
Антип
К сожалению,нужно менять. Работать,работает,но уже устаревшая модель.Запчастей нет.Может отказать в любой момент. Сейчас,что бы что-то приобрести - проблема. Сколько наслужит - вопрос.
У знакомого,на даче простояла лет 8 (новая). Запустил в эксплуатацию. И решает проблемы с сальниками.Потрескалась резина,от времени.
Философ:
И что, до сих пор пользуетесь?
Философ:
И что, до сих пор пользуетесь?
Философ:
Философ:
У меня стоит такая же, друзья отдали. Думаю запустить ее.
Философ:
У меня стоит такая же, друзья отдали. Думаю запустить ее.
Философ:
Эржена
У нас как-то вся техника на кухне аристоновская, само собой так вышло, по цене и характеристикам все время на этом бренде останавливаемся)
Философ
Бренд неплохой, но тоже не вечный. У знакомой в стиралке Аристон Маргарита-2000 полетел блок управления, у другой - резиновый уплотнитель на дверце протерся, у меня - накрылся двигатель. Двигатель заменил более года назад, пока работает. Причем все описываемые неисправности возникли примерно после 10 лет эксплуатации, что в общем-то неплохо.
Бриз
А мне LG очень нравится, вот у мамы на 6 кг, там и сухая стирка есть, и отжим хороший, и стирает хорошо.
Вивьен
Что значит сухая стирка? Совсем без воды что ли?
zapreDeL
Сколько людей,столько и мнений! Вирпул-вертикалка, 10 лет отработала,будем менять, ломаться начала, два ремонта = новой!
Сталья
Вот точно, сколько людей - столько и мнений! Мы уже который год стираем Атлант. Машинка хорошая, выносливая. Стираю практически каждый день, а то и несколько раз подряд. Качество стирки хорошее.
Арвин
Сталья, ну качество стирки еще не самый важный критерий. Тут еще вопрос бесшумности, габаритов, возможности настройки программ. Не видел в магазине уж давно стиралки Атлант, но что-то по функциональности мне кажется там все достаточно ограничено
Вивьен, угу, тоже не знаю, как это сухая стирка... смысл в ней?
Сталья
Я не из тех людей, которые будут терпеть плохое качество (и это касается не только техники). Стиральные машинки Атлант многим кажутся простыми, но это только с первого взгляда. Программный функционал у них приличный - больше 15 программ стирки и еще дополнительные функции. В управлении машинка простая. У меня даже муж освоил стирку в машинке)))
Lisa
у меня LG пашет 5 или 6 год
Levko
И моей LG почти десяток лет - уже и рад был бы поменять, так жалко выкинуть, работает отлично, не ржавеет, не течёт))).
shelev
А старые машинки отремонтировать не пробовали? Может дешевле получится отремонтировать?
Слышала, что сейчас во многих магазинах есть акции, если привезешь свою старую технику, на новые вещи можно получить скидку.
Вивьен
Конечно же отремонтировать можно, если ремонт не стоит, как пол машинки, ну и гарантия что через месяц она не сломается снова тоже нет. Я тоже слышала, про то, что дают скидку за старую технику, ну вот сама не пользовалась этим, интересно на сколько это выгодно и не обманывают ли?
Невеличка
У нас старенькая Аристон. Служит верой и правдой уже лет 12, наверное. Но если сломается, ремонт, видимо, не маленький будет. Будем смотреть новую.
Андреич
+1 за Аристон.)))) я вобще не разбираюсь в этих делах. Жена взяла за копейки у подруги - е новую купили. у них стояла несколько лет, у нас уже два года. У родителей жены стоит уже лет 10.
Mash@
А сколько вашей Атлант? Соседка купила в прошлом году. Машинка нравится, но вот не нравится, что во время стирки не спокойная - то деогается, то грохочет. И ваша такая?
Сталья:
Стиральные машинки Атлант многим кажутся простыми, но это только с первого взгляда. Программный функционал у них приличный - больше 15 программ стирки и еще дополнительные функции. В управлении машинка простая. У меня даже муж освоил стирку в машинке)))
Сталья:
Стиральные машинки Атлант многим кажутся простыми, но это только с первого взгляда. Программный функционал у них приличный - больше 15 программ стирки и еще дополнительные функции. В управлении машинка простая. У меня даже муж освоил стирку в машинке)))
Сталья:
vlasenko
LG - сама по себе фирма не очень, качество у них так себе, я уже 10 лет пользуюсь Самсунгом, мне очень нравится, да и стараюсь бережно к такой технике относиться.
Сталья
Моей Атлант скоро 4 года исполнится, но ничего подобного сказать о ней не могу - работает спокойно и не громко. Бывает даже на ночную стирку ставлю, то даже не слышу, когда машинка заканчивает цикл стирки. А дергаться машинка может от того, что не ровно стоит. Стоит попробовать оцентровать её и сразу смирной станет)
Mash@:
А сколько вашей Атлант? Соседка купила в прошлом году. Машинка нравится, но вот не нравится, что во время стирки не спокойная - то деогается, то грохочет. И ваша такая?
Mash@:
Mash@:
MiFF
не согласен. у нас дома замечательная машинка уже 4 года, ни шума, ни поломок. а старая машинка, кстати, шумела из-за того что пол неровный был
vlasenko:
LG - сама по себе фирма не очень,
vlasenko:
LG - сама по себе фирма не очень,
vlasenko:
Mash@
Да, слышала об этом. Но у соседки вроде мастер из сервиса устанавливал. Поэтому вряд ли проблема в этом. Еще говорят, что от размера машинки зависит - узкие более неустойчивые. Стандртные по размеру более устойчивые.
У вас какая модель Атлант?
Сталья:
А дергаться машинка может от того, что не ровно стоит.
Сталья:
А дергаться машинка может от того, что не ровно стоит.
Сталья:
Сталья
Возможно вы и правы. Законы физики еще никто не отменял)
Как не странно у нас узкая Атлант с максимальной загрузкой на 6 килограмм и машинка во время стирки спокойно работает. Бывает что набиваю барабан под завязку, а бывает только наполовину барабан заполнен. Ведет себя машинка одинаково спокойно, только при отжиме чуть громче работать начинает.
Mash@:
Стандртные по размеру более устойчивые.
Mash@:
Стандртные по размеру более устойчивые.
Mash@:
Mash@:
Mash@:
Mash@:
ogonek
Тоже планируем купить машинку узкую на 6 кг загрузки. Вот только пока не определились с маркой. Может даже и атлант будем смотреть. Но хотелось бы узнать такой вопрос - комплект постельного за одну загрузку можно постирать при таком объеме барабана или придется делить на две?
Сталья:
Как не странно у нас узкая Атлант с максимальной загрузкой на 6 килограмм
Сталья:
Как не странно у нас узкая Атлант с максимальной загрузкой на 6 килограмм
Сталья:
Сталья
А мою Атлант спокойно загружается двуспальный комплект и пару небольших полотенец плюс ко всему))) Ведь 6 кг это норма для сухого белья, а постельное столько не весит.
ogonek:
Но хотелось бы узнать такой вопрос - комплект постельного за одну загрузку можно постирать при таком объеме барабана или придется делить на две?
ogonek:
Но хотелось бы узнать такой вопрос - комплект постельного за одну загрузку можно постирать при таком объеме барабана или придется делить на две?
ogonek:
Философ
Пробовали. Овчинка стоит выделки.
У нас стиралка Аристон Маргарита 2000 после 12 лет эксплуатации отказалась работать. Хотели было новую покупать, но пошерстил инет, понял, что дело скорее всего в моторе. Снял старый мотор, коллектор изношен, при проверке искрит, аж вспыхивает.
Заменил мотор, все работает.
Цена вопроса: 3600 рублей и минут сорок работы снять-установить.
shelev:
А старые машинки отремонтировать не пробовали? Может дешевле получится отремонтировать?
shelev:
shelev:
Анастасия
И у меня Аристон вот уже ровно 10 лет! верой и правдой, минимум 3 раза в неделю с полной загрузкой, и пледы и одеяла стирает, отжимает хорошо - белье почти сухое! Вот хочу купить родителям машинку - видимо тоже Аристон.
Danka
Атланты довольно бюджетные машинки. Барабаны у них из пластика или нержавейки?
Сталья:
Мы уже который год стираем Атлант. Машинка хорошая, выносливая. Стираю практически каждый день, а то и несколько раз подряд. Качество стирки хорошее.
Сталья:
Мы уже который год стираем Атлант. Машинка хорошая, выносливая. Стираю практически каждый день, а то и несколько раз подряд. Качество стирки хорошее.
Сталья:
Сталья
Ну почему барабан должен быть пластиковый???..... Бак из пропилена (теперь у всех машинок он из пропилена), а вот барабан в Атлант как и положено из нержавейки. Сказать по правде, то я еще не встречала пластиковый барабан в стиральных машинках.
Biz
То, что и как делали раньше (даже 5 лет назад), еще долго не сломается. А вот сейчас... тоже стою перед выбором машинки :(
Мур-мур
Был разговор с мастером, давно занимается машинками, он очень советует LG, так как там пряямой привод. У нассейчас Вош, но уже старенькая, думаю брать LG с сушкой.
ellovi
У нас есть Занусси, куплена 7 лет назад. Работает отлично
alinaalina
Не забудьте выбрать объем побольше, я меняла в декабре, взяла на 7 кг белья, не нарадуюсь, честно говоря!
kocheryzhka
alinaalina, а чего вы пишите от женского лица? или еще не определились в своей половой принадлежности? alinaalina
Bardeo
Я уже года 2 использую стиральную машину Самсунг. Стирает хорошо, много различных режимов. При работе немного вибрировала, но потом оказалось что у нас полы неровные))) Сделали в ванной ремонт, теперь все идеально.
Toyty
Так сейчас вроде бы приноравливаются машинки к неровностям? Особенно на отжиме - начинает крутить - трясется, порой сильно, тут же оттормаживает, прокручивает - видимо, чтобы ровнее легло - и снова раскручивается.
SLAVA.
У нас раньше LG была, прослужила 3 года... маловато как-то:( сейчас взяли аристон, посмотрим...
Leonora
Мне очень нравится машинка со второй дверцей, чтобы закидывать вещи прям во время стирки)) Прям для меня, я вечно что-то не докладываю
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.