Форумчане, в чем кипятите воду? Используете электрический чайник или обычный стальной (от электрической/газовой плиты)? Большинство электрических чайников, если не все, почему то пахнут пластмассой. Как выбрать нормальный который при эксплуатации не будет пахнуть противно? Я правильно понимаю, что от фирмы-производителя это не зависит, пахнуть может и Бош и какой-нибудь Витек?
admin
Большинство брендовых, например Тефаль, Бош в таком не замечены. Это из тех марок, которые используются сейчас.
Большинство электрических чайников, если не все, почему то пахнут пластмассой.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Большинство электрических чайников, если не все, почему то пахнут пластмассой.
Kovaloff_T
У меня кипятильник из шнура в розетке, двух лезвий "Спутник", и спичек между ними, всё это обмотано ниткой
T_Vlad
Написал, а потом посмотрел сообщение выше...
svg2
Используем термопот. Потребляемая мощность меньше, горячая вода есть всегда.
Непоседа
У меня Биматек прозрачный. Тоже ничем не пахнет.
А Тефаль лет 10 назад купили, и дня три кипятили, пока запах отбили.
Евгений_
у дешевых чайников - дешевая пластмасса.
При обычной температуре запаха нет, а когда кипятите, при 100 градусов может быть источником проблем.
Перед первым включением внутри чайник необходимо вымыть, что бы удалить заводскую смазку и грязь, которая могла попасть при транспортировке или нахождения чайника на витрине магазина.
Потом несколько раз прокипятить и можно заваривать чай
Покупайте хороший чайник и он не будет источником проблем, потому что они проходят сертификацию и навряд ли тефаль будет источником запаха.
В продаже есть полностью металлические чайники или стеклянные.
Себе купил Bosch TWK 1201N, не дорогой. Мощность 1800 Вт и вода закипает быстро.
Особенность - при снятие кнопка включения автоматически отключается
Но у нас хорошая вода и налет на чайнике не образовывается.
Из недостатков - шумит сильнее, чем пластиковый чайник.
Форумчане, в чем кипятите воду? Используете электрический чайник или обычный стальной (от электрической/газовой плиты)? Большинство электрических чайников, если не все, почему то пахнут пластмассой. Как выбрать нормальный который при эксплуатации не будет пахнуть противно? Я правильно понимаю, что от фирмы-производителя это не зависит, пахнуть может и Бош и какой-нибудь Витек?
Непоседа
Нравится наблюдать, когда он закипает. Вихрь воды, подсвеченной синим диодом.
Но закипает долго- 7 минут, шумит не очень сильно.
Накипь видна. Приходится частенько ополаскивать.
Ему уже лет 5 или 4 года.
Если и буду менять, то на такой же. Дизайн симпатичный.
Notamator082
Использую самый обычный советский чайник, лучше всяких электро, как и экономически, так и по вкусу
На газу в Москве стальной со свистком. На даче электрический и запасной стальной на газу, когда света нет. Пластиковый чайник не только пахнет, но и вкус у воды не тот для особо чувствительных особ. Для больших чайников от 1,7 л и около 2 квт нет проблем купить подороже и получше, выбор большой. А вот найти приличный маленький 1 л и 1 квт оказалось проблемой. Выбор небольшой, куплено уже два, один подлизывает струю кипятка, другой пованивает.
admin
Чаю вот только хорошего маловато стало.
А кто как чай заваривает, сразу кипятком или сначала крутой кипяток в одну кружку, чтобы остыло, а потом уже в заварочную кружку / чайник?
Сан Саныч - сан
Я уже давно завариваю в своей кружке, отмеряя в зависимости от качества чая и времени суток. Когда-то давно попробовал завести двойную ложку-зажим для заварки. Не пошло, вкус как-то сильно неправильным стал. Так что в начале и конце пития воюю с чаинками.
Непоседа
Мне в кружке тоже нравится заваривать. Всё-таки он наиболее тонизирующий и ароматный получается. Но потом с чаинками таскать приходится. В раковину сбросишь-неопрятно, до туалета лень тащиться, в мусорное ведро прицеливаться-обязательно что-нибудь мимо улетит.
Купила тут "крутой")) френч-пресс для чая. В принципе, удобно. Но иногда получается мутный напиток. Причём почти сразу, даже не настаиваясь. Иногда нормальный, вкусный, прозрачный и ароматный. Чай беру из одной и той же пачки.
Но по сравнению с заварочным чайником-эти новомодные уловки просто уловки для быстрого чаепития.
Я помню, как моя бабушка на заварочный чайник куколку в толстой юбке сажала, чтоб чай лучше заварился.
То ли время было другое, то ли чай....
Для плиты пользую чайник из нержавейки, со свистком. Из электрических имею пластмассовый "Витек" купленный лет 7 назад за 1000 рублей (сейчас он лежит как резервный в кладовке) и Стеклянный с функцией авто подогрева и сенсорной установкой температуры "Витесс". Ранее были дешевые чайники, все они вонючие!!!
T_Vlad
Чайник для внешнего нагрева экономичней, долговечней и вкус воды у него лучше, НО!!!
Но воду он греет долго, а в наше время это чаще всего актуально.
mcoht
Я тоже пользуюсь газом, использую чайник из нержавейки. Такой очень гармонично смотрится на кухне, да и он большой - для меня это важно
Странник Безфамильный
ну я ленивый эгоист.
грею в микроволновке. 2,5 - 3 минуты - кружка кипятку.
SMS
Филипс какой-то неpжавеющий электpический на куxне фуpыкает.
LenaFray
я тоже за свисток, электрочайники то нынче хлипкие пошли.
Snap
У меня электрочайник, как раз-таки бош. Не пахнет и вообще молодец)
Как-то приобрел за недорого себе, бабуле. Сейчас он наверно стоит как самолет.
Бошевский уже два года исправно греет и не возмущается)
Бошевский уже два года исправно греет и не возмущается)
Androkond
Пользуюсь электрическим чайником только когда нужно быстро нагреть воду. В остальных случая люблю стеклянный. Инертный материал, что тут еще добавить.
LizLukova
Я много чайников перепробовала и остановила свой выбор на аппарате компании "Зельмер". Уже работает более трех лет. Я довольна.
TarasDamin
Я использую газовый металлический чайник, но есть и электрический. По мне на газу лучше кипятится, его помыть спокойно можно, а щас с женой закупоркой занимаемся, так банки на носик вешаем и стерилизуем паром.
IrishW
Уже 10 лет на работе благополучно эксплуатируется старенький "браун". Такой срок жизни чайника сейчас и не представить) И это, при условии, что воду греет коллектив из 8-ми человек, то есть, нагрузка на аппарат побольше, чем в обычной отдельно взятой семье.
Ларина
стеклянный или металлический пахнуть пластмассой не должен. ноя предпочитаю дедовский метод: на газ чайник металлический со свистком
ann_f
Подскажите, нормально ли будет подарить чайник на свадьбу знакомых? и если да. то какой фирмы и расцветки? кухня выложена черно-белой плиткой
Берите электрический керамический - такой материал самый экологичный, запахи не копит!
Bardeo
Мы с семьей давно уже используем чайники только 1 фирмы " Тефаль". Они и по качеству отличные и служат долго. Проблем никогда не возникало.
Ася_92
Мы дома используем термопот (китайский какой-то сейчас фирму не вспомню) очень нравиться, для нашей большой семьи самое то.
YuraR
Моему чайнику уже 16 лет. Стальной, немецкий. Не электрический, на газовой печке греется. Всё порываюсь купить новый, а потом думаю - а нафига? Электрический тоже есть, лет 15 лежит в коробке. Неудобно с ним возиться, не пользуемся.
EugeneS
Мой электрический намедни приказал долго жить... 10 лет, однако. Tefal. Деньги все сча в дачу вкидываю, думал его туда потом отвезти, но не судьба. Посоветуйте что недорогое (1000 р оптимум), желательно металлическое.
Trashkin
Как показывает практика то в бюджетном сегменте, лучше, типа "брендовые" приборы не брать, потому как дешевые боши вылетаю точно так скарлеты, если не чаще, и гарантия у них такая же, а есть более менее нормальные агрегаты, кстати какой объем надо? Сильно большой? что по мощности?
Eldarius
Сам решил для работы новый присмотреть, металлический корпус тоже в приоритете, присматриваюсь к
Scarlett SC-EK21S49
Sinbo SK-7369
Polaris PWK 1716CA
Примерно одного объёма и в металлическом корпусе, тут уже или визуально или по бренду фирмы выбирать.
Сан Саныч - сан
Кстати говоря, чайников много вообще. А вот в частности на 1 квт и 1 литр находили с трудом. А найдя и начав пользоваться, начинали ругаться, ибо кривая конструкция. У одного крышка не хочет толком открываться, а у другого струя кипятка подлизывает безбожно.
Wister
Ну не знаю, у нас Витэк и нормально пользуемся уже несколько лет, никогда не пахло пластмассой.
Eldarius
А я пошёл и купил вчера себе Sinbo SK-7369, выбирал, никто толково не посоветовал, сам решился на нём остановиться. Качество материала привлекло и дизайн, не люфтит, собран хорошо, не воняет. Теперь на работе, нас 5 человек, пользуемся, все одобрили. Кстати воду кипятит тихо и без воды не включается.
Trashkin
Так а что тут советовать? сами сказали между какими моделями выбираете, сами и купили, я лично скарлетт сам по себе не люблю, да и платить за то что он чуть мощнее я бы нестал, а вот почему полярис не выбрали? чисто по дизайну не подошел?
Евгений Евгеньевич
Электрические мне не нравятся. Пахнут пластмассой абсолютно все, из-за особенностей конструкции. Если не внутри, то снаружи. Даже керамические и стеклянные. Да и ломаются быстро, у нас вода из скважины - жёсткая очень, накипь чуть ли не с первого запуска образуется. Так что, по-старинке - обычный чайник на газовую плиту. Из последних нововведений - свисток только)
Жанна Д
У нас витек. Давно уже. Стеклянный. Не пахнет совсем. Только один минус - перестал сам выключаться. А так все нормально, работает.
Серхио43
Лет 10 назад решили купить новый чайник, не экономя. Взяли Тефаль. Уже надпись стерлась, весь поцарапанный, но работать продолжает.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.