Пишу тут, так как она садово-строительного плана. Диспозиция: гараж, вдоль дорожка, далее канавка и цветы. К гаражу на лето крепятся две арки из строительной сетки для клематисов, нижние концы привязываются к штырям из арматуры 10 мм длиной почти метр, вбитых в землю. Этой весной обнаружил, что как-то далеко они за зиму выдурили из земли и завалились, аккуратно так, в каждой паре внутрь на 30-35 градусов. Подумал, что упали, а оказалось, что согнуты, при этом это можно было сделать только тогда, когда грунт мерзлый. Выправил в своих любимых слесарных тисках, которые мне аспиранты кафедры на день рождения подарили. Усилие такое, что скелет похрустывал. Но как, кто, каким образом, зачем согнул? При этом какие-либо следы отсутствовали.
admin
Любопытно, т.е. получается все штыри в каждой паре согнуты одинаково по направлению и по углу?
Сан Саныч - сан
В каждой паре внутрь пары и одинаково в парах. Угол точно не сравнивал, но весьма похоже.
T_Vlad
Фото бы... А вообще зимой грунт гуляет. Я так понял у вас арматурная метка одной стороной к арматуринам, другой закреплена к гаражу. Возможно вы сухие стебли осенью не сняли и на этих арках снег осел, да и гараж "гуляет"
На полярном урале наблюдал картину, как зимой грунт сдвигается... Среди каменных россыпей попадаются небольшие островки грунта, так они как отвалом плуга, по краям, внутрь завёрнуты. Сразу становится понятно, как в ледниковый период холмы и озёра образовывались.
Сан Саныч - сан
Да нет. Всё не так. Сетка арки на зиму вообще снята. Да и хилая она. Штыри остались на зиму свободными и торчали на 15-20 см. За зиму их вытаскивает, но не так сильно, как нынче, поэтому я первоначально подумал, что они завалились. А кусок в земле оставался примерно 50 см, просто я не помнил, какой длины штыри.
admin
Это я к тому, что как один из вариантов, можно предположить, что воздействие было одновременным (или много воздействий, небольших, но достаточных и опять таки одновременных).
А на каком расстоянии от грунта находится точка изгиба и как выглядит само место изгиба ?
Если на некотором расстоянии над землей в виде арки, то возможно это следствие каких-то суточных отмерзаний/подмерзаний. Не подходит вариант?
Была пленка воды или, вернее сказать, в эту зиму образовался достаточный слой воды, чего не было ранее, потом замерзла, произошло расширение в какую-то одну сторону.
Все здравые и не очень варианты не подходят. Подходит один. Что здоровый мужик силу пытал, штыри как раз внутрь, друг к другу, загнуты. Но эта идея не объясняет наличие мужика. Соседи у нас все адекватные.
Место изгиба находилось под землей, поэтому я думал о завалившихся штырях. Сам изгиб занимал примерно 10 см.
T_Vlad
А вдруг на новый год сам душевно употребил?
Как то вот это напрягает... А вдруг кто то случайно упадёт, а они под снегом...
Штыри остались на зиму свободными и торчали на 15-20 см.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Штыри остались на зиму свободными и торчали на 15-20 см.
Сан Саныч - сан
Имею дефект организма - непьющий.
Насчет случайно сам пугаюсь, поэтому арку надо весной быстрее ставить.
А зимой с крыши гаража нехилый сугроб падает и закрывает. На сугроб не грешу, он мягкий и не в ту сторону падает, куда загиб.
T_Vlad
Наверное сосед зимой заходил... присел там, а вставал через позу криветки, вот арматура и согнулась
_Ross_
А наледь исключена? На которую цепляется снег, этак килограмм 80... И это. От "случайно" я бы их прикрывал какими-нибудь ящиками.
Влад 74
Предлагаю ещё вариант для осмысления
Есть домовые и есть "садовые" /садовник/. И те и другие имеют разные возможности и предназначение. Материальные предметы для них не преграда. Штыри торчат, сетка хилая, то есть легко упасть и взрослому и ребенку на них. Согнуты необычным манером, что бы привлечь внимание хозяина. Дружите, Сан Саныч - сан, со своими невидимыми соседями
Леший знает много чего, и может много чего. Про грибочки был разговор? А угощение лешему оставляли? К садовому участку леший не имеет никакого отношения.
Если старый дом снесли, а в новый домового не пригласили, то может и обидеться. Тогда новостройка не в радость станет.
Старые приметы - назидание как делать глупым потомкам, что б беды не увеличивать в своей жизни.
Почитайте, поучитесь - не к чему свысока глядеть на жизненный опыт наших предков.
У моей коллеги знакомый леший в 200 км от нас живёт. На трассу часто выходит, наш гостинец забирает и полезной для нас информацией делится. Заодно грибные места показывает - за 30 минут в незнакомом лесу ведро набираем и сваливаем.
В этом году горную форель хочу половить, протеже для нас другому лешему (места другие), наш знакомец обещал сделать.
По блату, так сказать...
как раз дом садовый снесен был, вот он и обиделся.
как раз дом садовый снесен был, вот он и обиделся.
Сан Саныч - сан
Это был оборот речи. Не про реального лешего. Новый дом пока строится. Поручу родичам провентилировать вопрос отношений с потусторонними силами. То есть пригласим экспертов для выработки рекомендаций.
Леший знает много чего, и может много чего. Про грибочки был разговор? А угощение лешему оставляли? К садовому участку леший не имеет никакого отношения.
Влад 74
Сан Саныч - сан, вот уже и признали, что есть реальный леший
Домовой так же реален, как и банник. Если к ним уважения не оказывать - гадости могут делать, но это редко бывает.
А если уважать - помощь от них можно получать.
Это не потусторонние силы, они (леший, банник, садовый, домовой, конюший) - полуматеральные в нашем мире и соседствуют с нами. "Потусторонние" - это которые полтергейсты делают, стучат, посуду бьют, да много чего. Астральные существа, или сознания с "тарелок" - этих можно отнести к "потусторонним".
Всё шутите 80% таких экспертов это потенциальные клиенты психушки. Но их туда не берут, потому что они "тихие"
То есть пригласим экспертов для выработки рекомендаций.
То есть пригласим экспертов для выработки рекомендаций.
Сан Саныч - сан
В каждой шутке есть доля шутки... и наоборот. Я народному опыту поболе верю, чем науке, ибо при науке 30 лет и вижу, кто и как её, родимую (несчастную) делает.
Работаю инженером на психфаке МГУ. Часть коллег по цеху, разного возраста, но достаточно скептичных, мою позицию разделяют, но относительно чужого мнения, а ихнее исследование, естественно, почти безупречно.
Ну, на сегодня всё, пошёл ногу лечить.
А у нас политработников называли "инженеры человеческих душ".
А у нас политработников называли "инженеры человеческих душ".
Сан Саныч - сан
Сам я не психов инженерю, а оборудование, типа компы, энцефалографы, провода и т.д. к ним. Но не это мое основное занятие, а ведение документации по сопровождению грантов, ибо бюрократы такого наплодили, особенно местные, что спец. человек нужен для осознания и консультирования, как эту белиберду делать. Ну так у меня жизнь сложилась.
А психами психиатры занимаются, у психологов несколько иной профиль. Хотя граница сложна и опасна...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.