Какую купить косилку? Площадь для пострижки маленькая, не особенно ровная, в общем, не футбольное поле.
Алексей
Или все стригут ножницами или это никому не нужно. Только нам.
marauder
Довольно приличные г.к. есть в METRO Cash&Carry и случайных подмосковных минихозмаркетах ... цены 900-2500 руб.
Гладилин Андрей
Как ни странно, вопрос о выборе газонокосилко достаточно серьёзен. Ведь если Вы хотите иметь ККАЧЕСТВЕННЫЙ газон, то с этим инструментом Вам придется иметь дело как минимум 3 раза вмесяц, а то и чаще.
При следующих вводных: "Площадь для пострижки маленькая, не особенно ровная, в общем, не футбольное поле", а текже наличии большого количества деревьев и кустарников и невысокох требованиях к качеству газона Вам подойдет триммер. Основной минус триммера - обмочаленные концы травинок, и при желании собрать скошенную траву придется поработать граблями.
Для больших площадей с ровной поверхностью подойдет роторная газонокосилка на колёсиках - наиболее универсальный агрегат, позволяет регулировать высоту скашивания, если следить за остротой ножей - не мочалятся концы травы.
Для партерных газонов с тщательным уходом лучше всего иметь барабанную косилку. Однако, для тех, кто не уверен в своих возможностях по уделению внимания своему газону, я бы её не рекомендовал. Чуть упустите срок очередного скашивания - и плюс превратится в минус.
egen
Газонокосилка должна быть роторная со стальным ножом. Все доводы типа: у меня неровный газон неубедителен. Э то все равно, как вопрос: как наклеить плитку на кривую стену? Выравнивайте. Триммер - это вторая косилка, которой пользуются по углам домов и краям кустови заборов. Если она - единственная - это выброшенные деньги. Она не предназначена для работы по поверхности. У вас не будет газона. Будет драная поляна.
Jan-jan
Мужичины хочу поделиться своими соображениями:
1. Если газон не ровный и это устраивает то коляска с ножами не нужа.
2. Если площадь не велика то можно взять электротриммер
но хороших не бывает (поверте0
3. Если бензотриммер то HUKSKVARNA вроде дорогая, но сэкономите на ремонте и обслуживании.
Ну и наконец, измочаленную траву убирать совсем не нужно, она прекрасно удобряет газон и через некоторое время он становится как войлок.
Евгений
Как я понял, мало, кто в этом понимает. Или рекламу гонят.
Для нормальной работы нужно две косилки и, еще как правильно упомянула Ева - специальные ножницы.
Одна на колесиках небольшая, стоимостью примерно 100$ и кочерга-триммер тоже небольшая по углам косить и там, где не проходит обычная. Ножницы - там где не проходит не то ни другое. Есть такие места. Косить в обязательном порядке 1 раз в неделю, если Вы стремитесь к идеалу. А дело это завораживающее по себе знаю.
Вообще, по газону знаю много на практике. Газону у меня 20 лет. И косилок было несколько.
Goodwin
Считается что трава на газоне должна быть около 3 см высотой, если засуха, то до 5см. Тримером чаше получаются проплешки - не удержать, чтоб ровненько было. В вашем случае наверное лучше всего каталка с ножами. И режет боль-мень и стоит недорого. А главное к ней не надо ни бензина ни электричества.
Elitplit
Поле маленькое, неровное - тут оптимально легкий триммер с электромотором, если есть рядом электричество. Бензиновый тяжелее и возни больше.
Газонокосилка должна быть роторная со стальным ножом. Все доводы типа: у меня неровный газон неубедителен. Э то все равно, как вопрос: как наклеить плитку на кривую стену? Выравнивайте. Триммер - это вторая косилка, которой пользуются по углам домов и краям кустови заборов. Если она - единственная - это выброшенные деньги. Она не предназначена для работы по поверхности. У вас не будет газона. Будет драная поляна.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Грань
А если трава только в саду, между деревьями? Посеяли для красоты, что бы земля голая не была, а теперь как её стричь непонятно. Склоняюсь к триммеру все таки, но не определилась пока какой, эллектро или бензиновый.
Непоседа
Между деревьями надо знать расстояние, чтобы понять, что пройдёт. Триммер или газонокосилка. Но удобнее, конечно, триммер. Он мобильнее. Им проще везде подлезть.
Бензиновый или электрический-Вам решать. Электрический-это вечно путающийся шнур, но лёгкий старт. Бензиновый более удобен лично для меня. Ни от чего независимый, но заводить чуть сложнее.
Склоняюсь к триммеру все таки, но не определилась пока какой, эллектро или бензиновый.
Склоняюсь к триммеру все таки, но не определилась пока какой, эллектро или бензиновый.
Сан Саныч - сан
Бензиновый воняет, у соседей есть, и шумный. Предпочитаю со шнуром. Триммером легко повредить кору. Газонокосилка в состоянии сбрить кротовую или муравьиную кучу. У меня на даче три машинки: тяжелый триммер 1 квт для меня, легкий 600 вт у супруги, и газонокосилка 1 квт, она нужна и важна для травы на мульчу и на компост. У триммеров удручает леска, слишком быстро изнашивается, застревает в катушке, часто для выпуска усиков приходится разбирать.
Непоседа
Ну да. Естественно, он имеет выхлоп. Но удобный. А чтоб не был шумный, желательно брать четырёхтактный. В таком варианте у триммера не смешивается масло с бензином. Что. кстати также влияет на запах при сгорании.
В принципе, триммер или газонокосилка-это момент комфорта. Таскать на себе или катать.
По поводу триммера, может посоветуете какой то из личного опыта? Чтоб был более менее надёжный и не дорогой.
Сан Саныч - сан
В продаже куча моделей, что покупали когда-то, уже не найти. Большой у меня MTD 1000, я взял его, так как у него сменные насадки. Сразу прикупил культиватор, но пользовался недолго, не понравилось. Хотел прикупить снегоочиститель,, но цена обидела, ибо насадка без мотора была дороже, чем отдельный аппарат. На что смотреть: Маломощный триммер рассчитан на садик 2х2 м, на большом газоне перегрузится и сгорит. Граница 500 вт, меньше не стоит брать. Расположение двигателя - верхнее и нижнее. Если движок внизу, то мокрую траву нельзя косить, водяная пыль засасывается в мотор. Также трава забивает щели вентиляции, надо следить и чистить. С верхним расположением часто называют косой, обычно мощнее. У них бывают прямая или кривая штанга. Прямая даёт слишком большой вынос, неудобно. У кривой катушка ближе. Как-то видел интересную модель, у кожуха были колесики, что даёт более точную высоту скашивания и разгружает руки. Супруга выбирала по весу, чтобы поменьше, и с регулировкой длины штанги, она маленькая. Но не слабее 500 вт. Из того, что было на тот момент в Глобусе. Так как леска кончается, приходится ставить новую, тут обратил внимание, что есть катушки, где оба конца лески наматываются вместе и поэтому легче путаются, а есть с раздельными частями катушек, мне больше нравится.
Присоединил статью, опубликованную в журнале "Дом" в 2012 году, но копия ПДФ большая, поэтому исходный ДОК.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.