Эту идею мне подсказали.
"А что получится, если глиняный горшок задекорировать мозаикой?"
И я решила попробовать претворить это в жизнь....так сказать...)
Вот собственно горшок купила, 2 вида мозаики тоже.
Вообще эта мозаика очень интересная вещь. Кусочки стекла, наклеенные на основу-матрицу. Таким образом можно и целиком обернуть горшок, а можно отдирать эти фрагменты и наклеивать отдельно.
А этот вид мозаики при перевёртывании сам начал распадаться.
Теперь хотелось бы услышать ваше мнение.
Кому какой внешний вид понравился больше и почему.
К мозаике прилагается руководство по приклеиванию.
А нельзя ли как-то попроще. И шпатели я использовать не очень хочу.
Ещё вопрос-надо ли предварительно грунтовать горшок?
В принципе, если получится, то я бы попробовала облагородить и другие горшки. То есть горшок будет использоваться по назначению, и как следствие, желательно, чтобы смеси не травили растение.
Жду ваших советов.
ALEX7777
Как по мне так если первый вариант, то ободок бы белым покрасить. А со вторым вариантом и без покраски гуд. Так что оба варианта хороши.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Непоседа
ALEX7777, а можно пошагово для.....кхм-кхм)))...начинающих.
1. Грунтовать чем.
-наименование,
-чем можно заменить,
-чего не брать, если будут втюхивать,
-каким инструментом работать.
-сколько сохнет.
2. жидкие гвозди бывают одного вида-верно?
-мажем каждую мозаичину или наносим на горшок?
3. по поводу затирки
-наименование
-как разводить
-сколько сохнет
4. надо ли финишное покрытие
Я цветы часто мою под душем. Жалко будет, если мозаика отвалится.
ВотЬ.ALEX7777
SMS
На фига мозаика-то? Покрась лаком для ногтей и всего делов-то...
Видишь. Он сказал, что сначала горшок надо грунтовать.
Плитки сажаются на клей.
А потом уже затираются.
ALEX7777
Если жидкие гвозди то попроси самые злые - скажи стекло к бетону будешь клеить. Горшок вместо грунтовки просто обезжирь, можно спиртом.
Так это и есть мастерство мозаичника - чем меньше площадь зазоров, тем круче. С затиркой давай порешаем после наклейки мозаики - хочется посмотреть на величину зазоров.
Нет. я всю мозаику уже отодрала по кусочкам. весь палец себе повредила. И завтра буду клеить поштучно.
Клей-герм.FIX All белый ТЮБИК 80мл.
Постоянно эластичный однокомпонентный клей-герметик наивысшего качества на основе MS POLYMER®, обладающий высокой силой начального схватывания и отличной адгезией практически ко всем строительным поверхностям. Без запаха, химически нейтральный, стабильного цвета, не вызывает изменения цвета пористых поверхностей. Стойкий к воздействию бензина, масел, слабых кислот и щелочей. После отверждения окрашиваемых даже водными красками. Не содержит растворителей, не разрушает посеребренный слой зеркал, не образует пузырьки газа в швах. Стойкий к атмосферным воздействиям и УФ-излучению. Области применения:
склеивание и герметизация любых поверхностей и швов в строительстве и промышленности, особенно для соединений в вибрирующих конструкциях, подвергаемых работе в экстремальных условиях.
заделка швов и склеивание панелей из натурального камня (мрамор, гранит).
приклеивание зеркал
все виды герметизации и склеивания гладких и пористых поверхностей, даже влажных, внутри и снаружи
Постоянно эластичный однокомпонентный клей-герметик наивысшего качества на основе MS POLYMER®, обладающий высокой силой начального схватывания и отличной адгезией практически ко всем строительным поверхностям. Без запаха, химически нейтральный, стабильного цвета, не вызывает изменения цвета пористых поверхностей. Стойкий к воздействию бензина, масел, слабых кислот и щелочей. После отверждения окрашиваемых даже водными красками. Не содержит растворителей, не разрушает посеребренный слой зеркал, не образует пузырьки газа в швах. Стойкий к атмосферным воздействиям и УФ-излучению. Области применения:
склеивание и герметизация любых поверхностей и швов в строительстве и промышленности, особенно для соединений в вибрирующих конструкциях, подвергаемых работе в экстремальных условиях.
приклеивание зеркал
все виды герметизации и склеивания гладких и пористых поверхностей, даже влажных, внутри и снаружи
подходящий для применения в санитарных помещениях
Клей
приклеивание зеркал
Области применения:
приклеивание зеркал
приклеивание зеркал
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.