рубли

Цветы в офис

• Давайте в этом посте делиться своим опытом растениеводства в офисе. Бывает сложно выбрать что-то под данный формат.
    У кого какие цветы стоят в офисе? Или что посоветуете - не очень прихотливое, которое может нормально относиться к свознякам и быть стрессоустойчивым)

• Nadejda_83, Добрый день.
    Хлорофиттум. Нет такого растения у Вас?
    Но нужна ещё информация, где цветы расположены-на подоконниках, на подвесах или есть возможность организовать "зелёный уголок".Nadejda_83

• Непоседа, Хлорофиттум у нас есть. А еще фикус и плющ, пара орхидей. Недавно купили азалию, но что-то не очень уверена насчет нее.
    Все цветы на подоконниках, но будем делать зеленый уголок. Сложно сказать куда выходят окна, но скорее всего на восток, т.к. солнце в первой половине дня.Непоседа
  • Прохлада, сырость, отсутствие сквозняков, рассеянный свет.
    Я как-то игралась с этим растением, снег ей приносила, потом....она так и ушла от меня непонятой.
    Это самое хорошее расположение для растений.
    Денежное деревце, сансивьера, диффинбахия, юкка, хойя, комнатные розочки, спатифиллюм....
    Nadejda_83 Nadejda_83 сказал(а):
    Nadejda_83Nadejda_83 сказал(а):
    Недавно купили азалию, но что-то не очень уверена насчет нее.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Сложно сказать куда выходят окна, но скорее всего на восток, т.к. солнце в первой половине дня.
    Сложно сказать куда выходят окна, но скорее всего на восток, т.к. солнце в первой половине дня.

• Непоседа, Комнатные розочки пока в моем мыслительном процессе для дома) хотела побольше почитать как за ними ухаживать.
    А вот по азалии прохлада и отсутствие сквозняков, сложно будет достичь без сквозняка или у открытого окна все равно будет дуть.Непоседа

• Эт где у нас азалия?
  • Критическая описка... Алоказия! Но ей кстати тоже не очень хорошо, за выходные как-то приуныла.
  • О как. :grin:
    Ладно разберёмся. У меня алоказии не было. Но надо понять, к какой группе растений она относится.
    Зато меня мама перестанет с азалией третировать.
    Я ей рассказала, что у Вас растёт этот проблемный цветок. Так теперь каждый день меня спрашивают о Ваших успехах с намёком, что нам тоже надо купить. Я всячески отбрыкиваюсь, потому что очень переживаю, когда у меня цветы погибают))
    Критическая описка... Алоказия! Но ей кстати тоже не очень хорошо, за выходные как-то приуныла.
    Критическая описка... Алоказия! Но ей кстати тоже не очень хорошо, за выходные как-то приуныла.
    :grin:

• yashma, рада вас видеть.
    Вы куда-то пропали.
    Здравствуйте!yashma

• Я как раз тут отрыла в инете статью по их выращиванию в теплицах. Она подтвердила мои худшие опасения, но и в то же время подсказала выход из ситуации после покупки.
    Постараюсь сегодня вечером всё проанализировать и распишу, что и как я понимаю.
    У меня в прошлую осень была просто беда. Покупала одну за другой 6 розочек. И все погибли.
    Но я уже тогда обратила внимание, что у них листва какого-то ненормально практически не то что тёмно-зелёного цвета, а прям с каким-то чёрным от перекорма оттенком. И бутоны открывали прям с.....не знаю, как сказать. Взрывное цветение. Один за другим, один за другим, а потом раз...поникли, листву сбросили и погибли.
    Комнатные розочки пока в моем мыслительном процессе для дома) хотела побольше почитать как за ними ухаживать.
    Комнатные розочки пока в моем мыслительном процессе для дома) хотела побольше почитать как за ними ухаживать.

• Во-первых, она ядовита. Ядовит сок.
    Во-вторых, она из тропиков.
    Значит не должно быть сквозняков, но и сухости воздуха не выносит.
    Полив лучше нижний, как напилась, поднимите горшок, чтобы лишняя влага стекла.
    Скорее всего Ваше растение пить захотело за эти два дня.
    Можно обрызгать и полить.
    Алоказия!
    Алоказия!

• Непоседа, не могу не оправдать надежд мамы) уже присмотрела себе азалию. Как раз в том же магазине, куда я завтра собиралась за розочками)
    И выбор розочек очень большой.
    Еще вот такое растение заинтересовало (кампанула), не в плане схватить и купить)) просто ни разу о таком не слышала.
    Вот так, ядовитое... хотя бы в магазинах предупреждали что продают. У консультантов уточняли какая она, как быстро растет, что это вообще такое, на вопросы наши правда никто не ответил, а он оказывается "вызывает сильные ожоги кожи и опасен для глаз". Листья у него очень красивые, широкие, советовали в магазине как раз для офиса в самый раз.Непоседа

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.