рубли

Денежное дерево отказывается расти

• Сколько сил не прилагаем , но денежное дерево отказывается расти ! У других оно еще и цветет , при том , что люди за ним вообще не ухаживают , а у нас ... (( И в комнаты разные ставили , где больше света , на разные стороны ( запад , восток , юг ..) Не растет и всё! Что посоветуете ?
  • Маринка Фадеева,
    что значит не растёт?Маринка Фадеева
  • ну вот выросло см 25 , может чуть меньше и все. Опадают листики , потом новые лезут, но такое хилое стоит - смотреть жалко
  • Фото можно?
    В какой земле растёт? Какой полив?
    Всё-таки посмотреть бы.
    Маринка Фадеева Маринка Фадеева сказал(а):
    Маринка ФадееваМаринка Фадеева сказал(а):
    смотреть жалко
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    смотреть жалко

• полив - как только земля начинает подсыхать , земля - обычная , ну покупная ,было написано для всех видов растений . Может дадите совет по поводу земли ? в какую пересадить
  • Совет-то я, конечно, дам.
    Просто разные растения называют денежным деревом.
    Если мы с Вами говорим о толстянке древовидной, то земля ей нужна со слабокислой реакцией, лучше с нейтральной.
    Обязательно в земляную смесь добавьте пару столовых ложек золы, если есть возможность, то немного кирпичной крошки, можно перлит.
    Толстянка совершенно неприхотлива, она накапливает влагу в толстых листьях, но тем не менее полив ей требуется. Летом по мере подсыхания земли в горшке, зимой достаточно редкий и необильный, примерно раз в 2 недели. И не опрыскивайте растение.
    Из Вашего рассказа я могу предположить, что Вы заливаете растение.
    И ещё она очень любит свет. Но не поджаривание на солнце, а кружевные солнечные лучи.
    Будет возможность, выложите фото всё же.

• Надо ему сделать строгий выговор и пригрозить пересадить в открытый грунт, оно сразу же исправится и пойдёт в рост, а может и зацветёт сразу.:wink3::grin:
    Маринка Фадеева Маринка Фадеева сказал(а):
    Маринка ФадееваМаринка Фадеева сказал(а):
    Сколько сил не прилагаем , но денежное дерево отказывается расти !
    Сколько сил не прилагаем , но денежное дерево отказывается расти !
    :wink3::grin:
  • Долларовыми купюрами)))
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    может и зацветёт сразу.:wink3::grin:
    может и зацветёт сразу.:wink3::grin:
    :wink3::grin:
  • У меня тоже какое-то маленькое. Все ухаживают за ним, и не как. Хотелось бы больше. Но секрет я понимаю не в ухаживания. Надо было карьеру чиновника делать, у них они всегда большие вырастают)))
  • я склоняюсь к качеству земли.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.