рубли

Комнатные цветы в детскую

• Помогите с делемой. Хочу обустроить подоконник в детской, что обязательно должно быть там? Сторона западная. Сейчас там живут алоэ с фиалкой. Временно перемещен "живой камень", учитывая его размеры, можно считать что его там и нет)
  • Nadejda_83,
    а детки большие/ маленькие?
    Как они к цветам относятся))Nadejda_83

• И ещё вопрос-цветы декоративно-лиственные или цветущие?
  • 5 лет, относится спокойно, скорее даже никак.
    Скорее мой вопрос лучше перефразировать - что не ставить в детскую.
    Почему вообще возникла данная мысль, когда в очередной раз наведалась в цветочный магазин среди розочек, бегоний и прочего стояла примула. Консультант предупредила, что лучше мыть руки после контакта с ней, можно получить раздражение кожи.
    Поэтому, наверное, в моем вопросе лучше идти от обратного, что точно не ставить.

• А после общения с таким консультантом желательно попросить у неё справку о псих. состоянии....))
    Просто я спросила про ребенка именно с точки зрения, насколько сильно он может их тормошить.
    Одно дело потрогать, пальчиком повозить по листику, а другое дело веточку повредить, чтобы сок выделился.
    Nadejda_83 Nadejda_83 сказал(а):
    Nadejda_83Nadejda_83 сказал(а):
    Консультант предупредила, что лучше мыть руки после контакта с ней, можно получить раздражение кожи.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Консультант предупредила, что лучше мыть руки после контакта с ней, можно получить раздражение кожи.

• Непоседа, у магазина даже на сайте сейчас нашла эту подпись к примуле
    Ядовитость.
    После работы с растением нужно вымыть руки, поскольку контакт с листьями примулы может вызвать раздражение кожи. Людям с чувствительной кожей с растением лучше работать в резиновых перчатках.
    Скорее в процессе игры может повредить, а не из-за того что именно к растению полезет.Непоседа

Ядовитость

• Nadejda_83, Надь!
    Если ребёнок не аллергик и не грызёт цветы, как кот, то имеет смысл думать о тех растениях, которые выделяют сок при травме растения.
    /теперь у меня слетело сообщение/.
    Я сейчас имела ввиду избегать тех растений, у которых ядовит или просто вызывает раздражение сок, выделяющийся при травме растения.Nadejda_83

• Я бы предложила фуксию.
    Неприхотлива. Легко восстанавливается, если забыли полить. Отзывчива на подкормки. Достаточно спокойно относится к стороне света.
    А главное, готова цвести почти весь год вот такими цветами, похожими на балерин.
    Есть ампельные и кустовые формы. Расцветки самые разные.

• Вот что нашла

Примула может спровоцировать сильную аллергическую реакцию у ребёнка, в их цветах имеется эфирное масло.
    Примула может спровоцировать сильную аллергическую реакцию у ребёнка, в их цветах имеется эфирное масло.
  • Насмотрелась фотографий фуксий - красота. Есть даже сорт такой с большими бутонами длинной чуть ли не во всю ладонь.
  • Nadejda_83,
    давно хотела сказать, а бегонии декоративно-лиственные Вы не рассматриваете? Они же на драгоценные камни похожи. И про них ничего не написано, что они опасны.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]Nadejda_83

[​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG][​IMG]
  • Непоседа, Мало что-то про них информации, в магазинах только бегония клубневая, такой декоративно-лиственной и не встречается. Листики и правда как ненастоящие.Непоседа
  • Nadejda_83,
    я сейчас убегаю. Вечером отвечу.Nadejda_83
  • У меня в детской стоит лиана - но на шкафу, боюсь рисковать ;)
  • А что рискованного в лиане?
  • Кстати о лианах, заказала себе семена Пасиффлоры, не знаю что получится со всходами, говорят семена капризные.
  • Нет, в лиане ничего :smile3: рискованно цветы ниже ставить, младшему ребенку 3 годика ))):smile3:
  • Я решила что там где сплю цветов не будет... от многих головная боль...
  • В детстве в комнате стояли кактусы. Научили аккуратно себя не только вести с растениями, но и просто свои конечности держать под контролем)
  • Стояли такие одно время в спальне.
    Так скажу - не самые легкие растения. Не знаю как описать, но едва уловимый запах от них идет такой давящий. Спокойно с ними не было (в плане эмоционального состояния)
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    а бегонии декоративно-лиственные Вы не рассматриваете? Они же на драгоценные камни похожи.
    а бегонии декоративно-лиственные Вы не рассматриваете? Они же на драгоценные камни похожи.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.