рубли

Цитрус дома

• Хочу вырастить дома лимон или мандарин. Что нужно делать?
  • Лучше всего посадить в марте. Главное помнить, что такие деревья любят теплоту и свет и не желательны сильные температурные колебания. Плоды появляются через несколько лет. По крайней мере так было у нас дома.
  • У меня не растёт.
  • земля удобренная, горшок, дренаж, семена и поливать часто, лучше конечно они летом растут, тепло нужно всегда
  • Сажали семеччки от мандаринов и лимонов, кустик вырастает высоченный, надо обрезать ветки, чтобы рос не вверх, а вширь. Плодов не было, несколько раз пытались привить, не получилось...
  • Из косточки цитрус не будет плодоносить. Чтобы были плоды нужно черенкование и прививка.
  • Из косточки можно вырастить цитрусовое дерево и оно будет плодоносить, только нужно приложить усилия. Нужно выбрать только самые крупные косточки и что б они не были повреждены. Сажать нужно в пластиковый стакан на глубину 3 см. И обязательно сделать отверстия в стакане, трех будет достаточно. Чтоб точно проросли семена, их можно обработать стимулятором прорастания. В этом растворе косточки должны полежать не менее суток. Сам горшок нужно обернуть в полиэтиленовый пакет, что и верх был закрытым. Периодически нужно снимать пакет, чтоб земля подышала. Воды жалеть не нужно, поливать хорошо. Где-то через месяц можно увидеть первые ростки.
  • Ну выросло дерево, а как заставить его плодоносить?
    Voloshin92 Voloshin92 сказал(а):
    Voloshin92Voloshin92 сказал(а):
    Из косточки можно вырастить цитрусовое дерево и оно будет плодоносить
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Из косточки можно вырастить цитрусовое дерево и оно будет плодоносить
  • Главное его вовремя подрезать, чтобы веточки были небольшие, где-то по пять листков. Потом привить нужно будет.
  • :facepalm: я об этом и написала.:facepalm:
  • Мандарины и апельсины прорастают зачастую в домашних горшках, когда дети косточки туда машинально бросят.
    Такие танцы с бубнами для цитруса не всегда нужны.
    А для плодоношения нужна прививка. По-другому качественных плодов невозможно добиться. Будут полугорькие дичкИ.
    Voloshin92 Voloshin92 сказал(а):
    Voloshin92Voloshin92 сказал(а):
    Из косточки можно вырастить цитрусовое дерево и оно будет плодоносить, только нужно приложить усилия.
    Из косточки можно вырастить цитрусовое дерево и оно будет плодоносить, только нужно приложить усилия.

• Спасибо за ценную информацию! :smile3: А как лучше прививать? Я так понимаю, должно быть два растения, и поменять их ветками? :smile3::smile3::smile3:
  • На здоровье. )))
    Я так понимаю, что покажите, пожалуйста, сначала растение, на которое будете прививать.
    Картинки из Инета показывать не надо, чтоб я Вам не сообщала, откуда Вы её утянули.
    А потом расскажу про прививку цитрусовых.
    Растения горшками менять можно, а вот ветками никак не получается. )))
    Margulis Margulis сказал(а):
    MargulisMargulis сказал(а):
    Спасибо за ценную информацию! :smile3: А как лучше прививать? Я так понимаю, должно быть два растения, и поменять их ветками? :smile3:
    Спасибо за ценную информацию! :smile3: А как лучше прививать? Я так понимаю, должно быть два растения, и поменять их ветками? :smile3:
    :smile3::smile3:

• Ясное дело :smile3: Фото нет, так же, как и растений... я от них избавилась, как-то под настроение. Буду когда-нибудь еще высаживать, тогда поговорим предметно :smile3:
    Картинки "утягивать" и в мыслях не было:smile3::smile3:
  • Автор, ну и как, у вас получилось?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.