Всем здравствуйте! Очень хочу дорожку гравийную небольшую и вдоль нее елочки маленькие в уличных горшках или вазонах. Подскажите, у кого есть опыт, я абсолютный профан. Какой сорт еловых лучше подойдет? какие горшки использовать? Как ухаживать?
Непоседа
Как правило, на НГ в горшках продают елочки Коника.
Но в любом случае для растения-это не очень комфортно.
Непоседа
LenaFray,
скажите, пожалуйста, а чем обусловлено желание иметь растения в горшках, и именно ёлочки.LenaFray
LenaFray
посмотрела, очень симпатичная маленькая елочка, и неприхотливая, пишут, что уход минимальный за ней.
Спасибо, подумаю, может альтернатива какая-то в голову придет: горшки хочется, издеваться над елками не хочется.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Непоседа
LenaFray,
вот смотрите. Ёлочка действительно неприхотлива, набитая хвоя, причём неколючая и приятная на ощупь. Плотный конус. Но дело в том, что всё-таки будет лучше расти в неограниченном пространстве. Пересаживать растение, которое может вырасти до 2-х метров и примерно см 80-1м в диаметре-занятие для сильных людей))). а не пересаживать не получится, потому что питания ей будет не хватать.
Вполне можно посмотреть шаровидные туи. Они дают компактный шарик, невысокие, не загораживают пространство.
А ёлочка будет создавать некоторую отгороженность. Этакая кремлёвская стена,....путь к мавзолею.
Я постараюсь сегодня найти фото своих хвойных. Только чуть позже.LenaFray
сергей_минск
5 лет назад приятель отдал мне новогоднюю голубую елку в горшке.
я её высадил в январе феврале в грунт.
елка уже метра 4.
вот такой залет.(я её хотел для дачи..но пока я хотел-она уже прижилась на доме.)
елка уже метра 4.
вот такой залет.(я её хотел для дачи..но пока я хотел-она уже прижилась на доме.)
елка уже метра 4.
сергей_минск
на участке дома
Непоседа
Вот туи, которые растут у меня
туя Даника. Миниатюрная, не больше 40 см в высоту, плотная шапочка.
туя Золотистая. Достаточное пушистый шарик по сравнению с Даникой. Я бы сказала рыхлый. Но красивы золотистые кончики ветвей.
Вот сама Коника. Достаточно крупное растение. Сомневаюсь, что в горшке ей будет комфортно.
По весне возможно подгорание и порыжение веток. Но восстанавливается достаточно быстро и самостоятельно.
А вот ещё интересное растение. Можжевельник скальный голубой. Блю Эрроу. Но он может расти до 4 метров в высоту.
Имеет интенсивно голубой оттенок хвои. Абсолютно спокойно относится к уходу.
Если будут какие вопросы, задавайте.
Что знаю-расскажу.
подумаю, может альтернатива какая-то в голову придет:
подумаю, может альтернатива какая-то в голову придет:
LenaFray
Непоседа, спасибоо вам огромное! Понравилась туя Даника. Какие горшки лучше подойдут для нее?Непоседа
Непоседа
LenaFray, смотрите по диаметру кроны. Вы можете купить и совсем маленькую "пуговку", и подрощенное растение, поэтому сказать, какой диаметр горшка Вам подойдёт невозможно.
Желательно, чтобы крона не превышала диаметр горшка.
а горшок сам лучше из чего? я нашла то, что мне нравится
это искусственный камень. Подойдет?
Непоседа
Главное, чтобы в нём было дренажное отверстие. Потому что растения будут стоять под дождём, и земля будет намокать. Если стока воды не будет, то корни загниют, и растение погибнет.
Желательно к готовому отверстию просверлить ещё хотя бы пару штук см в 10 от земли.
Красными точками отметила, где бы ещё желательно иметь отверстия.
Mожет в почве не хватает питания, есть специальные удобрения для фиалок, или для цветущих растений. Или света им не хватает.
Непоседа
Вот я и пытаюсь выяснить, чего же это им не хватает)))
Удобрение вчера купила специально для цветущих. Фирмы Покон. Попробую пополивать. Землю недавно меняла. Стоят на окне.
Вредные просто)))
Удобрение вчера купила специально для цветущих. Фирмы Покон. Попробую пополивать. Землю недавно меняла. Стоят на окне.
Вредные просто)))
Вредные просто)))
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.