рубли

Кроты на наших участках

• караул, в огороде завелся крот. Сегодня заметил две ямки. Может петарду ему в норку кинуть?
  • Кроты создают холмики. И много...)))
  • хммм... может, это не крот. А что тогда? может пес вырыл, подлец
  • Фотки надо.
    Крот делает кучки. Если её разгрести, то внутри будет дырка.
    Gena31 Gena31 сказал(а):
    Gena31Gena31 сказал(а):
    хммм... может, это не крот. А что тогда? может пес вырыл, подлец
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    хммм... может, это не крот. А что тогда? может пес вырыл, подлец
    А что тогда?

• У нас кроты были, но пропали после того как появились кошки. Мышки тоже пропали.
    Теперь кошки ходят за мышками на соседние участки. Хотя там тоже уже нет. Приходится им осваивать дальние охотничьи угодья.
    Gena31 Gena31 сказал(а):
    Gena31Gena31 сказал(а):
    караул, в огороде завелся крот. Сегодня заметил две ямки. Может петарду ему в норку кинуть?
    караул, в огороде завелся крот. Сегодня заметил две ямки. Может петарду ему в норку кинуть?

• Я кидал, получалось весело. Кирпичом закрывал, так он подпрыгивал. В то лето кроты были в растерянности, но на следующее вывелась новая порода - кроты глухие. Им уже стало плевать на мои петарды.
    Gena31 Gena31 сказал(а):
    Gena31Gena31 сказал(а):
    Может петарду ему в норку кинуть?
  • :rofl::rofl::rofl:
    Сан Саныч - сан Сан Саныч - сан сказал(а):
    Сан Саныч - санСан Саныч - сан сказал(а):
    вывелась новая порода - кроты глухие.
    вывелась новая порода - кроты глухие.
    :rofl::rofl::rofl:
  • Ох много бы отдал, что бы увидеть, а главное понять - растерянность кротов....:rofl:
    В то лето кроты были в растерянности,.
    В то лето кроты были в растерянности,.
    :rofl:

• Шланг с водой ему в нору и увидишь матерящегося мокрого крота, грозящего тебе кулаком с соседского участка:wink3:
    Gena31 Gena31 сказал(а):
    Gena31Gena31 сказал(а):

:wink3:
  • вот уж не знаю, что там завелось. небольшие две норки, снаружи немного песка. Сосед говорит, что могут быть крысы. Спасибо за советы со шлангом, думаю, стоит попробовать
  • Вы поострожнее с выведением новых пород! Нам только нашествия мутирующих кротов-убийц не хватало))
    Я кидал, получалось весело. Кирпичом закрывал, так он подпрыгивал. В то лето кроты были в растерянности, но на следующее вывелась новая порода - кроты глухие. Им уже стало плевать на мои петарды.
    Я кидал, получалось весело. Кирпичом закрывал, так он подпрыгивал. В то лето кроты были в растерянности, но на следующее вывелась новая порода - кроты глухие. Им уже стало плевать на мои петарды.
    Gena31 Gena31 сказал(а):
    Gena31Gena31 сказал(а):
  • Лет 20 назад мой папа пробовал. Несколько часов лил, пока не обнаружилась обширная лужа у соседей в огороде. Недавно другой сосед пробовал, тоже вода куда-то ушла.
    Насчет кучек. Есть зверь "водяная крыса", делает кучки, у которых нора сбоку. У нас такие были, потом пропали. Насчет шума в землю. Есть наблюдение. Когда в прошлом году крушили фундамент перфоратором, вокруг стройки кучек выросло мно-о-ого.
    Лучшим способом считается химический запаховый. Биологический - говно в норку, простой - тряпочку с уайт-спиритом. Правда, бывает, он её выпихивает. Но вот во дворике, где тротуарная плитка лежит, однажды через зазор меньше 1 см куч наделали. Я туда просто полил, ибо тут ничего не растет, кроме сорняков. Рыть перестал.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Шланг с водой ему в нору
    Шланг с водой ему в нору

• Я пока перестал.
    Gena31 Gena31 сказал(а):
    Gena31Gena31 сказал(а):
    кротов-убийц не хватало
    кротов-убийц не хватало
  • мило))
    говно в норку
    говно в норку

Правда, бывает, он её выпихивает.
    Правда, бывает, он её выпихивает.
  • Попробую наверное со спиртом вариант)))
  • Только не переусердствуй:wink3:
    Gena31 Gena31 сказал(а):
    Gena31Gena31 сказал(а):
    Попробую наверное со спиртом вариант)))
  • да не, я ж не себе, а животному)) обещаю не пить за компанию!
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Только не переусердствуй:wink3:
    Только не переусердствуй:wink3:
    Gena31 Gena31 сказал(а):
    Gena31Gena31 сказал(а):
  • Как это не пить? А за удачную охоту? :rofl::rofl:
  • :sarcastic hand:ладно, посмотрим. но с крысами принципиально не пью:blum3:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Как это не пить? А за удачную охоту? :rofl:
    Как это не пить? А за удачную охоту? :rofl:
    :sarcastic hand::blum3:
  • Вот так выглядят кротовьи следы.
    DSCN2306.JPG DSCN2307.JPG
    DSCN2306.JPGDSCN2306.JPGDSCN2307.JPGDSCN2307.JPG
  • Мужики, нужна помощь! Пару дней назад заметил, что стали появляться кротовые ходы в большом количестве. Попробовал залить их из шланга - вода просто уходит и всё... Вчера прочитал на другом форуме, что можно пугать их тряпкой с бензином или уайт спиритом - на ночь заткнул все дыры тряпками и спокойно лёг спать. Утром вышел проверить, а там куча новых нор, прямо нашествие кротов какое то!!! Помогите советом - слышал есть какие то электронные приборы, потипу колышка, которое то ли вибрируют - то ли ультразвук делают - пробовал кто?
  • Я, к сожалению, не мужик...)
    Кроты действительно уходят от вибрации. Приборчики всякие я не использую, пустые банки, грохочущие на соседнем участке, пугают исключительно меня и ворон, но никак не кротов.
    Поэтому из опыта-кроты не любят топота и вибрации от газонокосилок и прочих инструментов, работающих по поверхности.
    Сыпать, лить, травить и затыкать ходы-занятие бесперспективное. Раскапывать норы-в лучшем случае, если повезёт, наткнётесь на зазевавшегося крота, в худшем, добьёте газон окончательно. Нору засыпайте, трамбуйте и сразу засевайте.
    Мне помогает бензиновая самоходка. Пока я на даче хотя бы раз в неделю кошу, кроты не появляются. Стоит пропустить неделю-две-уже кучки появляются.
    da4nik11 da4nik11 сказал(а):
    da4nik11da4nik11 сказал(а):
    Мужики, нужна помощь!
    Мужики, нужна помощь!

• Спасибо за подробный комментарий.
    Прости, не подумал, что дамы тут тоже присутствуют))
    Но всё же хотелось бы услышать про подобные устройства, если кто-то имел опыт пользования.... Заранее спасибо )

• А почему ближе к зиме Вас это заинтересовало?))
    У меня на участке буквально в 2-х местах я обнаружила следы пребывания "помощников", и это после почти месячного отсутствия на даче.
    Мне кажется, что они уже в спячку впадают, не дожидаясь новогодних праздников))
    da4nik11 da4nik11 сказал(а):
    da4nik11da4nik11 сказал(а):
    если кто-то имел опыт пользования..
    если кто-то имел опыт пользования..

• Есть специальные отпугиватели, ультразвуковые и с вибрацией. Примерный принцип работы понятен из названия. Цены разные от 900 и выше, не могу сказать насколько эффективен, только по слухам, ультразвуковой стоит у знакомого, вроде как помогает.
  • ...заведите обыкновенную русскую деревенскую кошку и все кроты будут истреблены...все эти современные потешные отпугиватели "деньги на ветер"
    Гремлин Гремлин сказал(а):
    ГремлинГремлин сказал(а):
    Есть специальные отпугиватели, ультразвуковые и с вибрацией. Примерный принцип работы понятен из названия. Цены разные от 900 и выше, не могу сказать насколько эффективен, только по слухам, ультразвуковой стоит у знакомого, вроде как помогает.
    Есть специальные отпугиватели, ультразвуковые и с вибрацией. Примерный принцип работы понятен из названия. Цены разные от 900 и выше, не могу сказать насколько эффективен, только по слухам, ультразвуковой стоит у знакомого, вроде как помогает.
  • На самом деле про кошку это истина! Можете свою не заводить, а прикормить соседскую :smile3: Но это самый 100% результат! Если даже ловить не будет, то хоть запах оставит. А крот не дурак, испугается и уйдет!:smile3:
  • ..кошки не оставляют запахов,это коты метят площадки свои...кошка очищает свою площадку перед родами от всех крыс, мышей, кротов...для нее крот, это больная крыса, как для волков домашняя собака--больной волк, поэтому где водятся волки, нет бездомных собак (кроме великого "Белый клык", и то это был метис),т.к волки убивают только больных животных...
    А кроты и крысы от страха перед родами кошки действительно убегают или крысы делают супер-пупер безопасное место для своих родов крысятами (грызут всё для гнезда, а вот в сыпучих утеплителях (керамзит, шлак и т.п.)не плодятся
    Одуванчик Одуванчик сказал(а):
    ОдуванчикОдуванчик сказал(а):
    На самом деле про кошку это истина! Можете свою не заводить, а прикормить соседскую :smile3: Но это самый 100% результат! Если даже ловить не будет, то хоть запах оставит. А крот не дурак, испугается и уйдет!
    На самом деле про кошку это истина! Можете свою не заводить, а прикормить соседскую :smile3: Но это самый 100% результат! Если даже ловить не будет, то хоть запах оставит. А крот не дурак, испугается и уйдет!
    :smile3:

• Кроты не боятся ни кошек, ни мышек, ни собак. Они терпеть не могут вибрацию. Банальная самоходная газонокосилка-прекрасный выход из положения. Крот не будет жить там, где бегают дети, топоча ножонками по газону.
    Вообще проблема кротов надумана и преувеличена. Не настолько они вредят, как все внезапно рассказывать начинают.
  • Поспорю. Запах остается от всего. В том числе и от того, что кошка сходит в туалет на участке. Это мы не чувствуем запахи как животные...
    Pogarik Pogarik сказал(а):
    PogarikPogarik сказал(а):
    кошки не оставляют запахов
    кошки не оставляют запахов
  • ...естественно, запахи никто не отменял, но сокрытие и острожность при этом усилил Творец, кошка не гадит на своей площади и закапывает свой "продукт" и вылизывается или подмывается в водоемах , эта "правильность" у них от дикой лесной кошки осталось, как и у крыс...(тут недавно по анимелс планет смотрел, как лесная кошка, прородительница русской деревенской 45 минут жила на воле под прицелом объективов и смешно "подмывалась" каждый 2-3 часа в мисиссипи для охоты, пока та совсем не замерзла):hi::hi:
  • Совершенно верно.
    Но крот не бегает по поверхности. Он роет достаточно глубокие ходы. Вряд ли кошка оставит "свой след" так глубоко.
    Одуванчик Одуванчик сказал(а):
    ОдуванчикОдуванчик сказал(а):
    Запах остается от всего.
    Запах остается от всего.

• Кошка прекрасно делает все свои дела на своей территории. А воду домашние кошки в основной массе не любят. Это к вопросу о посещении кошкой водоёмов.
    кошка не гадит на своей площади
    кошка не гадит на своей площади

вылизывается или подмывается в водоемах
    вылизывается или подмывается в водоемах
  • Моя исключение из правил :smile3:. Я в ванной спокойно помыться не могу... прыгает ко мне. У меня бенгалка. А бенгалы очень любят воду. Мы просто в клубе состоим и конечно делимся всем что касается своих питомцев. Так моя такая не одна :smile3:
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    А воду домашние кошки в основной массе не любят.
    А воду домашние кошки в основной массе не любят.
    :smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.