Всем привет, товарищи!
В июне 2014 года начал всерьез задумываться о том, чтобы организовать на дачном участке небольшой водоемчик. Озадачился этим вопросом, т.к. поблизости у нас нет прудов, озер, а до водохранилища нужно ехать на машине больше часа. Походил, поговорил с людьми, в начале никто не хотел браться. В итоге нашел ребят, экскаватор, начали работу. Нашли дизайн в интернете, пытались сделать нечто похожее. Наш результат был абсолютно не похож на то, что мы заказывали. Плюнул я на это дело, да и сезон уже заканчивался. В этом году хочу вновь попробовать довести дело до конца. Облазил, наверное, весь интернет и выбрал несколько компаний. Сейчас веду переговоры с некоторыми из них. На этапе планирования и дизайна меня все устраивает. Хочу спросить у вас, может вы сможете посоветовать мне что-то конкретное, может кто-то сталкивался с этим? Участок у нас 13 соток, полное отсутствие деревьев и кустов. Грунт ровный, без канав. Водоем нужен разноуровневый, с зоной мелководья примерно 3 метра. Заход — обязательно песок. Желательно обойтись без бетонной заливки! Спасибо!
Непоседа
Здравствуйте, @Artur122,что Вы хотите узнать конкретно, если этап планирования и дизайна Вас устраивает?
Хочу спросить у вас, может вы сможете посоветовать мне что-то конкретное, может кто-то сталкивался с этим?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Хочу спросить у вас, может вы сможете посоветовать мне что-то конкретное, может кто-то сталкивался с этим?
Artur122
Я имел ввиду, что какая-то общая информация у меня есть, но никакой конкретики. Планирую заняться водоемом в мае, вот собираю пока что информацию по планированию, проектированию. В этом деле я, увы, "чайник", поэтому хочу услышать рекомендации. Если нужна дополнительная информация по участку, грунту и тд, вы задавайте пожалуйста, я все расскажу! Остается около месяца до планируемого запуска, а дело не сдвинулось с мертвой точки(
@Artur122,желательнее всего выложить план участка с указанием сторон света и примерным планированием построек, а так же местом, где Вы планируете расположить пруд. Если есть подводка воды на участок или родник, скважина укажите тоже.
Ваше видение рукотворного пруда, пластикового пруда или какого-то ещё.
А люди подтянутся и смогут Вам что-то посоветовать.
В том варианте, который Вы сейчас излагаете, мне тоже ничего не понятно.
С уважением.
Облазил, наверное, весь интернет и выбрал несколько компаний. Сейчас веду переговоры с некоторыми из них. На этапе планирования и дизайна меня все устраивает. Хочу спросить у вас, может вы сможете посоветовать мне что-то конкретное, может кто-то сталкивался с этим? Участок у нас 13 соток, полное отсутствие деревьев и кустов. Грунт ровный, без канав. Водоем нужен разноуровневый, с зоной мелководья примерно 3 метра. Заход — обязательно песок. Желательно обойтись без бетонной заливки! Спасибо!
Облазил, наверное, весь интернет и выбрал несколько компаний. Сейчас веду переговоры с некоторыми из них. На этапе планирования и дизайна меня все устраивает. Хочу спросить у вас, может вы сможете посоветовать мне что-то конкретное, может кто-то сталкивался с этим? Участок у нас 13 соток, полное отсутствие деревьев и кустов. Грунт ровный, без канав. Водоем нужен разноуровневый, с зоной мелководья примерно 3 метра. Заход — обязательно песок. Желательно обойтись без бетонной заливки! Спасибо!
Artur122
В каком виде вам прикрепить план участка или необходимы только основные данные — схема самого участка с домом и пристройкой и направление сторон света?
@Artur122,желательнее всего выложить план участка с указанием сторон света и примерным планированием построек, а так же местом, где Вы планируете расположить пруд. Если есть подводка воды на участок или родник, скважина укажите тоже.
С уважением.
С уважением.
необходимы только основные данные — схема самого участка с домом и пристройкой и направление сторон света?
необходимы только основные данные — схема самого участка с домом и пристройкой и направление сторон света?
Непоседа
@Artur122,как Вам удобно. Можете нарисовать на листочке бумаги, отсканировать и выложить сюда.
Просто для того, чтобы что-то посоветовать, надо иметь хоть какое-то представление о чём говорится.
В каком виде вам прикрепить план участка или необходимы только основные данные — схема самого участка с домом и пристройкой и направление сторон света?
Artur122
Как-то так, коричневым — зона из песка оформленная мелким камнем
@Artur122,как Вам удобно. Можете нарисовать на листочке бумаги, отсканировать и выложить сюда.
Просто для того, чтобы что-то посоветовать, надо иметь хоть какое-то представление о чём говорится.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.