рубли

Как использовать остатки медного купороса?

• Для лечения раны на дереве развела медный купорос.
    Разводила по инструкции, но мало развести не получилось. Остаток - почти 5 литров раствора, который надо сегодня куда-то использовать.
    Вопрос. На что и как извести остаток, если речь не о садовом участке, а о посадках на придомовой территории?
    На территории растут деревья таких пород: ива, клен, береза, сосна, кедр, ель, дуб, рябина, каштан, туя, липа, орешник, яблоня, вишня.
    И кустарники, часть из которых я опознать не могу. Из тех, что знаю: шиповник, спирея, сирень, смородина.

• Ходить и все подряд опрыскивать. Не?
  • У меня пшикалка только комнатная.
  • Тренировка кисти руки.
    В общем ""курочка по зернышку"" , ""Ломоносов пешком до Москвы"" и т.д.
  • Ну, опрыскала все подряд, что росло возле подъездов.
    Че-та как-то не все растения после опрыскивания себя хорошо чувствуют. :(
    Боюсь, как бы от опрыскивания хуже не стало.
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    Ходить и все подряд опрыскивать . Не ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ходить и все подряд опрыскивать . Не ?

• ...3-я степень опасности... ежели какая животина или "культурные" растения около подъезда погибнут, бабульки-скамеечницы зачихают и т.д. могут и оштрафовать за эко-катастрофу подъездного масштаба...:rtfm::rtfm:
  • Глупости не пишите. От раствора купороса растения не гибнут. Максимум, залистопадить могут.
    А чтобы отравиться распыленным раствором медного купороса, придется хрен знает сколько листьев облизать.
  • ...улыбайтесь чаще, господа...
  • Опасней купороса - таджики-дворники, которым в руки дали триммер.Покос сегодня во дворе устроили. Посекли кусты шиповника и молодые клены. :(
    В Москве то хорошо... Там штрафы драконовские за покос триммерами.
    А вот в Московской области - веревки. Ответственность что граждан, что юридических лиц, что ИП за повреждение и вырубку зеленых насаждений в городе ничтожная. :(
    Pogarik Pogarik сказал(а):
    PogarikPogarik сказал(а):
    ...3-я степень опасности..
    ...3-я степень опасности..

• Чавой-та ?
    А чем косютъ ? Литовкай ?
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    штрафы драконовские за покос триммерами.
    штрафы драконовские за покос триммерами.

• В Москве газонокосилкой предписывается косить.
    И штрафы с юриков за повреждение зеленых насаждений - от 40 до 50 тыр.
    По интернетам гуляет рыба жалобы на покос триммерами в Москве и алгоритм действий для тех, кто желает пожаловаться на покос и отвадить коммунальщиков косить триммерами в своем дворе.
    А в области, к сожалению, ответственность за повреждение зеленых насаждений ничтожная. И регламент покоса не в каждом районе и городе Московской области есть.

• Только что эту тему увидела...
    А какое дерево Вы лечили? медным купоросом...?
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Для лечения раны на дереве развела медный купорос.
    Для лечения раны на дереве развела медный купорос.

• Участкового...
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
  • Ивы, на которых дети спустили кору. На одной старую поджившую рану промывала, там муравьи и еще какие-то букашки под повязкой поселились.
    На другой перед нанесением садового вара рану обрабатывала слабеньким раствором.
    Остатки купороса как Странник советовал, выпшикала на листья всех подряд деревьев и кусратников возле дома. Как мне показалось, нехорошо себя после пшикания почувствовала сирень. Но, вроде, все обошлось, не залистопадила.
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.