рубли

Ручная бетономешалка

• Есть ли у кого-нибудь чертежи бетономешалки с ручным приводом на 30-40 литров раствора, для самостоятельного изготовления. Желательно облегченная конструкция. Благодарен.
  • По собственному опыту знаю, что если объем работы большой, то лучше делать с мотором.
  • Чем мучатся самому делать есть с ручным приводом
    60-80 литров.РАЗБОРНЫЕ которые можно использовать и как
    тележку с хорошими надувными колесами.

• >Есть ли у кого-нибудь чертежи бетономешалки с ручным приводом на 30-40 литров раствора, для самостоятельного изготовления. Желательно облегченная конструкция.
    30-40 литров замесить можно и без мешалки, тем более ручной. Какой смысл конструировать, варить ручную, все равно нагрузка на руках, и немалая. Я их штук пять делал, всяких конструкций, от бочки до кубического ящика с фиксацией в разных положениях. Потом все это выкинул в металлолом и замесил руками. Если подойти к этому вопросу с головой, то руками замесить еще легче, чем с любой железной конструкцией с перд...чим приводом. Может, кто-то и смеяться будет, но мне было не до смеха, когда надо было приготовить 2 куба бетона с моей больной спиной. А делается все просто. Надо разгрузить, во-первых, спину. Для этого сколотил деревянный ящик размерами 100 х 80 х 15 см. Поставил его на ножки, чтобы можно было перемешивать, не сгибаясь в три погибели, чтобы под руками было. И, во-вторых, разгрузить руки, для этого перемешивал не лопатой, а деревянным веслом шириной 10 см. Вот и вся бетономешалка. Быстро сделать, легко работать. Насыпаю горкой в центр заполнители, сверху нужное количество цемента, подливаю воду и веслом размешиваю круговыми движениями, начиная с краев. От смеси до смеси не более 10-15 минут вместе с укладкой бетона в опалубку.
    А с "ручной конструкцией" намаешься больше, нагрузка на руки не меньше (если не больше), остаются непромешанные куски и т.п. прелести...

• А если весло дать в руки таджику с рынка - маленький бетонный заводик получится. И не дорого.
  • >Есть ли у кого-нибудь чертежи бетономешалки с ручным приводом на 30-40 литров раствора, для самостоятельного изготовления. Желательно облегченная конструкция. Благодарен
    Я много лет назад тоже мешал раствор руками,потом одолжил ручную бетономешалку.Кроме хорошего тренажора ничего толкового не получалось.Если у тебя цель стать Шварцнегером продолжай в том же духе.Ну а если нужно выполнять работу по перемешиванию раствора не жмись , приобрети механическую бетономешалку.Всегда успееш еепродать.Желаю удачи.
    Тарас.

• >Есть ли у кого-нибудь чертежи бетономешалки с ручным приводом на 30-40 литров раствора, для самостоятельного изготовления. Желательно облегченная конструкция. Благодарен.
    Есть комплект чертежей на бетономешалку объемом 40 литров, но с электроприводом от стиральной машины и за деньги.

• Конечно же не всё так критично.
    Всё зависит от конструкции бетономешалки и необходимого объёма бетона. Да и ситуации бывают разные: вот не подведено электричество к даче или дому вот и всё. Что ж теперь покупать сэлектроприводом и смотреть на неё. :wink3:
    Да и позволить себе покупку может не каждый.
    Сулществует довольно много конструкций, от аллюминиевого бедона на оси до довольно сложной и серьёзной конструкции.
    У каждой из них имеются свои достоинства и недостатки.
    Лично я пользовался и изготавливал на заказ бетономешалку из 200 литровой металлической бочки, изготовленной на подобии бочке - непроливайке. Ни тебе уплотнений и связанных с ними мучений, ни сложной технологии изготовления. Обобщив весь опыт, полученный при неоднократном изготовлении бетономешалок, я написал подробное руководство по изготовлению.
    Если будет желание могу выложить ознакомительную версию из нескольких глав.
    Шуть Павел
    Тарас:
    Я много лет назад тоже мешал раствор руками,потом одолжил ручную бетономешалку.Кроме хорошего тренажора ничего толкового не получалось.Если у тебя цель стать Шварцнегером продолжай в том же духе.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тарас:
    Я много лет назад тоже мешал раствор руками,потом одолжил ручную бетономешалку.Кроме хорошего тренажора ничего толкового не получалось.Если у тебя цель стать Шварцнегером продолжай в том же духе.
    Тарас:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

:wink3:

• хочу получить чертежи бетономешалки

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.