рубли

Помогите с выбором погрузчика

• Кто-то из форумчан сталкивался с покупкой погрузчика?
    Что можете посоветовать учитывать и на что в первую очередь обращать внимание при выборе?
    И самое главное какого производителя погрузчик приобретать ? Я пока только слышал о японских Komatsu.

• Производителей много... Но я думаю, что не стоит покупать Тверской , как и не стал бы покупать Жигули.
    При выборе учти соотношение габаритов погрузчика к его грузоподъемности , маневренность и в конце концов для чего он тебе нужен.
    То ли он в помещении будет работать - значит надо электрический , а если на улице , то дизель или газ.
    Komatsu выбор хороший на все случаи жизни , только опять же определись то ли тебе вилочный нужен то ли с ковшом.

• У нас на складе работает мини-погрузчик от Коматсу, он электрический, самый раз для работы внутри склада. Да и японское качество говорит само за себя. На мой взгляд, лучше взять качественнее, меньше проблем будет, да и цены сейчас доступные.
  • В свое время также сталкивался с подобной проблемой, когда практически с нуля мне пришлось разбираться со складским хозяйством.
    eqers:
    Что можете посоветовать учитывать и на что в первую очередь обращать внимание при выборе?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    eqers:
    eqers:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • у нас в помещении работает NISSAN Япония (бензин-газ), помещение невентилируемое, выхлопа при работе практически нет, да и по цене он порядком дешевле чем другие японские производители, с обслуживанием тоже вопрос отпал, организация, у которой приобретался погрузчик, проводит ТО на месте, для меня это огромный +.
  • Я полгода назад покупал дизельный погрузчик "Коматсу", пока очень доволен. Неприхотлив, кушает мало, мощности хватает с избытком, высокая маневренность. Оператор, который на нем работает, его только хвалит. Покупал в УТСе, покупку сделать в один день не удалось - народу было много. Зато на следующий день заказ оформили быстро и в тот же день я забрал погрузчик.
  • Погрузчики пр-во Япония все хороши, качество одно, гарантия тоже практически у всех до 5 лет ,вопрос цены , я например не готов оплачивать чьи то расходы по рекламе т.е платить за бренд, и при выборе буду обращать внимание на цену и качество обслуживания , а уж какой это бренд не имеет значение самое главное это пр-тель (Япония).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.