рубли

Автономная электроустановка - можно ли использовать сетевой промышленный газ?

• Для работы мобильного электрогенератора можно ли использовать сетевой промышленный газ, подойдёт по давлению и качеству? Спасибо.
  • В сети газ низкого давления, к тому же метан.
    А чем Вас баллон не устраивает?
  • Можно. Выпускаются уже готовые ГГУ (газоГенераторныеУстановки) , есть и бинарные ДГУ/ГГУ. Питанме от магистрали низкого давления.
  • А где эти ГГУ и ДГУ\ГГУ искать? и хотя бы ориентировочно скоко стоит?
  • Небольшая переделка-замена карбюратора на смеситель и двигатель внутреннего сгорания будет работать на газу.
    Причем ресурс такого двигателя возрастет минимум в три раза.
  • Не знаю где Вы живёте, в Москве, Питере, других областных городах дилеров ДГУ и ГГУ навалом. Ну, к примеру, http://www.hited.ru
    Но Хайтед далеко не дешёвый представитель. Есть Энергоспецтехника, дешевле, есть ещё дешевле. Наберите в поисковике Газогенераторные установки, хватит на полдня читать. Берите ТОЛЬКО сертифицированные Ростехнадзором ГГУ, а то газовщики потом "разденут". Проверено.
  • Стоимость от мощности и исполнения зависит.
    Голая, в Шумоизолирующем кожухе, на шасси в термо-шумо контейнере, в контейнере типа "Север" и прочая и прочая... :smile3:))
    :smile3:
  • Боьшое спасибо за ответы и советы, но я неправильно изначально задал волрос. Задача: для отдельно стоящего дома 120м2 необходимо обеспечить эл.энер.(частые отключения) для работы первонеобходимых потребителей (насос скважины, отопления и т.д.) мах.5Квт. Имеется сетевой газ. Вот исходная точка.
  • Работаю по Тошибовскому оборудованию. Как то присылали презентационную брошюру по газоэлектро генераторам. Технология ессно не раскрыта, но работают на природном газе. Ни какого огня, ни какого МГД. Газ как то преобразуется и выдаётся электроэнергия. Правда там были генераторы на 300 и 500кВт.
  • В прошлом году такие генераторы я видел в магазине "Твой дом". Мощностью единицы киловатт, то есть как раз то что Вам надо. Под баллонный и под магистральный газ. По цене и размерам на уровне не слишком дорогих бензиновых. 30-40 тысяч, кажется.
    К сожалению, не помню названия. Какое-то отечественное. Не знаю уж, что там местного производства...

• А безопасность? У меня "Вепрь" работает на бензине. КонечноЮ на газу было бы дешевле. Но боюсь...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.