рубли

Бетономешалка - проблема выбора

• Здравствуйте! С весны планирую строить забор + заливать пол в гараже+ отмостка вокруг него.Объем больше 8 кубов.Стоит-ли покупать небольшую бетономешалку 46-70 литров.За бетонирование просят много+ может в будущем пригодиться. Помогать особо строиться физически из родственников некому.Поэтому важен вес бетономешалки. Стоит-ли брать маленькую.Какую.На что обратить внимание. Новую или б/у.
  • Проще мешать вручную (на листе,в корыте).Посудите сами: компоненты смеси надо отдозировать и засыпать в мешалку,потом выгрузить в тачку или вёдра, уложить.Выигрыш только в том, что в процессе замеса вы отдыхаете 5-7 мин., а не занимаетесь "гарцовкой".
    Зато потом всё надо мыть,убирать,запирать.В корыто и засыпать легче и замес разовый хоть полкуба реален.И прятать не надо каждый раз. Качество бетона при этом не страдает.
  • Спасибо за ответ. В принципе я согласен.Может качество будет хуже, ну это как постараться.Есть опыт .Прошлым летом вручную залил 4,5 м3 бетона в отмостку и крыльцо дома. Ну, очень тяжело. Еще вопрос.Логично-ли купить тачку литров на 85 и в ней мешать раствор.У меня в ленте под забором будет гранотсев с цементом 5 к 1.Заколотил, подвез и выгрузил.А так у меня лист оцинковки оббитый досками, где-то на 4 ведра ( 1 замес).
  • А не дешевле и проще купить готовый бетон с доставкой вместе? :smile3: Если надо около 8ми кубов, так, миксер возит по 4-6-9 кубов, в зависимости от машины.:smile3:
  • Нет процесса противней, чем лопатить, надрывая пуп, щебень на дне корыта. Таким методом начал заливать погреб,быстро осознал вредность этого процесса и купил прибалтийскую киловаттную дрель. Сделал простейший миксер(прут десятка и привареная полоса металла), старая эмалированая кастрюля и дело пошло намного веселее. А чтобы было совсем весело при строительстве забора, купил бетономешалку на 46 литров( хотел на 60, но не было). Залил воды, добавил цемент, пока размешивается, принёс песок, засыпал, размешивается, затем щебень и готовый бетон хорошего качества в тележку и на объект. Как-то легко и не в тягость, учитывая, что за песком и щебнем для замеса я ездил не в карьер,а брал в двухметровой досягаемости от мешалки. Повторюсь - на 60 литров всё же лучше.
  • Вы серьезно? :shok:
    А в корыто или на лист не надо дозировать, не надо выгружать, не надо укладывать?
    8 м3 Вы вручную на листе будете неделю заливать!
    Я заливал 1.2 м3 полов бетономешалкой на 60л готовой смеси - это 20 замесов. 3 часа с перекуром. Могу сказать если бы делали 3 человека это вручную в корыте или на листе - то сдохли бы через час! Вы даже не обеспечите скорость подачи слоев с такими объемами.
    Берите нормальную литров на 80 бетономешалку и даже не думайте. Она потом себя во многих делах окупит!!!!
    Главное подготовить песок-цемент и воду.
    Ставите мешалку на нужный вам пол и поехали!!!
    Засыпал-заместил-наклонил-вылил по лотку (куда надо)
    Главное бетономешалку не останавливай и вперед - нечего ей не будет! Двигай ее по полу от залитого слоя дальше и все!
    Мыть надо всегда и корыто и листы и лопаты! Какая разница. Мешалка моется 2 минуты - ведро воды и лопата гравия! Вымывает начисто!!! Пройдено собственноручно!
    Думаю что Вы в реальности никогда бетон не готовили сами.
    Вы представляете 500 литров готового раствора РАЗОВОГО замеса сделать?
    Это ящик 1м х 1м х 0.5м (высота)
    Да вы такую массу смеси лопатой не перемешаете!! Не говорите глупости!!!
    Детские оцинкованные корыта для купания 65 литров! Его крутить вручную сдохнешь!!! А вы про 0.5 куба рассуждаете.
    Качество бетона как раз при ручном перемешивании лопатой страдает еще как!
    Это подлить столбик или 10 кирпичей уложить - пойдет. Но 8 кубов раствора руками??? :shok:
    Похоже Вы действительно это никогда не делали и с бетономешалками не работали!
    Дмитрий Ларкин:
    Проще мешать вручную (на листе,в корыте).Посудите сами: компоненты смеси надо отдозировать и засыпать в мешалку,потом выгрузить в тачку или вёдра, уложить.Выигрыш только в том, что в процессе замеса вы отдыхаете 5-7 мин., а не занимаетесь "гарцовкой".
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дмитрий Ларкин:
    Проще мешать вручную (на листе,в корыте).Посудите сами: компоненты смеси надо отдозировать и засыпать в мешалку,потом выгрузить в тачку или вёдра, уложить.Выигрыш только в том, что в процессе замеса вы отдыхаете 5-7 мин., а не занимаетесь "гарцовкой".
    Дмитрий Ларкин:
    :shok:

Дмитрий Ларкин:
    Зато потом всё надо мыть,убирать,запирать
    Дмитрий Ларкин:
    Зато потом всё надо мыть,убирать,запирать
    Дмитрий Ларкин:

Дмитрий Ларкин:
    В корыто и засыпать легче и замес разовый хоть полкуба реален.
    Дмитрий Ларкин:
    В корыто и засыпать легче и замес разовый хоть полкуба реален.
    Дмитрий Ларкин:

Дмитрий Ларкин:
    Качество бетона при этом не страдает.
    Дмитрий Ларкин:
    Качество бетона при этом не страдает.
    Дмитрий Ларкин:

:shok:
  • Если есть возможность подвоза - 100%.
    Я когда заливал отмостку - считал.
    Песок у меня свой - бесплатный.
    Цемент - покупной
    Щебень - покупной
    Вышло одинаково :sad:
    В итоге - заказал машину 3 куба и втроем за 1 час растаскали на тачке вокруг дома!
    Один нагружает - один возит и сваливает - один укладывает и разравнивает. Порядка 120 ходок :laugh1:
    Вместо 5 часов крутилки 3 м3 в мешалке - 1 час (правда конечно в страшном гоне - не дать схватиться выгруженному раствору).
    Могу сказать, что на больших объемах лучше заказывать - в итоге ДЕШЕВЛЕ!!!
    А уж я на свой дом залил порядка 60 кубов - знаю о чем говорю!
    Александр-Яр:
    Если надо около 8ми кубов, так, миксер возит по 4-6-9 кубов, в зависимости от машины.
    Александр-Яр:
    Если надо около 8ми кубов, так, миксер возит по 4-6-9 кубов, в зависимости от машины.
    Александр-Яр:

:sad:

:laugh1:

• Именно!!!!
    У меня 60л по готовому (не путать с объемом самой груши)! Это самый оптимальный.
    Faza:
    Залил воды, добавил цемент, пока размешивается, принёс песок, засыпал, размешивается, затем щебень и готовый бетон хорошего качества в тележку и на объект.
    Faza:
    Залил воды, добавил цемент, пока размешивается, принёс песок, засыпал, размешивается, затем щебень и готовый бетон хорошего качества в тележку и на объект.
    Faza:

Faza:
    Повторюсь - на 60 литров всё же лучше.
    Faza:
    Повторюсь - на 60 литров всё же лучше.
    Faza:
  • Потдерживаю и абсолютно согласен! А ещё очень хотел бы посмотреть на такого Илью Муромца, который хочет в корыте или бадье перемешать лопатой :laugh1: полкуба бетона! :shok:
    Я у себя когда делал пристройку, на первых порах тоже хотел столбы только лишь! замесить и залить вручную. Пытался месить в бадье,на 0,3 куба. Проблематично! Залил один столб и взял потом у знакомого строительную ещё Советских времён бетономешалку 0,25 куба, сама груша. Вот ей и заливал столбы. Ленту же заливать даже мешалкой не стал. Просчитал по стоимости цемента, песка, гранитного щебня, электроэнергии и пришёл к выводу, что лучше бетон заказать. Растаскивал тачкой по 4 куба один. Часа за 3 управлялся, меньше заказывать бетона не имеет смысла. Что бы бетон не быстро отлёживал и схватывался в миксер добавлял 2\3 ведра аммиачной селитры. бетон живой и жидкий пока не выйдет из него аммиак. Побочное действие, когда работаешь с таким бетоном, то слёзы и сопли текут :sorry2:
    Перекрытие как раз заливал бетономешалкой керамобетоном. На площадку на месте перекрытия поставили автокраном (КрАЗом) бетономешалку и замешивал прямо на месте. Втроём с узбеками перекрытие залил 2 мя слоями за неделю. :smile3:
    Олег (самостроитель):
    В итоге - заказал машину 3 куба и втроем за 1 час растаскали на тачке вокруг дома!Один нагружает - один возит и сваливает - один укладывает и разравнивает. Порядка 120 ходок Вместо 5 часов крутилки 3 м3 в мешалке - 1 час (правда конечно в страшном гоне - не дать схватиться выгруженному раствору).Могу сказать, что на больших объемах лучше заказывать - в итоге ДЕШЕВЛЕ!!!А уж я на свой дом залил порядка 60 кубов - знаю о чем говорю!
    Олег (самостроитель):
    В итоге - заказал машину 3 куба и втроем за 1 час растаскали на тачке вокруг дома!Один нагружает - один возит и сваливает - один укладывает и разравнивает. Порядка 120 ходок Вместо 5 часов крутилки 3 м3 в мешалке - 1 час (правда конечно в страшном гоне - не дать схватиться выгруженному раствору).Могу сказать, что на больших объемах лучше заказывать - в итоге ДЕШЕВЛЕ!!!А уж я на свой дом залил порядка 60 кубов - знаю о чем говорю!
    Олег (самостроитель):
    :laugh1::shok:
    :sorry2:
    :smile3:
  • Правильно. Так и делают когда заливают поверхность. Ставят на нее мешалку и вперед, льют прямо под себя, а подручные эту массу тянут по углам или куда надо! Очень даже споро получается.
    А когда сосед лил ленту для забора, то мы мешалку ставили рядом с лентой на подготовленный трап вдоль ленты и поехали - замесил опрокинул дальше передвинули.
    А лопатой крутить - даже узбеки и те гибнут. А уж им выносливости не занимать!
    Совет Сергею!
    Покупай мешалку - она тебе еще не раз пригодится, если надумаешь сам делать раствор и лить.
    Хотя для гаража я бы все таки рекомендовал бетон заводского приготовления!!!
    Александр-Яр:
    На площадку на месте перекрытия поставили автокраном (КрАЗом) бетономешалку и замешивал прямо на месте.
    Александр-Яр:
    На площадку на месте перекрытия поставили автокраном (КрАЗом) бетономешалку и замешивал прямо на месте.
    Александр-Яр:

• Могу точно сказать что самое ценное в б/мешалке - груша!
    :grin:
    Главное чтобы она не была изношенна коррозией или переварена в месте подвеса на центральном подшипнике. Это их слабые места всех типов.
    А все остальное там копейки. Мотор там можно любой подобрать за 1000 рублей на барахолке.
    Если найдете б/у - просто посмотрите на состояние груши и зубчатых венцов на ней (за которые привод мотора крутит).
    Даже если груша изношенная - тоже на самом деле фигня! Можно аккуратно подварить/склепать листами.
    Обычно кто продает б/у - продает их просто за ненадобностью и большие деньги не просят..
    Зато есть большой плюс с мешалкой для штукатурки - можно в сухую смесь добавлять полипропиленовую фибру!!!! Получите обалденный раствор! Липнет как смола и прочный!
    Сергей:
    На что обратить внимание. Новую или б/у.
    Сергей:
    На что обратить внимание. Новую или б/у.
    Сергей:

• Конечно! Это надо Илью Муромца звать на помощь!
    Мне ещё к мешалке пришлось набирать ящик конденсаторов, нет у меня сети 380V поблизости. А движок 4КВТ не так просто запустить на 220V И проводка для этого хорошая нужна! А вот счётчик с ума сходил!
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

• Спасибо за ответы! Пришел к выводу, что буду покупать новую бетономешалку на 125 литров. Во всяком случае - потом продам. Скупой платит дважды. Наверное здоровье важнее.
  • И это правильно! :grin::grin:
  • Я совсеми согласен, сам мешалкой пользуюсь. Но видел такой сюжет: Узбеки заливали челу фундамент, от мешалки отказались и месили быстрей чем мешалкой. Невероятно но факт! :sorry2::sorry2:
  • :grin: :grin: :grin:
    Значит узбеков было много. Взвод с лопатой заменяет экскаватор! Армейская пословица!
    Olego:
    Но видел такой сюжет: Узбеки заливали челу фундамент, от мешалки отказались и месили быстрей чем мешалкой. Невероятно но факт!
    Olego:
    Но видел такой сюжет: Узбеки заливали челу фундамент, от мешалки отказались и месили быстрей чем мешалкой. Невероятно но факт!
    Olego:
    :grin::grin::grin:
    Взвод с лопатой заменяет экскаватор!
  • Если одно рабочее место замеса - никогда не поверю!
    Замес 80 литров готового бетона, при наличии воды-песка-гравия-цемента всего 3-4 минуты в б/мешалке!
    Никогда лопатой 80 литров за такое время в непрерывном цикле-режиме хотя бы 1 час не сделаешь! Хоть 5 человек одновременно там ковыряют!
    Если даже близко к таким темпам подойдут - исключительно за счет падения качества замеса!
    Olego:
    от мешалки отказались и месили быстрей чем мешалкой. Невероятно но факт!
    Olego:
    от мешалки отказались и месили быстрей чем мешалкой. Невероятно но факт!
    Olego:

• Купите б.мешалку на 130 литров.Только смотрите,чтоб зубцы на груше были металлическими,а не пластмассовыми(венец).Купите тележку с мет.корытом (лучше дороже,т.к. чем толще материал корыта,тем дороже).Дольше прослужит.Снаружи сразу усильте края корыта,хотя-бы спереди.Когда лопатой будете вынимать бетон,не переломаете край.Один замес -две тележки.Щебень,песок высыпайте рядом.Если на расстоянии,то ставьте б.мешалку возле щебня.А песка несколько тележек подвезите к щебёнке и насыпьте на мет.лист. Налейте в емкость воды и приготовьте,чем будете дозировать воду.Вообщем,организуйте правильно место.С мешалкой на много легче и быстрее работать.
  • Вот спро тележку, такчку тоже справедливо! Я когда-то купил, когда пристройку делал тачку. Так она в первый же день работы пополам сломалась! :ireful1: И корыто всё изогнулось! Что за барахло делают Е.... т Одни буквы короче! :ireful1: Пришлось согнуть раму тачки из дюймовой водопроводной трубы стальной конечно. А корыто окантовать полдюймовкой. Ножки-подставки тоже сделать новые! Вобщем покупная тачка стоит дорого и бестолково! Лучше бы на барахолке купил самодельную!
    Александр М.:
    Купите тележку с мет.корытом (лучше дороже,т.к. чем толще материал корыта,тем дороже).Дольше прослужит.Снаружи сразу усильте края корыта,хотя-бы спереди.
    Александр М.:
    Купите тележку с мет.корытом (лучше дороже,т.к. чем толще материал корыта,тем дороже).Дольше прослужит.Снаружи сразу усильте края корыта,хотя-бы спереди.
    Александр М.:
    :ireful1::ireful1:
  • Тоже подтверждаю!!!!!
    Самое дорогое в этих тачках - колесо! :laugh1:
    Я свою вторую тачку окантовал по корыту бондажной лентой!
    Эти тачки только траву возить! :grin:
    Александр-Яр:
    Вобщем покупная тачка стоит дорого и бестолково!
    Александр-Яр:
    Вобщем покупная тачка стоит дорого и бестолково!
    Александр-Яр:

• Зря вы ему все это рассказывали бестолковому, раз сам не соображает.
    Наеб..лся бы с лопатой и с корытом. Враз бы все понял без всяких узбеков.
  • Как известно, колхозный бык на тёлке сдуру х.. сломал. Вполне приличное транспортное средство, покупал в 2004 году, вроде из Франции. Два мешка цемента - легко, раствор почти до краёв, лишь бы не выплёскивался.Может,сейчас тачки другие?
    Олег (самостроитель):
    Эти тачки только траву возить!
    Олег (самостроитель):
    Эти тачки только траву возить!
    Олег (самостроитель):

• У меня тачка тоже уже четыре сезона отработала. Только по осени чуть лопнула.Спереди засверлил два отверстия и прикрутил полосу 3 мм. Тачка постоянно под песком ,щебёнкой и бетоном. На борту корыта написано FORT,колесо пластиковое(диск). Просто нужно не гоняться за дешевизной.Я соседу показал свою тачку и сказал,где купить.Он через час приехал и улыбается довольный,намекая ,что я лох,а он умный,т.к. купил тачку не за 1,5 тыр,а за одну. А когда я ему объяснил,почему его тачка дешевле,то сник. Нужно смотреть толщину металла на корыте и толщину труб каркаса тачки и их деаметр .Да и мельче она у него. Тачка тачке рознь. Я на своей корыто снимал и шпалы возил.А ещё,тачка нужна перевозить,а не мешать бетон в ней,упирая в края лопату.Если уж это делаете,то сделайте для тачки загончик-обрамление. Четыре кола забейте и две перекладины из брусков прочно закрепите между.
    Поставив в такой загон тачку,будете опирать лопату на ограждение ,а тачка будет цела.У меня на ней ни одного растворного пятнышка,т.к. постоянно мою после работы,да и во время работы не долго ополоснуть,чтоб раствор не схватился.
    Faza:
    Как известно, колхозный бык на тёлке сдуру х.. сломал. Вполне приличное транспортное средство, покупал в 2004 году, вроде из Франции. Два мешка цемента - легко, раствор почти до краёв, лишь бы не выплёскивался.Может,сейчас тачки другие?
    [Печаль]
    Faza:
    Как известно, колхозный бык на тёлке сдуру х.. сломал. Вполне приличное транспортное средство, покупал в 2004 году, вроде из Франции. Два мешка цемента - легко, раствор почти до краёв, лишь бы не выплёскивался.Может,сейчас тачки другие?
    [Печаль]
    Faza:

• Видимо мы общаемся о тачках, которые сейчас в массовом количестве на рынке в пределах 1000-2000 рублей. Разумеется там самый дешевый материал.
    Если рассуждать по существу:
    Эти тачки заявленную нагрузку несут без проблем - я также перевозил честных 100кг (2 честных по весу 50 кг мешка цемента). Вопрос в техническом решении усиления края корыта. Проблема именно с самим корытом (трещины края слива/сброса) и его креплением.
    Я этот момент опять пропустил на 2-ой тачке. Усилил поздно.
    Следующую тачку буду делать сам неспешно. Ради надежности и ради спортивного интереса.
    Но когда идет стройка и время очень дорого - приходится пользовать то что есть.
    Я первую тачку укатал за 850 рублей, вторая еще живет за 1100 рублей. За 4 года стройки считаю это нормальным износом :laugh1:
    Faza:
    Может,сейчас тачки другие?
    Faza:
    Может,сейчас тачки другие?
    Faza:

• Шесть лет назад я за свою тачку выложил 2400 руб.,колесо - пневматика, и, что интересно, за весь срок эксплуатации только один раз подкачал! Делают же люди, когда руками делают
    Олег (самостроитель):
    Я первую тачку укатал за 850 рублей, вторая еще живет за 1100 рублей.
    Олег (самостроитель):
    Я первую тачку укатал за 850 рублей, вторая еще живет за 1100 рублей.
    Олег (самостроитель):

• Подскажите сколько сыпать песка,щебенки,воды,цемента в бетономешалку емкостью 46 литров?
  • На любом заводском мешке с цементов указаны пропорции для любого состава смеси или бетона!!
    Александр:
    Подскажите сколько сыпать песка,щебенки,воды,цемента в бетономешалку емкостью 46 литров?
    Александр:
    Подскажите сколько сыпать песка,щебенки,воды,цемента в бетономешалку емкостью 46 литров?
    Александр:
  • У меня работали 2 узбеков и тоже отказались от мешалки и сказали что руками быстрее. Что в дальнейшем подтвердилось
  • Чем и что подтвердилось?
    Можно пояснить?
    Качество?
    Скорость приготовления замеса?
    Кол-во замесов за смену?
    Удобство?
    Или...?
    .
    .
    Иначе похоже на несостоятельность такого заявления :grin:
    Конечно можно и шурупы отверткой закручивать вместо шуроповерта..(типа удобней)
    А может просто понятия не имели что есть такое устройство как бетономешалка?
    Павел:
    У меня работали 2 узбеков и тоже отказались от мешалки и сказали что руками быстрее. Что в дальнейшем подтвердилось
    Павел:
    У меня работали 2 узбеков и тоже отказались от мешалки и сказали что руками быстрее. Что в дальнейшем подтвердилось
    Павел:

• Тут ещё большой-большой вопрос, какая бетономешалка? Если я у себя заливал перекрытие с мешалкой 0,25 куба, замес 0,2 куба. То вручную промесить 0,2 куба!!!!??? За это же время не получится, или надо целую толпу узбеков. Если, конечно мешалка на 3 ведра раствора или бетона :laugh1: то, тогда возможно, что у 2х узбеков замес получался быстрее, но не лучше.
    Павел:
    Павел:
    Павел:
  • В большинстве случаев работы с бетоном это самое ГЛАВНОЕ!
    Качество..а не скорость замеса.
    Узбеки ручной труд предпочитают исключительно из за удорожания стоимости работ! :laugh1:
    Александр-Яр:
    быстрее, но не лучше.
    Александр-Яр:
    быстрее, но не лучше.
    Александр-Яр:

• Для них это выгоднее. А при производстве работ узбеки обходятся значительно дороже чем техника. Скажем, при прокладке водопровода или канальи если копать узбеками, то получается почти вдвое дороже чем экскаватором. Четыре узбека за день прокопают 12-14 м траншеи глубиной 2,2м, если хороший грунт. Заплатить им надо 2-4 штуки. Экскаватор ЕК-12 выкопает 70-80м траншеи и будет стоить 8-10 штук. Отсюда видно, что узбеки дороже значительно обходятся. Едиственное преимущество, что узбеки могут прокопать там где недоступные места для техники.
    Если рассматривать вопрос с замесом бетона, что выгоднее, то мешалка конечно выгодней и качество неоспоримо лучше! Если вам надо много бетона, то есть смысл взять бетономешалку в аренду, причём мешалку взять 0,6 0,8 куба. Вам же мешалка будет нужна для разовых работ. Вот и будет быстрота и качество :smile3: . Или можно купить готовый бетон необходимой марки столько сколько освоите. Вот тут, для таскания и укладки бетона нанять узбеков. По деньгам будет примерно одно и тоже, а качество на порядок выше! И цемент ни кто не продаст :ireful1: не пропьёт.
    Сергей-:
    Узбеки ручной труд предпочитают исключительно из за удорожания стоимости работ!
    Сергей-:
    Узбеки ручной труд предпочитают исключительно из за удорожания стоимости работ!
    Сергей-:

:smile3::ireful1:
  • что собственно и оспаривается по высказываниям
    Осталось только узнать что именно подтвердилось
    Александр-Яр:
    По деньгам будет примерно одно и тоже, а качество на порядок выше! И цемент ни кто не продаст не пропьёт.
    Александр-Яр:
    По деньгам будет примерно одно и тоже, а качество на порядок выше! И цемент ни кто не продаст не пропьёт.
    Александр-Яр:
    Павел:
    Павел:
    Павел:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.