рубли

Помогите выбрать сварочный аппарат новичку

• Привет.
    Хочу начать осваивать сварочное мастерство. Что посоветуете новичку? Желательно недорогой.
    В принципе, есть сварочник советский, но он лет 30 простоял на балконе. Включать его боюсь. Может, его отремонтировать?
    Задачи для сварочника: изредка подваривать что-нибудь в гараже, варить жигули.

• Для начала лучше всего взять инвертор. Если недорогой, то идеально подходит Сварог ACR 160. У меня несколько сварочных аппаратов, этим пользуюсь для полевых условий. Для гаража и жигулей думаю будет самое оно.
  • Не советую заниматься ремонтом советского — черт его знает, что это за аппарат, может и не подойти. И стоимость ремонта будет как новый аппарат.
  • спасибо за отклик. А если ремонтировать самому?
    DoktorXa DoktorXa сказал(а):
    DoktorXaDoktorXa сказал(а):
    Не советую заниматься ремонтом советского — черт его знает, что это за аппарат, может и не подойти. И стоимость ремонта будет как новый аппарат.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Не советую заниматься ремонтом советского — черт его знает, что это за аппарат, может и не подойти. И стоимость ремонта будет как новый аппарат.
  • а где Сварог можно купить?
    Leonard Leonard сказал(а):
    LeonardLeonard сказал(а):
    Для начала лучше всего взять инвертор. Если недорогой, то идеально подходит Сварог ACR 160. У меня несколько сварочных аппаратов, этим пользуюсь для полевых условий. Для гаража и жигулей думаю будет самое оно.
    Для начала лучше всего взять инвертор. Если недорогой, то идеально подходит Сварог ACR 160. У меня несколько сварочных аппаратов, этим пользуюсь для полевых условий. Для гаража и жигулей думаю будет самое оно.
  • не надо играть с такими вещами – и проводку можешь в доме повредить и сам повредиться. Ну его на металл сдать, от греха подальше.
    Vik_tor Vik_tor сказал(а):
    Vik_torVik_tor сказал(а):
    спасибо за отклик. А если ремонтировать самому?
    спасибо за отклик. А если ремонтировать самому?
  • практически везде можно найти.
    Vik_tor Vik_tor сказал(а):
    Vik_torVik_tor сказал(а):
    а где Сварог можно купить?
    а где Сварог можно купить?
  • спасибо большое!!
  • Если уж и брать - то хороший. Лично я, даже для этапа обучения, взял Хитачи за 17 тысяч.
    Советую, кстати, брать ещё отдельно дизель-генератор квт эдак в 5. Почему, спросите вы ? У нас вот в посёлке, люди начали строиться и понакупили сварочных аппаратов. В итоге свет постоянно вышибает - трансформатор не справляется. Так что пожалуйста, не мешайте людям жить :smile3:
    :smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.