Добрый день! На почту вчера пришло коммерческое предложение на покупку погрузчиков фирмы Sunward. Погуглил, понял, что это Китай. Но сейчас же и китайцы могут делать качественное оборудование (в свое время убедился в этом на примере складских погрузчиков Hangcha). Так вот, может быть кто-то сталкивался и может рассказать о степени общей надежности, соответствии заявленной производительности реальной, каких-то подводных камнях и пр., так как уж больно цена предложенная интересная.
Master
Вообще, надо уже отходить от ложного стереотипа "Китай=плохо", произведённая там техника ничуть не хуже европейских аналогов, достаточно качественна, надёжна в эксплуатации без потери производительности. Из недостатков могу только отметить, что они работают немного громче своих европейских аналогов, но за свою цену с этим можно мириться. Если не секрет, от кого предложение пришло ?
Александр
Предложение от фирмы НТК Форклифт. Мне пришло на почту, но я нашел у них на сайте акцию вроде бы эту.
Master
Дельное предложение, Форклифт - достаточно известная, надёжная компания, можете смело с ними сотрудничать. Кстати, если у вас ещё и склад, то для своих клиентов, они предоставляют консультации по складской логистике: кто в теме, тот знает, что это очень немаловажно.
Александр
Спасибо Master за отзыв! Интересная компания, заинтересовала меня. Дело в том, что мне сейчас нужен погрузчик на склад до 2-х тонн и хотелось бы чтоб не из самых дорогих, и чтобы с пакетом сервисным на год или два. Вот и думаю, что выбрать.
MGU01
В вопросе не прозвучало самого главного: для какой сферы деятельности, целей и каких условий эксплуатации приобретается техника? Это будет склад (закрытый/открытый), строительная площадка или какой-то прииск/рудник? "Степень общей надежности", как вы выразились, в общем случае будет зависеть именно как от приведенных выше факторов, т.е. наличия и степени воздействия агрессивных факторов внешней среды на технику, интенсивности ее эксплуатации, так и от квалификации и мастерства самого водителя погрузчика, это называется "человеческий фактор". Что касается Форклифта, то для каких-то "крючков" или "подводных камней" это достаточно известная и солидная фирма, которая вряд ли позволит себе такое. Поэтому все будет упираться только в конкретную модель и условия ее эксплуатации. Кстати какой конкретно присмотрели погрузчик? Уже проводили технико-экономический расчет и обоснование?
Александр
Спасибо MGU01. Вижу Вы знаете толк в этом деле и еще больше меня убедили в надежности компании НТК Форклифт. По поводу погрузчика - мне нужен дизельный погрузчик до 2-х тонн, эксплуатироваться будет в уличных условиях и в цехе промышленном. Присмотрел вот такой: FD20T-M. Что скажете?
MGU01
Я не совсем понял вашей шахматной мысли, причем здесь погрузчик FD20T-M, относящийся к модельном ряду техники Maximal, вы, кажется, целились в сторону бренда Sunward? Уже переиграли?
Сама по себе модель не плохая, вопрос в том, насколько будет уместным использование погрузчика с дизельным типом двигателя внутри вашего производственного цеха, т.е. закрытого помещения, куда и будут поступать все выхлопные газы, что не совсем экологично и просто вредно для работающего внутри персонала. Хотя, возможно, эти опасения излишни, если у вас в цеху какая-то суперсовременная система кондиционирования и вентилирования, которая эффективно очищает воздух и обогащает его кислородом. Либо время нахождения погрузчика внутри цеха будет сведено к минимуму и ограничиваться лишь эпизодическим завозом поступившего груза с автотранспорта. В противном случае, при выполнении складских работ по перемещению и сортировке МТЦ, смотреть следует в сторону погрузчика электрического, напр. 3-х опорный FB20-MQJZ2. ТАк вам один нужен погрузчик или еще не определились? Какой тип груза он будет перевозить, стройматериалы, химию, оборудование, сырье??
Mihalich
Здравствуйте! Данная компания не очень известная. Довелось попользоваться их продукции и итог только один - средне. Качество и степень надежности техники достаточно посредственная..
Добрый день! На почту вчера пришло коммерческое предложение на покупку погрузчиков фирмы Sunward. Погуглил, понял, что это Китай. Но сейчас же и китайцы могут делать качественное оборудование (в свое время убедился в этом на примере складских погрузчиков Hangcha). Так вот, может быть кто-то сталкивался и может рассказать о степени общей надежности, соответствии заявленной производительности реальной, каких-то подводных камнях и пр., так как уж больно цена предложенная интересная.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.