Хочу преобрести мотокультиватор, но их такое количество, что глаза разбегаются. Пока остановил выбор на двух моделях.
1-Мотокультиватор Cougar GT 90 R, цена устраивает.
2-Мотокультиватор Крот. Правда у крота тоже огромное разнообразие моделей с разными двигателями и разными ценами.
По сумме хотелось бы уложится до 20.000р.
Обрабатывать придется не только грядки, но и целину.
Ни где не могу найти отзывы на Мотокультиватор Cougar GT 90 R, как он по надежности и как в работе, а то в описании вроде все хорошо, а как на самом деле?
Помогите пожалуйста сделать правильный выбор, может посоветуйте, что другое.
igor_van
По выбору культиватора могу представить свой личный опыт
в г.Орле.
27.03.2011, купил "Master Yard" модель Elite 65L C2.
В течение последнего месяца обошел три специализированных магазина,
посетил форумы, поизучал чужой опыт, кто что говорит-советует,
сравнил цены в интернет-магазинах и остановился на этой модели.
25 тыс.рублей – недешево. Хотя сначала хотел обойтись чем-нибудь, то же думал что-нибудь
в пределах 13-17 тыс.руб., также сначала привлек Cougar. Но посмотрев,чтО именно за такие
деньги предлагают, решил, что экономия, как и во всем, выйдет
в последствии раза в три дороже.
Master Yard – это практически тот же французский Pubert или его же Caiman.
Фирма одна и заслуживающая уважения.
Переплачивать 3-5 тыс.руб. за движки Honda или Briggs@Stratton для себя
не вижу необходимости, так как свой мастер-ярдовский движок
уже не один год народом опробован ( гильзованый, ресурс 2000
моточасов).Правда инструкция по эксплуатации движка только на английском. Пришлось пару минут поискать в И-нете и нашел точный перевод на русский.Так что и с этим не проблема.
В магазине достали из коробки и тут же с
первого раза завели. Даже не прогретый заработал ровно.Обороты движка регулируются клавишей на руле, а не тем, насколько глубоко заглубил фрезы в землю, как у других марок и моделей.
Планирую использовать в течение года не более 10-12 часов, так что
при ласковой эксплуатации запаса прочности должно хватить
на долго.
Если посмотрите в Интернете другие мастер-ярдовские модели,
то разницу между ними заметите. Меня в этой модели привлекло
вес 50 кг., чтобы не прыгал, регулируемый руль в двух плоскостях,
наличие заднего хода –реверса, разборный цепной редуктор,
мощность движка 6,5 л.с., хотя в инструкции указано,
что реально 4,0 л.с., но и этого – с лихвой.
В такой комплектации, с такими функциями и удобствами и за такую цену я у других производителей ничего не нашел, и в И-нете тоже.
После первой работы на огороде ( 6 соток, рыхлый чернозем,
ранее хорошо обрабатывался) отпишу.
Философ
Что-то смущают меня короткие ручки у мотокультиватора Cougar GT 90 R.
К меня мотоблок Салют, ручки длинее раза в полтора-два, будут, длинными маневрировать удобнее.
Насчет "Master Yard" модель Elite 65L C2 ничего сказать не могу, выглядит как будто нормально.
Но ИМХО, Master Yard, по сравнению с Салютом - переплата денег за бренд. Салют по цене 23600 рублей (на весну 2009г) имеет две скорости вперед, одну назад. К Салюту можно прицеплять картофелевыкапыватель, косилку, тележку, он прекрасно, культивирует, пропалывает и окучивает картофель.
Например, на картофель трачу не более 2-х дней в году при посадке 2-х соток по целине. 1 день - подготовка почвы и посадка, часа 2 прополка - окучивание (вместе с подготовкой и уборкой аппарата), 2-3 часа выкапывание вместе выбиранием картофеля, подготовкой и уборкой аппарата.
Плюс к Салюту недорогое навесное оборудование.
igor_van
Первый опыт с культиватором Master Yard 30 апреля,1 и 2 мая.
Шесть соток рыхлил в течение 3-х дней в режиме обкатки, т.е. 30-45 минут работы на средних оборотах двигателя, потом часа два-три - отдых для полного остывания двигателя. Такой режим для новой техники необходим по рекомендациям опытных пользователей и сертифицированных дилеров.Каждый день работал всего по 2 часа. Бензина 92-го сжег на весь участок около 5-и литров.
Двигатель и трансмиссия работали ровно, запуск всегда с первого раза, только не надо забывать перед каждым запуском закрывать воздушную заслонку карбюратора, а после запуска тут же открывать.Реверс сработал идеально, а пользовался им часто, так как борозды проходил только в одном направлении.Руль отрегулировал так, чтобы можно было браться за него, идя за культиватором слева по ходу движения ( мне так удобно, а кому-то - справа по ходу движения). В любом случае, сбоку от культиватора идти лучше, чем прямо за ним: не топчешь вспаханое.Транспортное колесо перед рыхлением снимал совсем (благо, всего-то пружину снять и один болт открутить)Посчитал, что с этим колесом немного неудобно рыхлить.
Культиватор углубляется до самых крыльев над фрезами, глубина рыхления - около 25-30 см. Перекопанную с осени почву проходит, естественно, быстрей, а там, где тропинки - "грызет" подольше.В любом случае, торопить его не надо - иначе он будет "убегать от работы"- пойдет-то он быстрее, но достаточного углубления не будет.
Сорняки и червей фрезы не рубят, а просто переворачивают, примерно так, как если бы копать вилами.
Великих усилий при управлении прикладывать не пришлось, сам себе рыхлил и шел вперед.Иногда лишь чуть приходилось поправлять направление движения и покачивать из стороны в сторону - чтоб не зарывался.
Философ
Неплохо, igor_van. Только как-то Вы очень уж нежно с двигателем обращаетесь.
У меня движок Лифан (копия Хонды) 6,5 л.с. Я ему такие большие сроки отдыха не давал, несмотря на то, что обрабатывал целину.
А может этот Master Yard пропалывать сорняки и окучивать картошку? А выкапывать?
igor_van
К Master Yard подходит дополнительное навесное оборудование таких же параметров,как и для Pubert.( Все-таки "контора" одна и таже).Пока еще этим особо не озадачивался, но если вместо фрез поставить колеса с грунтозацепами, а на место сошника - плужок, окучник, то вполне сможет и окучивать и выкапывать, и под зиму землю переваливать наподобие тракторной пахоте.Сорняки в междурядьях, я думаю, можно "ворошить" и фрезами, сняв с каждой стороны по одной фрезе, и оставив всего две фрезы.Получится ширина обработки не 60 см.,а 30 см.( к нему вообще-то придаются еще две фрезы- по одной на сторону- чтобы ширину обработки увеличить до 90 см.)30 см., думаю, достаточно для междурядий - главное корни культурных посадок не цеплять. Но я ранее писал, что сорняки, по крайней мере небольшие, он не рубит как тяпка, а переворачивает вместе с землей.Тут уж надо следить за тем, чтобы фрезы, вывернув сорняки наружу, не закопали их снова под землю.
По поводу "нежности" к двигателю: считаю, что лучше сначала хорошо обкатать, чем бегать по мастерским именно в то время, когда надо работать.
Mihalich
Обе модели достаточно плохие, если говорить честно! Ручки у них воообще никакие. Пользоваться ими будет крайне неудобно. Попробуйте поискать что-нибудь другое.
Хочу преобрести мотокультиватор, но их такое количество, что глаза разбегаются. Пока остановил выбор на двух моделях.
2-Мотокультиватор Крот. Правда у крота тоже огромное разнообразие моделей с разными двигателями и разными ценами.
Ни где не могу найти отзывы на Мотокультиватор Cougar GT 90 R, как он по надежности и как в работе, а то в описании вроде все хорошо, а как на самом деле?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Странник Безфамильный
Думаю что он за 6 прошедших лет что-нибудь да нашел...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.