рубли

Cварочный аппарат

• Помогите выбрать пожалуйста сварочный аппарат. Беру для себя на дачу.
  • Инвертор, от 160-ти до 200, гарантия у всех фирм год.
  • Гарантия это понятно. Выбираю между: Inforce, Ресанта, Сварог,Fubag , Elitech, Кедр
  • Ресанта, Сварог, Фубаг-знаю, этими пользовался, Инфорс и Элитех -слышал, но не работал, Кедр не знаю. Если брать для себя и использовать пару раз в сезон, то наверное пофиг.
  • IgorRepin,
    Для дачных нужд, достаточно аппарата до 160 ампер.Более того,в магазинах часто бывают акции"маска хамелеон в подарок". Это как раз то,что вам нужно.IgorRepin
  • Был у меня Prohelper 160A. Устал ремонтировать. Взял что-то китайское (не помню название) - но на 220А. Трудиться уже долго. Но вот то, что 160 А хватит - не совсем согласен. Режим работы у них вроде как 60 на 40. То есть - нужно давать отдыхать при сварке электродом 3-4 мм.
    Кстати, многие хвалят Ресанту. В первую очередь за ремонтопригодность (тьфу, тьфу, тьфу - не дай Вам с этим столкнуться)
  • Признаюсь.....У меня Ресанта 220.На работе Ресанты.(работают в адских условиях)У друзей Ресанты.Отказов еще не было.
    Что вы собрались варить 4-ой.Что вы собрались варить на даче ,хотя бы 120 амперами?
    IGLS IGLS сказал(а):
    IGLSIGLS сказал(а):
    160 А хватит - не совсем согласен.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    160 А хватит - не совсем согласен.
  • Ремонтопригодность в Ресанте? Замена микросхемы стоит чуть дешевле самой Ресанты. Сталкивался.
  • Ремонтопригодность,это наличие запчастей,а не их стоимость.
  • Не спорю, но проще купить новый. Ресанта отработала 7 лет, брали б\у-шный аппарат.
  • Писал выше - был на 160 а. Периодически беспокоился о перегреве, хотя и варил тройкой. В итоге все таки спалил.... Прозевал.... купил на 220 и ни о чем не думаю...
    Да и рано или поздно возникнет ситуация для сварки и пятеркой..
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Что вы собрались варить 4-ой.Что вы собрались варить на даче ,хотя бы 120 амперами?

• Тройкой вы варили не более 90 ампер.А если больше,то купите хорошие электроды и не мучайте аппарат......То есть запас чуть ли не двукратный.
    И у аппаратов есть защита от перегрева.
    Далеко не на каждом производстве, возникают такие ситуации,а вы про дачу........
    IGLS IGLS сказал(а):
    IGLSIGLS сказал(а):
    Периодически беспокоился о перегреве, хотя и варил тройкой. В итоге все таки спалил....
    Периодически беспокоился о перегреве, хотя и варил тройкой. В итоге все таки спалил....

IGLS IGLS сказал(а):
    IGLSIGLS сказал(а):
  • Человек спросил - я ответил. А вот возникновение ситуаций никому не дано предугадать. Да и ставить свое мнение в абсолют не совсем корректно.
  • На счет хороших электродов тоже не совсем уважительно ко многим людям.
  • IGLS,
    Когда человек спрашивает,какой аппарат купить себе на дачу,то нужно прекрасно понимать,что этот человек ни когда в жизни не научится варить.Он будет только прихватывать.Поэтому не нужно его загружать ни про диаметр электродов,ни про то,что ему когда то придется варить 4кой и даже 5кой.Ему 2кой бы научиться дыры не прожигать.
    Поэтому и нужно ждать такую рекламу
    И это будет счастье.
    Это профессионалы ,матерясь,сварят любыми электродами(какие дали).А вот любители,должны знать,какие электроды лучше,а какие хуже.Так как 50 процентов успеха в сварке....это электроды.
    Вот сейчас варил трубы.На УОНИ пришлось дать 100ампер.На ОК46 60 ампер.Есть разница?IGLS

юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    "маска хамелеон в подарок".
    "маска хамелеон в подарок".

IGLS IGLS сказал(а):
    IGLSIGLS сказал(а):
    На счет хороших электродов тоже не совсем уважительно ко многим людям.
    На счет хороших электродов тоже не совсем уважительно ко многим людям.

• не жалуюсь.
    жалуюсь только на собственную жадность- воткнул халявный 10-амперный автомат и когда погнал уваривать сплошным швом - так он на третьем электроде вышибается.
    электроды - тройка.
    в начале лета уваривал дыру в летнем водопроводе. причём с водой, хоть и не под давлением. лежачей.
    получилось. а думал всё , хана . если б ещё и болгарку не забыл..цены б мне не было.
    навешал соплей..срамота..
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Фубаг
    Фубаг

• Жадные любители тоже(это я про себя), что нашёл-тем матерясь и варишь. Причём, как на инверторе так делал, так и на старом трансе с балластником. Я не профессионал, мне лишь бы прочно.
    А как на трубе сопли вешать? Там дырочка то маленькая, ткнул электродом, пару раз спираль или бесконечность изобразил и всё. Или ты чугунину варил колотую?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Это профессионалы ,матерясь,сварят любыми электродами(какие дали)
    Это профессионалы ,матерясь,сварят любыми электродами(какие дали)

Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
  • спасибо большое. до 160 ампер подберу. На счет не умею варить , это точно , ну что же . Будем учится =)
  • IgorRepin,
    Так ни кто и не спросил,а что же вы собрались варить?IgorRepin
  • я тоже так поначалу думал.
    по капельке текло.
    а оказалось - решето с 5-рублёвую монету. а варить уж начал , хомут уж не повесишь.да и нету хомута..
    2 часа на пузе - с обеда воду подадут .
    ничаВо..управился.. деваться-то некуда.
    аж самому удивительно - я ж в любом металле дыру на раз прожигаю.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Там дырочка то маленькая,
    Там дырочка то маленькая,

• А к примеру варить умею .)
    Так сказать я это дело очень люблю и понимаю и оно мне отвечает "взаимностью" !
    249322093_352738067 - копия.jpg 249322093_329772478 - копия.jpg

249322093_352738067 - копия.jpg249322093_352738067 - копия.jpg249322093_329772478 - копия.jpg249322093_329772478 - копия.jpg
  • Все дело в покрытиях? марках стали !? на килограмм сантиметр квадратный ,так сказать сопротивление временному разрыву . Или я ошибаюсь Иосиф Виссарионович? :grin: А что там до любителей дык все просто не куда Аппаратик с хорошими характеристиками и КПД% и электродики Типа ОЗС и АНО замечтательно сварит любую конструкцию ибо запас прочности сварного соединения позволит !
    А все остальное по технологий и технологическим картам ..... В не которых организация даже есть такие вещи как как тех карта ЭЛЕКТРОДОВ , холодный розжиг,повторный холодный розжиг ,повторный горячий розжиг и СТОП точка !!! ОК 46 00 :grin:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Вот сейчас варил трубы.На УОНИ пришлось дать 100ампер.На ОК46 60 ампер.Есть разница?
    Вот сейчас варил трубы.На УОНИ пришлось дать 100ампер.На ОК46 60 ампер.Есть разница?
    :grin:
    :grin:
  • Здравствуйте!
    Всем советую "Страт 160" Варит хорошо. Главные показатели - однажды умудрился варить от 6-и амперного автомата! При просадке напряжения Варит. У меня только "Страты", работают на износ на производстве. Минусы - внешний вид и, говорят, боится ударов (сам с поломками, пока не сталкивался).
    Неплохие аппараты "Сварог", но, к сожалению, они стали качества похуже и немного похуже стали относиться к падению напряжения. Полуавтоматы "Сварог" намерен поменять. Думаю, на даче вопрос падения напряжения актуален. Если так, то не берите аппарат, в паспорте которого указано напряжение 230 вольт. Видел как то такое у китайцев. Если напряжение стабильно, а аппарат нужен на пару раз, то.... китайцы, в общем, варят неплохо.
    Мир Вашему дому!
    IgorRepin IgorRepin сказал(а):
    IgorRepinIgorRepin сказал(а):
    Помогите выбрать пожалуйста сварочный аппарат. Беру для себя на дачу.
    Помогите выбрать пожалуйста сварочный аппарат. Беру для себя на дачу.

• Согласен по всем пунктам но падения напряжения может не радовать проверено .
    chernyaev-master chernyaev-master сказал(а):
    chernyaev-masterchernyaev-master сказал(а):
    Неплохие аппараты "Сварог",
    Неплохие аппараты "Сварог",
  • Да, уж.... особенно на дачных участках..... :smile3::smile3:
  • иногда просадка напряжения напрягает,(длинные линии) как совет - можно перейти на меньшие электроды. С 3 на 2,5 например. Получается без соплей.
    У меня Ресанта 160 ПН (ПН это возможность работы при пониженном напряжении до....150 вольт по моему) Пока радует, коплю на чудо маску.
  • Если честно за 14 лет не выполнял работ в " Чудо маске ".... Пробовать- пробовал ,примерял ,интересовался конструкцией но так и не взял на вооружение . Многолетняя привычка "кивать маской " берет верх . Понимаю что удобно и практично но все таки отдаю предпочтение простому держаку аля АРМАТУРА и маска .
    Но по опыту Ресанта боится влажности к сожалению это так .
    Игорь Савин Игорь Савин сказал(а):
    Игорь СавинИгорь Савин сказал(а):
    Пока радует, коплю на чудо маску.
    Пока радует, коплю на чудо маску.
    У меня Ресанта 160 ПН
    У меня Ресанта 160 ПН
  • Года 2 назад купил маску "хамелеон" в "Леруа Мерлен", по моему, за 800 рублей. Китайская какая то... Лёгкая, удобная, быстро срабатывает. До этого были разных фирм и форм... и цен. Ни одна долго не работала. После всех глаза болели. Эта радует до сих пор.
    Я к тому, что копить на дорогую не обязательно.
    иногда просадка напряжения напрягает,(длинные линии) как совет - можно перейти на меньшие электроды. С 3 на 2,5 например. Получается без соплей.
    У меня Ресанта 160 ПН (ПН это возможность работы при пониженном напряжении до....150 вольт по моему) Пока радует, коплю на чудо маску.
    иногда просадка напряжения напрягает,(длинные линии) как совет - можно перейти на меньшие электроды. С 3 на 2,5 например. Получается без соплей.

• Вот хорошо попал в тему
    Подскажите аппарат Ресанта САИ-250ПРОФ как для работы - сварка м/к на месте объем достаточен. Есть у кого опыт работы с данной моделью?
  • Мда дачный участок !!!! Ну есть у меня один советик на этот случай не много не правильный но помогал выкрутится из ситуаций не раз !
    Дачный участок ,заварить нужно стычок 108 мм трубы (типа водопровод или поливка ) и аппарат не "тащит "ну побегал по соседям с удлинителем . Стало ясно "потери" напряжения , смекалка подсказала -взглянув на столбы и выяснив где находится фаза и ноль обрезаю вилку у удлинителя делаю"крокодилы "(зацепы) и приматываю к проводам . Скрутил само резами две рейки по 4 метра и на кинул на провода . Заварил трубу и удалился !
    Совет -вредный !!!
    chernyaev-master chernyaev-master сказал(а):
    chernyaev-masterchernyaev-master сказал(а):
    Да, уж.... особенно на дачных участках..... :smile3:
    Да, уж.... особенно на дачных участках..... :smile3:
    :smile3:

• В начале 2000-х годов погиб один, уволенный с ВМФ, мичман. Залез на столб и ... всё.
    Всё бы ничего, но фамилия у него - Кретинин. Вроде грустно, но все смеялись...
    ..... я про что хочу сказать: не для каждого залезть на столб и крокодилами снять напряжуху с проводов выполнимая задача. Полностью согласен - совет вредный.
    Есть аппарат "Страт 160 КС" - варит при очень сильном падении напряжения. Я им никогда не пользовался, но верю заявленным производителем характеристикам, потому что обычным Стратом варил там, где никто работать не смог. Считаю его самым лучшим аппаратом.

• Торус-200. Производство РФ. Гарантия 3 года
  • Народ, просветите чайника!
    Что лучше, трансформаторного типа или инверторного, чем отличаются ?
    Мне на дачу для мелкий нужд надо, не профессиональный. Так, что был на случай поломки какой, или еще чего. Какой в моем случае лучше будет ?

• Инвертор.
    Пы.Сы.: Сварщики такие вопрос не задают никогда, любителю инвертор проще-он легче, дугу ловить проще, не так требователен к сети.
    Хотя,если варить только на столе, то и транс пойдёт и он дешевле.

• Так я и не сварщик, иначе чего бы спрашивал. Я вообще далек от этого, но понимаю, что на даче все равно когда нибудь понадобится. Мне тут предложили купить Чемпион IW-140/6,1A. Такой мне подойдет или лучше поискать другой вариант для начинающего ?
  • С таким не сталкивался. Дело не в начинающих, я бы посмотрел на что-нибудь с током на 160-180 Ампер, запас карман не тянет. И смотри на КПД, иначе 15 свариваешь и потом полчаса аппарат отдыхает.
  • Например такой, гарантия на 3 года, Германская фирма Denzel и как полагается сборка из Китая...Ну а вообще, все они приблизительно одинаковые, инверторные, подбираются на потребу и размер кошелька. Марки разнятся характеристиками.
    Invertornuj_svarochnuj_apparat_DS-180_Compact.jpg
    Аппарат инверторный дуговой сварки DS-180 Compact, 180 А, ПВ 70 %, диаметр электрода 1,6-4 мм.​
    Помнятся трансформаторные аппараты (быть может и выпрямители), так те тяжеленные... А инверторные уже с ремешочком на плечо.
    Invertornuj_svarochnuj_apparat_DS-180_Compact.jpg
    Аппарат инверторный дуговой сварки DS-180 Compact, 180 А, ПВ 70 %, диаметр электрода 1,6-4 мм.​
    Invertornuj_svarochnuj_apparat_DS-180_Compact.jpgInvertornuj_svarochnuj_apparat_DS-180_Compact.jpg
  • Согласен, лучше с запасом что бы было. У меня на даче Брима ММА 220. На максималках за полтора года не работал ни разу, но тем не менее мало ли, вдруг пригодится. А вот 4-кой электродом приходилось и не раз работать когда баньку ставил.
  • Банька это хорошо, это правильно )
    Как тебе аппарат, кстати ?
    Присматриваюсь к подобному. Больше всего привлекает то, что при пониженной сити работает, по крайней мере так написано. Не знаю как у тебя, а у меня на даче частенько напряжение падает…

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.