Всякие самоделки или лень и жадность, как причина рукожопства
Странник Безфамильный
думаю форуму не хватает такой темы.
не нашёл куда получше пристоить.модераторы куда-нибудь притулят.
понадобился для работы помост. в просторечии - козёл.
типа такого -
походил по магазинам.пошастал по сайтам.
что-то более-менее приличное начинается от 8 тысяч. а такой как у меня уже есть - болше не производят что ли.. нету..
а 8 тысяч ещё заработать надо.. да и что - мне их чЁ ? больше потратить некуда что ли..
надо делать самому.
понадобится -
труба профильная 20 на 30 - 3 м
труба профильная 20 на 20 .
полоса 40 мм шириной.
болты_гайки_электроды_краска.
с листом для платформы проблема - в продаже только 0,5 оцинковка или чёрная двойка.
или хлипковато или тяжеловато.
попался мне на работе декоративный кожух от радиатора.если лишнее обрезать - готовая платформа.
собрал всё нужное в кучу - и на участок.
как обычно - забыл и рулетку и карандаш и угольник и уровень. да не впервой. на глазок по трапециевидной фанерке от разобранной опалубке на дверном полотне. вполне нормально.
сварщЕГ я ещё тот... весь день так и провошкался.
получилось нормально. вполне устойчиво. надо бы ещё дополнительную укосину приделать..да нехай и так.. я по козлу быстро не бегаю.
складной.
цвет - серебристый металлик.
супер.
и сварил ещё 2.
нехай будут.
Странник Безфамильный, во сколько денег сие искусство встало? Скока весит? Как в работе? (+,-)? И, самое, пожалуй, главное - почему не из дерева? Легче ведь и дешевле и быстрее.Странник Безфамильный
Странник Безфамильный
не буду скромничать - плотник я хреновый.
вес не знаю.но легше моего старого фабричного.
по деньгам -
3 метра по 60 руб =180
метров 8 по 40 руб ... не помню. я на забор много брал трубы 20 на 20 =320 руб.
пусть метр полосы.не знаю . старые запасы. пусть 50 руб.
пачка электродов - 100 руб.
бутылка серебрянки БТ-177 =100 руб.
болты-гайки =50 руб
всё........
Странник Безфамильный ,!Вопрос появился?
А показывать можно только то, что создано по строительной тематике?
Или просто если руки из нужного места растут и голова разумная, поэтому из отходов хорошие вещи получаются....Странник Безфамильный
ALEX7777
Так в названии темы нету слова "СТРОЙКА" - думаю Странник Безфамильный, будет только ЗА.
Ну, коль разрешили, тогда я начну хвастаться)))
Так как цветы у меня везде, то возникла необходимость как-то их поднять над землёй.
Денег, мягко говоря, мало, поэтому про покупку говорить не приходилось. И я попросила сделать мне "Ну вот такую маленькую подставочку.....три..подставочки".
И на след. день появилась действительно совершенно обычная подставка из подручного материала. Два квадрата, соединённые трубой.
А потом ещё три подставки чуть-чуть повыше. И хоть как-то цветы стали стоять над землёй.
Но аппетит...он такой...Он приходит во время еды. Поэтому однажды я жалобно сообщила, что мне бы потом...со временем...совершенно даже не срочно....Но очень хочется высокую подставку.
Друг внимательно посмотрел на меня, понимая, что влип он с изготовлением всяких садовых прибамбасов по полной программе. Но как истинный джентльмен, не привыкший отказывать даме, залихватски ответил _Сделаем.
Если бы я собственными глазами не увидела, что из проржавевшего котла можно что-то сделать, то ни за что бы не поверила. В какой-то очередной приезд в гости, увидела ржавые части чего изогнутого, явно бывшего когда-то белым. Это был котёл ОГВ (или как правильно это называется?), распотрошённый и располовиненный. Что-то такое ржавое и страшное. А потом ошкурилось, обработалось каким-то составом, покрасилось и приехало ко мне)))
Получилось вот так.
Непоседа
Но весной этого года меня посетила очередная идея. Вдохновлённая новыми сортами петуний, я захотела ни мало-ни много как кованные подставки. И по дороге зарулила по объявлению на фонарном столбе. На том объявлении некий усатый мачо с мускулами, превышающими размер головы, обещал изготовить кованные изделия дёшево. Что-то типа потомственного кузнеца, работающего на благо общества за малую толику. Но толика оказалась такого размера, что я позорно бежала от того кузнеца, даже не дослушав какие новейшие методики они используют.
Глядя на мою расстроенную мордочку, мне опять пообещали сделать. Но ведь не кованные будут, расстраивалась я. _Не кованные, но с кованными вкраплениями, ответил мой друг.
И ко мне приехала вот такая красавица.
На самом деле кованые ножки куплены в Леруа и приварены в рамке, которая давно валялась без дела. И всё покрыто кузбасс-лаком.
Сами понимаете, что тут же оказалось, что у меня как минимум три горшка с цветами находятся в ужасных условиях. Но им достались подставки попроще.
Хворостьевская
Всё так красиво!
Непоседа
А Вы ещё в раздел Цветы заглядывайте.
Рада Вас видеть.
Слово спросить меняем на слово съехидничать)))
И чтоб не помёр один из наших форумчан от любопытства скажу честно-Давно в платочке хожу, уж и не помню. Так что Вам большое поле деятельности для предположений.
И в первый пост я посмотрела, но там двоякое толкование
Продолжаем разговор.
На фотографиях представлен самодельный разборный таганок. Эта штуковина, если кто не знает, ставится над костром и на ней можно ставить котелки, казаны и, главное, сковородки и противни. Т.е. в отличие от треноги и всяческих подвесов на которые обычно вешаются котелки, эта штука позволяет не только варить на костре, но и жарить.
Конструкция придумана, что говорится, на коленке. Основной ее смысл - легкая сборка и разборка из походного состояния в рабочее, обеспечение возможности установки двух больших котлов или сковородок, возможность изготовления имеющимся инструментом и из легко доступных материалов.
Таганок разбирается на 2 элемента, которые упаковываются в чехол. На картинке, где таганок представлен в рабочем состоянии красными стрелками отмечены точки разъединения этих двух элементов (надо раскрутить два болта), цветными точками отмечены детали, которые входят в состав каждого элемента.
Все детали нарезаны из квадратного 15-го профиля, соединения болтовые. Ножки имеют скосы, так что при установке они становятся в распор (это видно на крупных фотографиях узлов). При необходимости на сложном рельефе ножки можно заглубить в грунт и обеспечить ровный горизонт рабочей поверхности.
Недостатком конструкции является вес. Но тут как говорится "машина тяжелая, но надежная, убойная" (с) х/ф.
Следующая фотография демонстрирует практическое применение этого таганка. На ней представлен один из этапов приготовления плова на костре. Фотографию с готовым продуктом представить не могу, т.к. не успел.
Фотографию с готовым продуктом представить не могу, т.к. не успел.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Фотографию с готовым продуктом представить не могу, т.к. не успел.
admin
Именно. Подчистую.
Странник Безфамильный
вместо гаек надо рым-гайки поставить , веселее скручивать-раскручивать.
а я на обычный мангал бросаю лист стальной по площади на две трети мангала.
лист ... ну не меньше 5 мм.
никаких болтов и шулюмницу драить не надо.
admin
Согласен. При случае воспользуюсь советом и заменю. Я кстати сначала думал, что гайки будут регулярно теряться. Поэтому на болты, которые скрепляют неразборные углы, накрутил запасных. Но практика показала, что за 7-8 лет использования были потеряна всего 1-2 штуки.
admin, а разбирать зачем. Если ножки сложить разве рама сама через ромб не сложится? в длину пол периметра.admin
admin
Ломастер, да, так было бы совсем красиво, но не получалось почему-то.
Надо вспомнить почему.
Во первых ножки надо переставить, что бы они складывались паралельно, т.к. в текущем положении они мешают друг другу.
Во вторых сложить их полностью параллельно раме мешают торчащие болты, в третьих длина ножек такова что в итоге они образуют действтельно ромб т.к. концы их натыкаются друг на друга. Возможно именно что ромб получился очень большой по длине, а главное по ширине что и было ограничивающим фактором в тот момент, когда он делался.Ломастер
Ломастер
admin, думаю если ноги по короткой стороне закрепить с разных боков этой самой стороны. и соответственно подогнать по её длине, то можно складывать их повдоль её.
Лично мне во всей этой штуке понравилась продуманность верхнего скоса ноги, который упирается в раму и ноги не разъезжаются без дополнительных креплений.
Будет время и охота, на деревяшках проверю.admin
admin
Точно так.
Такой момент вспомнил, что как-то рассчитывал длину ножек, так что под таганок можно класть нормальные поленья, а если костер на хворосте и получается высоковато, то можно вбить его в землю. Короткая сторона выбрана так, что позволяет размещать 2 литровый котелок (как самый маленький).
думаю если ноги по короткой стороне закрепить с разных боков этой самой стороны. и соответственно подогнать по её длине, то можно складывать их повдоль её.
думаю если ноги по короткой стороне закрепить с разных боков этой самой стороны. и соответственно подогнать по её длине, то можно складывать их повдоль её.
Странник Безфамильный
не знаю.
при советской власти нержавейки много было.
наделали на десятилетия вперёд.
судя по ответам гугла - это чисто местное название.
да должны делать.
в какой нибудь Хищник зайти.
обязательно коническая и с крышкой !
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.