Владbмир:
Вариант относительно ржавчины вполне возможенНажмите, чтобы раскрыть...Владbмир:Владbмир:
Вариант относительно ржавчины вполне возможенНажмите, чтобы раскрыть...
Владbмир:
в качестве удлинителя, сечением 3,5 квадрата, медный, длиной 6 м. А какой провод на самом аппарате я не знаю, во внутрь еще залезал, он длиной метра 1,5 -2.Нажмите, чтобы раскрыть...Владbмир:Владbмир:
в качестве удлинителя, сечением 3,5 квадрата, медный, длиной 6 м. А какой провод на самом аппарате я не знаю, во внутрь еще залезал, он длиной метра 1,5 -2.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
От бензоагрегата варит более менее нормально.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
От бензоагрегата варит более менее нормально.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Значит, дело все-таки не в аппарате.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Значит, дело все-таки не в аппарате.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Сварочный аппарат Торнадо 160. Мучаюсь постоянно при сварке - хоть 3 электроды, хоть 2 (чуть-чуть получше). Выкручивал реостат полностью на 100 А,или 150 А, не знаю точно, но до конца, и на самый малыйНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Сварочный аппарат Торнадо 160. Мучаюсь постоянно при сварке - хоть 3 электроды, хоть 2 (чуть-чуть получше). Выкручивал реостат полностью на 100 А,или 150 А, не знаю точно, но до конца, и на самый малыйНажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
А через стабилизатор напряжения все-таки можно сварку подключать? Или он (стабилизатор)может сгоретьНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
А через стабилизатор напряжения все-таки можно сварку подключать? Или он (стабилизатор)может сгоретьНажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
А чем инвертор отличается от сварочного аппарата?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
А чем инвертор отличается от сварочного аппарата?Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
А чем инвертор отличается от сварочного аппарата? Он может и газом варить?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
А чем инвертор отличается от сварочного аппарата? Он может и газом варить?Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Для непрофессионала в первую очередь ценой.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Для непрофессионала в первую очередь ценой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
А что можете посоветовать? порядка 10 т. руб. я готов потратить!Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
А что можете посоветовать? порядка 10 т. руб. я готов потратить!Нажмите, чтобы раскрыть...http://www.mastersity.ru/forumdisplay.php?f=24
Владимир:
Уважаемые коллеги! Прочитал об инверторах, штука заманчивая. А что можете посоветовать? порядка 10 т. руб. я готов потратить!Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Уважаемые коллеги! Прочитал об инверторах, штука заманчивая. А что можете посоветовать? порядка 10 т. руб. я готов потратить!Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Что касается инвертора... Ну ессно удобнее простого сварочника и стабилизация тока в нём есть, вот только цена... Вы же не профессионально работаете и не таскаете этот сварочник туда-сюда. Если есть лишних тысяч пятнадцать, тогда купите.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Что касается инвертора... Ну ессно удобнее простого сварочника и стабилизация тока в нём есть, вот только цена... Вы же не профессионально работаете и не таскаете этот сварочник туда-сюда. Если есть лишних тысяч пятнадцать, тогда купите.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:
Нет, конечно, не профессионал. Мне осталось (на сегодняшний день) сварить до нужной длины три куска квадратной трубы, приварить к концам уши, чтобы заменить на заборе 2 плети деревянные на металлические. И пока все)))Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Нет, конечно, не профессионал. Мне осталось (на сегодняшний день) сварить до нужной длины три куска квадратной трубы, приварить к концам уши, чтобы заменить на заборе 2 плети деревянные на металлические. И пока все)))Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Если взять хороший профессиональный выпрямитель, скажем (не сосчтите за рекламу) "Дуга" или "ВД эшку" то цена как раз будет почти одинакова. А то и дороже будет выпрямитель.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Если взять хороший профессиональный выпрямитель, скажем (не сосчтите за рекламу) "Дуга" или "ВД эшку" то цена как раз будет почти одинакова. А то и дороже будет выпрямитель.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Назначение того и другого аппарата примерно одинаково, характеристики работы тоже близкиНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Назначение того и другого аппарата примерно одинаково, характеристики работы тоже близкиНажмите, чтобы раскрыть...Насчет характеристик-можно и поспорить.
Недостаток может увидеть только хороший профессионал своего дела-- сварщик.Нажмите, чтобы раскрыть...Насчет характеристик-можно и поспорить.
Недостаток может увидеть только хороший профессионал своего дела-- сварщик.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Недостаток инвертора проявляется при низком напряжении сети, так же инвертор не любит больших перепадов напряжения сети, импульсные помехи (инвертор может выйти из строя).Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Недостаток инвертора проявляется при низком напряжении сети, так же инвертор не любит больших перепадов напряжения сети, импульсные помехи (инвертор может выйти из строя).Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Кроме того инвертором плохо, а вернее никак не заварить трубу, если с трубы капает вода. По воде не зажигается дуга на инверторе.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Кроме того инвертором плохо, а вернее никак не заварить трубу, если с трубы капает вода. По воде не зажигается дуга на инверторе.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Зато по показателю надёжности выпрямитель конечно лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Зато по показателю надёжности выпрямитель конечно лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
большие размеры, более низкое КПД,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
большие размеры, более низкое КПД,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Зато по показателю надёжности выпрямитель конечно лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Зато по показателю надёжности выпрямитель конечно лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Igor:
Была такая-же беда когда электроды для переменки, а варил постоянкой. Вся проблема в ЭЛЕКТРОДАХ.Нажмите, чтобы раскрыть...Igor:Igor:
Была такая-же беда когда электроды для переменки, а варил постоянкой. Вся проблема в ЭЛЕКТРОДАХ.Нажмите, чтобы раскрыть...
Igor:
Была такая-же беда когда электроды для переменки, а варил постоянкой. Вся проблема в ЭЛЕКТРОДАХНажмите, чтобы раскрыть...Igor:Igor:
Была такая-же беда когда электроды для переменки, а варил постоянкой. Вся проблема в ЭЛЕКТРОДАХНажмите, чтобы раскрыть...Igor:
а варил постоянкой. ВНажмите, чтобы раскрыть...Igor:Igor:
а варил постоянкой. ВНажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Тема по сварке очень большая,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Тема по сварке очень большая,Нажмите, чтобы раскрыть...
Igor:
Не буду спорить, но я варил бензогенератором у него выход постоянка,Нажмите, чтобы раскрыть...Igor:Igor:
Не буду спорить, но я варил бензогенератором у него выход постоянка,Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Что то Вы похоже запутались.
Так у Вас сварочник и бензогенератор, или отдельно сварочник, а отдельно сварочный бензоагрегат.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Что то Вы похоже запутались.
Так у Вас сварочник и бензогенератор, или отдельно сварочник, а отдельно сварочный бензоагрегат.Нажмите, чтобы раскрыть...
Andrey:
У меня была такая же проблема - постоянные залипания на плохом напряжении внешней сети (160-200В). Пустил через стабилизатор "Прогресс", варить стало гораздо лучше. Иногда в самом начале залипает из-за медленной реакции стаба, зато если дуга появилась, то держится нормально. Варю так же эпизодически, по мелочам. Стаб на 8ква электронный, сварочник самый простой китайский за 3.5 т.р.Нажмите, чтобы раскрыть...Andrey:Andrey:
У меня была такая же проблема - постоянные залипания на плохом напряжении внешней сети (160-200В). Пустил через стабилизатор "Прогресс", варить стало гораздо лучше. Иногда в самом начале залипает из-за медленной реакции стаба, зато если дуга появилась, то держится нормально. Варю так же эпизодически, по мелочам. Стаб на 8ква электронный, сварочник самый простой китайский за 3.5 т.р.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
На рынке я видел только по номерам сечения 2, 3, 4 и т.д. Так и надо спрашивать у продавцов - рутиловые, целлюлозные ...?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
На рынке я видел только по номерам сечения 2, 3, 4 и т.д. Так и надо спрашивать у продавцов - рутиловые, целлюлозные ...?Нажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
Лучше сами ознакомтесь с маркировкой и обозначениями электродов.А при покупке на ихней упаковке все указано(марка,тип,и пр.)а на продавцов надеется не стоит.Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Лучше сами ознакомтесь с маркировкой и обозначениями электродов.А при покупке на ихней упаковке все указано(марка,тип,и пр.)а на продавцов надеется не стоит.Нажмите, чтобы раскрыть...
Э46-ОЗС-12-Ф3-УД
Э50А--ТМУ-21У-3,0-УД
Владимир:
риходили ко мне таджики плотниками работать (когда дачу строил)с высшим образованием, так я смеялся, когда они об этом сказали.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
риходили ко мне таджики плотниками работать (когда дачу строил)с высшим образованием, так я смеялся, когда они об этом сказали.Нажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
На рынке я видел только по номерам сечения 2, 3, 4 и т.д. Так и надо спрашивать у продавцов - рутиловые, целлюлозные ...?Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
На рынке я видел только по номерам сечения 2, 3, 4 и т.д. Так и надо спрашивать у продавцов - рутиловые, целлюлозные ...?Нажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
.Хотя иногда даже и от производителя много зависит,марка одна-а варят по разному.Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
.Хотя иногда даже и от производителя много зависит,марка одна-а варят по разному.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Электроды портятся и от старости и от сырости.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Электроды портятся и от старости и от сырости.Нажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
Если уже не испорчены производителем.Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Если уже не испорчены производителем.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Варят уже хуже чем изначально.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Варят уже хуже чем изначально.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:
Я покупал на рынке такие для изготовления крючков в ванную комнатуНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Я покупал на рынке такие для изготовления крючков в ванную комнатуНажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
Прокаливать не пробывали?Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Прокаливать не пробывали?Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
а тут уже покрылись налётом типа соли.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
а тут уже покрылись налётом типа соли.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Такими лучше не работать, но если горят и варить типа забор, то пойдутНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Такими лучше не работать, но если горят и варить типа забор, то пойдутНажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Забор из нержавейки не делают,Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Забор из нержавейки не делают,Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Для неё нужно более стабильное напряжение. Либо инвертор, либо 3х фазный сварочник с выпрямителем.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Для неё нужно более стабильное напряжение. Либо инвертор, либо 3х фазный сварочник с выпрямителем.Нажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
Нержавейка кстати хорошо для чугуна идетНажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Нержавейка кстати хорошо для чугуна идетНажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
А Вы сами варили чугун?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
А Вы сами варили чугун?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
При остывании шов так рвало, что эта тяжеленная плита аж подпрыгивала.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
При остывании шов так рвало, что эта тяжеленная плита аж подпрыгивала.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
У меня однофазный с тиристорным регулятором непосредственно выходного напряжения и хоть стоит мощный дроссель и конденсатор проблемы есть. НаНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
У меня однофазный с тиристорным регулятором непосредственно выходного напряжения и хоть стоит мощный дроссель и конденсатор проблемы есть. НаНажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
Нержавейка кстати хорошо для чугуна идет,да и трубы например латать тоже наверно не плохо.Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Нержавейка кстати хорошо для чугуна идет,да и трубы например латать тоже наверно не плохо.Нажмите, чтобы раскрыть...И НЕ СПЕШИТЬ
T_Vlad:
У меня однофазный с тиристорным регулятором непосредственно выходного напряжения и хоть стоит мощный дроссель и конденсатор проблемы есть. На тонкие электроды ставлю доп. сопротивление и вывожу регулятор ближе к максимуму, тогда напряжение более стабильное.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
У меня однофазный с тиристорным регулятором непосредственно выходного напряжения и хоть стоит мощный дроссель и конденсатор проблемы есть. На тонкие электроды ставлю доп. сопротивление и вывожу регулятор ближе к максимуму, тогда напряжение более стабильное.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
А вот и проблема в регуляторе напряжения и тока!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А вот и проблема в регуляторе напряжения и тока!Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.