Владbмир:
Вариант относительно ржавчины вполне возможенНажмите, чтобы раскрыть...Владbмир:Владbмир:
Вариант относительно ржавчины вполне возможенНажмите, чтобы раскрыть...
Владbмир:
в качестве удлинителя, сечением 3,5 квадрата, медный, длиной 6 м. А какой провод на самом аппарате я не знаю, во внутрь еще залезал, он длиной метра 1,5 -2.Нажмите, чтобы раскрыть...Владbмир:Владbмир:
в качестве удлинителя, сечением 3,5 квадрата, медный, длиной 6 м. А какой провод на самом аппарате я не знаю, во внутрь еще залезал, он длиной метра 1,5 -2.Нажмите, чтобы раскрыть...

Владимир:
От бензоагрегата варит более менее нормально.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
От бензоагрегата варит более менее нормально.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Владимир:
Значит, дело все-таки не в аппарате.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Значит, дело все-таки не в аппарате.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Сварочный аппарат Торнадо 160. Мучаюсь постоянно при сварке - хоть 3 электроды, хоть 2 (чуть-чуть получше). Выкручивал реостат полностью на 100 А,или 150 А, не знаю точно, но до конца, и на самый малыйНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Сварочный аппарат Торнадо 160. Мучаюсь постоянно при сварке - хоть 3 электроды, хоть 2 (чуть-чуть получше). Выкручивал реостат полностью на 100 А,или 150 А, не знаю точно, но до конца, и на самый малыйНажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
А через стабилизатор напряжения все-таки можно сварку подключать? Или он (стабилизатор)может сгоретьНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
А через стабилизатор напряжения все-таки можно сварку подключать? Или он (стабилизатор)может сгоретьНажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
А чем инвертор отличается от сварочного аппарата?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
А чем инвертор отличается от сварочного аппарата?Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
А чем инвертор отличается от сварочного аппарата? Он может и газом варить?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
А чем инвертор отличается от сварочного аппарата? Он может и газом варить?Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Для непрофессионала в первую очередь ценой.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Для непрофессионала в первую очередь ценой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
А что можете посоветовать? порядка 10 т. руб. я готов потратить!Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
А что можете посоветовать? порядка 10 т. руб. я готов потратить!Нажмите, чтобы раскрыть...http://www.mastersity.ru/forumdisplay.php?f=24
Владимир:
Уважаемые коллеги! Прочитал об инверторах, штука заманчивая. А что можете посоветовать? порядка 10 т. руб. я готов потратить!Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Уважаемые коллеги! Прочитал об инверторах, штука заманчивая. А что можете посоветовать? порядка 10 т. руб. я готов потратить!Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Что касается инвертора... Ну ессно удобнее простого сварочника и стабилизация тока в нём есть, вот только цена... Вы же не профессионально работаете и не таскаете этот сварочник туда-сюда. Если есть лишних тысяч пятнадцать, тогда купите.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Что касается инвертора... Ну ессно удобнее простого сварочника и стабилизация тока в нём есть, вот только цена... Вы же не профессионально работаете и не таскаете этот сварочник туда-сюда. Если есть лишних тысяч пятнадцать, тогда купите.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:
Нет, конечно, не профессионал. Мне осталось (на сегодняшний день) сварить до нужной длины три куска квадратной трубы, приварить к концам уши, чтобы заменить на заборе 2 плети деревянные на металлические. И пока все)))Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Нет, конечно, не профессионал. Мне осталось (на сегодняшний день) сварить до нужной длины три куска квадратной трубы, приварить к концам уши, чтобы заменить на заборе 2 плети деревянные на металлические. И пока все)))Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Если взять хороший профессиональный выпрямитель, скажем (не сосчтите за рекламу) "Дуга" или "ВД эшку" то цена как раз будет почти одинакова. А то и дороже будет выпрямитель.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Если взять хороший профессиональный выпрямитель, скажем (не сосчтите за рекламу) "Дуга" или "ВД эшку" то цена как раз будет почти одинакова. А то и дороже будет выпрямитель.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Назначение того и другого аппарата примерно одинаково, характеристики работы тоже близкиНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Назначение того и другого аппарата примерно одинаково, характеристики работы тоже близкиНажмите, чтобы раскрыть...Насчет характеристик-можно и поспорить.
Недостаток может увидеть только хороший профессионал своего дела-- сварщик.Нажмите, чтобы раскрыть...Насчет характеристик-можно и поспорить.
Недостаток может увидеть только хороший профессионал своего дела-- сварщик.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Недостаток инвертора проявляется при низком напряжении сети, так же инвертор не любит больших перепадов напряжения сети, импульсные помехи (инвертор может выйти из строя).Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Недостаток инвертора проявляется при низком напряжении сети, так же инвертор не любит больших перепадов напряжения сети, импульсные помехи (инвертор может выйти из строя).Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Кроме того инвертором плохо, а вернее никак не заварить трубу, если с трубы капает вода. По воде не зажигается дуга на инверторе.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Кроме того инвертором плохо, а вернее никак не заварить трубу, если с трубы капает вода. По воде не зажигается дуга на инверторе.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Зато по показателю надёжности выпрямитель конечно лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Зато по показателю надёжности выпрямитель конечно лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
большие размеры, более низкое КПД,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
большие размеры, более низкое КПД,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Зато по показателю надёжности выпрямитель конечно лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Зато по показателю надёжности выпрямитель конечно лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Igor:
Была такая-же беда когда электроды для переменки, а варил постоянкой. Вся проблема в ЭЛЕКТРОДАХ.Нажмите, чтобы раскрыть...Igor:Igor:
Была такая-же беда когда электроды для переменки, а варил постоянкой. Вся проблема в ЭЛЕКТРОДАХ.Нажмите, чтобы раскрыть...
Будет только с...ть!
Кроме того для того что бы учиться варить лучше выбрать электроды которые по лучше зажигаются с рутиловым или кислым покрытием. К электродам с основным покрытием нужна привычка и опыт работы. Качество наплавляемого металла у электродов с основным покрытием конечно почти на порядок лучше. Но для сварки металлоконструкций лучше выбрать рутиловые электроды, легче варить, не требуется тщательной подготовки под сварку, можно заварить по грязи.
А кроме всего эти электроды и стоят почти вдвое дешевле! Не нужно при выборе сварочного аппарата и материалов исходить из того, что круче и дороже, надо подходить к вопросу рациональнее. Ну допустим, вы купили хороший профессиональный инвертор этак за 25000-30000, приобрели электроды по круче, скажем LB 52U тысячу за пачку, а хотите варить ворота или забор
! Дорого и безтолково! А самое главное по грязи и ржавчине эти электроды варить не будут! А варить на первых порах, да и вообще если самоучка категорийные трубопроводы или ёмкость под жидкий пропан-- это самоубийство! А такие электроды, импортные, да если не левые, именно для таких работ. Или если вы первый раз взяли держак в руки и хотите варить нержавейку
так не получится. Это только в реламе такое-- купите сварочный инвертор, марку не указываю, и вы сварщик! Можете всё варить с заводским качеством. Если кому интересно, могу объяснить, вопрос что? Тема по сварке очень большая, рассказать всё и здесь не возможно!Igor:
Была такая-же беда когда электроды для переменки, а варил постоянкой. Вся проблема в ЭЛЕКТРОДАХНажмите, чтобы раскрыть...Igor:Igor:
Была такая-же беда когда электроды для переменки, а варил постоянкой. Вся проблема в ЭЛЕКТРОДАХНажмите, чтобы раскрыть...Igor:
а варил постоянкой. ВНажмите, чтобы раскрыть...Igor:Igor:
а варил постоянкой. ВНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр-Яр:
Тема по сварке очень большая,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Тема по сварке очень большая,Нажмите, чтобы раскрыть...
Igor:
Не буду спорить, но я варил бензогенератором у него выход постоянка,Нажмите, чтобы раскрыть...Igor:Igor:
Не буду спорить, но я варил бензогенератором у него выход постоянка,Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Что то Вы похоже запутались.
Так у Вас сварочник и бензогенератор, или отдельно сварочник, а отдельно сварочный бензоагрегат.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Что то Вы похоже запутались.
Так у Вас сварочник и бензогенератор, или отдельно сварочник, а отдельно сварочный бензоагрегат.Нажмите, чтобы раскрыть...
Andrey:
У меня была такая же проблема - постоянные залипания на плохом напряжении внешней сети (160-200В). Пустил через стабилизатор "Прогресс", варить стало гораздо лучше. Иногда в самом начале залипает из-за медленной реакции стаба, зато если дуга появилась, то держится нормально. Варю так же эпизодически, по мелочам. Стаб на 8ква электронный, сварочник самый простой китайский за 3.5 т.р.Нажмите, чтобы раскрыть...Andrey:Andrey:
У меня была такая же проблема - постоянные залипания на плохом напряжении внешней сети (160-200В). Пустил через стабилизатор "Прогресс", варить стало гораздо лучше. Иногда в самом начале залипает из-за медленной реакции стаба, зато если дуга появилась, то держится нормально. Варю так же эпизодически, по мелочам. Стаб на 8ква электронный, сварочник самый простой китайский за 3.5 т.р.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
На рынке я видел только по номерам сечения 2, 3, 4 и т.д. Так и надо спрашивать у продавцов - рутиловые, целлюлозные ...?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
На рынке я видел только по номерам сечения 2, 3, 4 и т.д. Так и надо спрашивать у продавцов - рутиловые, целлюлозные ...?Нажмите, чтобы раскрыть...
К прокалке вот стоит отнестись подобающим образом. Вполне хорошие электроды могут отсыреть и не варить потом. Могут многоие электроды натягивать влагу из воздуха при долгом хранении. Прокаливать нужно при температуре как рекомендовано. Просушить на батарее не получится гидратную влагу вы так не удалите. Ну, вот коротко про электроды и расшифровку обозначения.ribakow.fthj2010:
Лучше сами ознакомтесь с маркировкой и обозначениями электродов.А при покупке на ихней упаковке все указано(марка,тип,и пр.)а на продавцов надеется не стоит.Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Лучше сами ознакомтесь с маркировкой и обозначениями электродов.А при покупке на ихней упаковке все указано(марка,тип,и пр.)а на продавцов надеется не стоит.Нажмите, чтобы раскрыть...
Э46-ОЗС-12-Ф3-УД
Э50А--ТМУ-21У-3,0-УД![]()

Владимир:
риходили ко мне таджики плотниками работать (когда дачу строил)с высшим образованием, так я смеялся, когда они об этом сказали.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
риходили ко мне таджики плотниками работать (когда дачу строил)с высшим образованием, так я смеялся, когда они об этом сказали.Нажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
На рынке я видел только по номерам сечения 2, 3, 4 и т.д. Так и надо спрашивать у продавцов - рутиловые, целлюлозные ...?Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
На рынке я видел только по номерам сечения 2, 3, 4 и т.д. Так и надо спрашивать у продавцов - рутиловые, целлюлозные ...?Нажмите, чтобы раскрыть...
Питерские
есть "Ротекс", а есть ещё и кое-что другое
вобще г....о! Просто недобросовестные изготовители, как и во всём. Относится и к импортным, много левака.ribakow.fthj2010:
.Хотя иногда даже и от производителя много зависит,марка одна-а варят по разному.Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
.Хотя иногда даже и от производителя много зависит,марка одна-а варят по разному.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
T_Vlad:
Электроды портятся и от старости и от сырости.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Электроды портятся и от старости и от сырости.Нажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
Если уже не испорчены производителем.Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Если уже не испорчены производителем.Нажмите, чтобы раскрыть...

Владимир:
Варят уже хуже чем изначально.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Варят уже хуже чем изначально.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:
Я покупал на рынке такие для изготовления крючков в ванную комнатуНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Я покупал на рынке такие для изготовления крючков в ванную комнатуНажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
Прокаливать не пробывали?Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Прокаливать не пробывали?Нажмите, чтобы раскрыть...

T_Vlad:
а тут уже покрылись налётом типа соли.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
а тут уже покрылись налётом типа соли.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр-Яр:
Такими лучше не работать, но если горят и варить типа забор, то пойдутНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Такими лучше не работать, но если горят и варить типа забор, то пойдутНажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Забор из нержавейки не делают,Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Забор из нержавейки не делают,Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Для неё нужно более стабильное напряжение. Либо инвертор, либо 3х фазный сварочник с выпрямителем.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Для неё нужно более стабильное напряжение. Либо инвертор, либо 3х фазный сварочник с выпрямителем.Нажмите, чтобы раскрыть...
ribakow.fthj2010:
Нержавейка кстати хорошо для чугуна идетНажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Нержавейка кстати хорошо для чугуна идетНажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
А Вы сами варили чугун?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
А Вы сами варили чугун?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
При остывании шов так рвало, что эта тяжеленная плита аж подпрыгивала.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
При остывании шов так рвало, что эта тяжеленная плита аж подпрыгивала.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
У меня однофазный с тиристорным регулятором непосредственно выходного напряжения и хоть стоит мощный дроссель и конденсатор проблемы есть. НаНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
У меня однофазный с тиристорным регулятором непосредственно выходного напряжения и хоть стоит мощный дроссель и конденсатор проблемы есть. НаНажмите, чтобы раскрыть...
Может получится заварить чугун нержавеющим электродом, причём нержу надо выбирать с малым содержанием хрома и большим никеля, скажем Х9Н18Т. Но не факт что обязательно должно получиться.Может тоже всё растрескать
При такой сварке получается Cr3C -наплавочный сормайт. Сплав очень твёрдый и хрупкий, применяется в напайках резцов. Опять может быть "Не угадал букву"
Есть специальные электроды для чугуна, но тоже не факт что всё получится. Какой-то из 3х вариантов должен конечно получиться, но как повезёт угадать что нужно данной детали из чугуна. Ещё как вариант если надо отремонтировать чугунную деталь, где нагрузка не велика, то это пайко-сварка. Чугунную деталь, трещину в ней находят определяют её границы, засверливают концы 4-5мм сверлом, раскрывают трещину машинкой или фрезой на станке. Потом, в данном случае заваривают медным электродом "Комсомолец" В основном получается. Красный медный шов с цветовой побежалостью. Если кто-то хочет попробовать с чугуном, то скажу ещё, что варить или паять надо на повышеном токе, маленькими-маленькими участками И НЕ СПЕШИТЬ, нужно давать остыть как следует после очередной точки. Размер наплавляемой точки 2 ДЭЛ в длину и 1ДЭЛ в ширину. ДЭЛ диаметр электрода. Способ сварки на холодную. Есть более хороший и надёжный способ сварки на горячую. Когда деталь целиком нагревают до 350-500С, потом заваривают, нагревают повторно и охлаждают вместе с печью. Но это способ возможен только в заводских условиях. Описывать не буду. Дома точно не пригодиться! Не очень давно ради интереса решил заварить блок цилиндров от иномарки, там шатун оборвало у дизеля "рука дружбы"
И фрагмент потерян. Похожий чугун от старого чугунного котла из металлолома нашли, из него фрагмент и выпилили. Так вот, блок варился с облицовкой нержавеющим электродом, корень шва. По кромке, вглубь, корень, а заполнение электродом по чугуну с большим содержанием Mn и Si. Если заполнение идти нержавейкой, то лопнет однозначно. Двигатель всё таки сделали
Заварили в домашних условиях.ribakow.fthj2010:
Нержавейка кстати хорошо для чугуна идет,да и трубы например латать тоже наверно не плохо.Нажмите, чтобы раскрыть...ribakow.fthj2010:ribakow.fthj2010:
Нержавейка кстати хорошо для чугуна идет,да и трубы например латать тоже наверно не плохо.Нажмите, чтобы раскрыть...И НЕ СПЕШИТЬ
![]()
Сам делал и мотал. Сгорел года 2 назад! Хорошо поработал. Конденсаторы К-50-12 набором. Набор лучше, чем один конденсатор большой ёмкости, не обрываются. Диодный мост был сделан на диодах ВЛ-200. Можно использовать современные ВК-200. Но ВЛ-200 имеют меньшее напряжение насыщения, лучше открываются.
T_Vlad:
У меня однофазный с тиристорным регулятором непосредственно выходного напряжения и хоть стоит мощный дроссель и конденсатор проблемы есть. На тонкие электроды ставлю доп. сопротивление и вывожу регулятор ближе к максимуму, тогда напряжение более стабильное.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
У меня однофазный с тиристорным регулятором непосредственно выходного напряжения и хоть стоит мощный дроссель и конденсатор проблемы есть. На тонкие электроды ставлю доп. сопротивление и вывожу регулятор ближе к максимуму, тогда напряжение более стабильное.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр-Яр:
А вот и проблема в регуляторе напряжения и тока!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А вот и проблема в регуляторе напряжения и тока!Нажмите, чтобы раскрыть...
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.