Предлагаю конкурс - назовите лучший перфоратор в классе sds-plus для дома. Кто соберет больше всех голосов, получит Приз Зрительских Симпатий!
А если серьезно, давайте озвучим свое мнение и потом обсудим - почему именно эта модель Вам нравится или НЕ нравится.
Должен же быть Народный выбор? Заранее всем спасибо за участие!
master61
Спасибо, что так активно откликнулись )
Дмитрий
Sturm RH2517АН брал на Олега Кошевого, нормальный аппарат, сверлит и долбит. Вобщем мне нравится, для гаража и дачи норм)
KALPER
KRESS Typ600 PSE с вертикальным расположением двигателя. Машина - прелесть! Правда работаю им профессионально (сборщик кухонь).Ему не меньше 10-и лет от роду и ни разу не подвел. По весу такой же как и с горизонтальным расположением двигателя, но он короче, а значит легче работать им одной рукой. Шуруповерт, кстати, тоже, как и у тебя 14-ти вольтовый Девольт. Ему лет 7, но крутит аки зверь. Только банки в аккумуляторах меняю когда сдыхают.
8pin
Как известно Kress 600pse имеет слабую ведущую шестерню в приводе вращения ствола - рудимент двухскоростного редуктора. Неплохой аппарат на диаметры до 10мм но не более того.
KALPER
Да ладно, до 10мм, и 14 и 16 дырявит бетон без проблем. Для коронки под розетки действительно слабоват, да и то я их наковырял не вспомнить сколько. Про рудимент может кому и известно, но мой KRESS дырявит стены и не знает что он у него есть. Это как здоровый человек, который не знает где у него сердце.
Владимир К.
KRESS на мой взгляд одна из немногих (оставшихся) фирм которые ещё заботятся о своей репутации. Хорошая техника. Перф "сжёг" не один, но это рабочие моменты что поделать. У меня другое, так сказать крик души. Господа изготовители аккумуляторов забыли про KRESS. Аккумуляторы Bosh, Makita и т.д. в любом "ларьке" по несколько сотен рублей штука лежат. А мне приходится брать фирменные почти по 3 тысячи/шт. НЕПОРЯДОК.
Olego
Интерскол 30. Купил для стройки, построил дом, отопление , сантехнику,электрику. Короче все делал. Сверлил дыры 30 буром, Коронкой на 60 и себе и знакомым сверлил. Меня устраивает полностью. Качество вполне соответствует цене.
8pin
Мой 600-й сломался из за этой шестерни. Бур в тот момент был заряжен короткий, 10мм. На бетоне без арматуры. И насколько мне известно случай не единичный.
У этого "здорового человека" всё же присутствуют несколько заложенных в конструкцию cерьёзных дефектов.
Впрочем остальные брендовые перфораторы в общем то не лучше.
Про рудимент может кому и известно, но мой KRESS дырявит стены и не знает что он у него есть. Это как здоровый человек, который не знает где у него сердце.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Про рудимент может кому и известно, но мой KRESS дырявит стены и не знает что он у него есть. Это как здоровый человек, который не знает где у него сердце.
8pin
В конструкции относительно новой вертикалки Kress 750/800 эта шестерня сделана попрочнее, но зато быстро разваливается шайба прижимающая шарик фиксатора насадок (у 600-го эта деталь как раз сделана гораздо лучше). И шестерни углового редуктора на моём 750-м уже получили видимый износ хотя ещё первый комплект щёток не сносился, видимо как раз из за качества изготовления а не конструкции. В общем, хвост вылез - нос увяз. На вертикалке Kress 900 регулярно подгорают контакты в механизме реверса, соскакивала шайба-фиксатор предохранительной муфты пока я не пропилил на валу её канавку поглубже, развалился пластиковый поршень, подшипники двигателя быстро остаются без смазки ввиду плохой пылезащиты.
Из кress-овских инструментов есть ещё ушм-115 (пришлось самостоятельно заливать эпоксидным клеем обмотки ротора, а то с них быстро лак посбивало) и дрель 500BS (очень хлипкая муфта автолока). И ещё их пылесос - пришлось менять конструкцию крепления гофрофильтра и ставить скобу чтобы его не ломало мешком.
А так инструмент конечно неплохой но далеко не идеальный (как и прочие бошемакитохитачи).
Вообще нет идеального инструмента. К тому же в новые конструкции нередко закладываются элементы программируемого износа.
KALPER
Похоже мне надо тебе сочувствие выразить. Может я покупал его раньше, когда они шли точно из Германии, а ты позже, когда неизвестно откуда? Мой KRESS валялся и в пыли от бетона и от ДСП. Реверсом, правда, редко пользуюсь, только когда шпатлевку или штукатурку мешаю. А еще у KRESSовского инструмента есть одно положительное качество, которое мне очень нравится - все можно посадить на один провод с унифицированным штеккером. А то когда кухню собираю, если не в коттедже, а в квартире, где помещение ограничено, вечно куча спутанных проводов от инструмента. А у KRESSа один провод. Из перфоратора вынул, в лобзик воткнул - удобно. Жаль я эту фишку не вовремя просек. Покупал бы инструмент сейчас - весь бы брал KRESSовский
KALPER
Я не в курсе разборные они у тебя или нет, но если разборные,то просто меняй банки в аккумулятоах. На любом радиорынке 100 рублей штука. Плюс-минус 10 руб. в зависимости от емкости. Я, например, сам их перепаиваю без проблем.
Владимир К.:
Господа изготовители аккумуляторов забыли про KRESS. Аккумуляторы Bosh, Makita и т.д. в любом "ларьке" по несколько сотен рублей штука лежат. А мне приходится брать фирменные почти по 3 тысячи/шт. НЕПОРЯДОК.
Владимир К.:
Господа изготовители аккумуляторов забыли про KRESS. Аккумуляторы Bosh, Makita и т.д. в любом "ларьке" по несколько сотен рублей штука лежат. А мне приходится брать фирменные почти по 3 тысячи/шт. НЕПОРЯДОК.
Владимир К.:
KALPER
Я не знаю разборные они у тебя или нет, но если разборные, то просто меняй банки. На любом радиорынке 100 руб. штука. Плюс-минус 10 руб. в зависимости от емкости. Я, например, сам их без проблем перепаиваю. Да даже если и неразборные, можно нижнюю или верхнюю часть отрезать, а потом приклеить. Например на ПОКСИПОЛ
Владимир К.:
Владимир К.:
Владимир К.:
8pin
"Похоже мне надо тебе сочувствие выразить. Может я покупал его раньше, когда они шли точно из Германии, а ты позже, когда неизвестно откуда?"
А зачем мне твоё сочувствие? Кроме того из сказанного следует что нынешний Kress в заметной доле поступает не из Германии а "неизвестно откуда", так? Мне подделок под Kress до сих пор не встречалось. Хотя покупал я его лет десять назад, поднимать талоны лень чтобы точно сказать. Может сейчас действительно есть и подделки. Кроме того подделки обычно отличаются низким качеством изготовления но в основном соответствуют по конструкции оригиналу, таким образом конструктивные дефекты остаются в обоих случаях. Поэтому изготовители всякой липы вынуждены использовать надёжные конструкции чтобы их инструмент хоть как то работал. А вот инструменты которые выезжают за счёт высокого качества изготовления при слабой конструкции поэтому подделывать затруднительно.
8pin
"Я не в курсе разборные они у тебя или нет, но если разборные,то просто меняй банки в аккумулятоах."
- на моём 12V Kress AB12 (так вроде он назывался) батареи как раз разборные. Сдохли довольно быстро и зарядное тоже (вышел из строя мк), но сам шуруповёрт до сих пор работает, уже третий движок в нём стоит (двигатели беру из китайских игрушечных автомобильных насосов которые по 100р. на распродаже в "Ашане").
"А еще у KRESSовского инструмента есть одно положительное качество, которое мне очень нравится - все можно посадить на один провод с унифицированным штеккером."
В теории да, но на практике когда в этом шнуре обламывается проводящая жила, то нужен ключ Torx с отверстием и паяльник чтобы это всё починить. И пока не отремонтируешь получается ничем нельзя работать (или таскать несколько шнуров что уже не концептуально). А обламывается kressовский шнур почемуто заметно чаще чем простой ПВС, которым я его в конечном счёте заменил, хоть он и не резиновый.
8pin
"просто меняй банки в аккумулятоах. На любом радиорынке 100 рублей штука."
А какой в этом смысл? Две 12V батареи - 24 банки - 2400 рублей + работа по сборке +подбор банок по ёмкости. Банки по 100р/шт никак не могут быть высококачественными.
Новый деволт или хитачи начального уровня - 3 - 4 тр.
8pin
упс, 12V батарея - 10 банок. Впрочем, это мало что меняет.
KALPER
На 600 - шестерня, на 750/800 - шайба, на 900 - контакты, а еще УШМ, а еще шуруповерт. Так и подмывает сказать: "Меня терзают смутные сомнения" При всей твоей критике KRESSовского инструнента у тебя немало. Видимо о чем-то это говорит. Хотя могу предположить что ты руководишь несколькими бригадами и инструмента у тебя от ИНРЕРСКОЛа до HILTI достаточно чтобы сравнивать
Со шнуром ты меня удивил. Было у меня такое с какой-то старой болгаркой с довольно жестким проводом, но чтобы с мягким резиновым...? Хотя всякое бывает
2 тыр или 6 тыр за два аккумулятора - наверное для человека не очень чксто меняющего инструмент сысл есть. Работа по сборке? - за вечер самому перепаять банки не проблема. Какой подбор по емкости? Покупаются банки любой емкости в зависимости от кошелька. Банки некачественные? - мне хватает их на полтора-два года, да и то , полагаю, что потому что зимой при морозе шурик вместе со всем инструментом обычно в машине в багажнике лежит - лень домой в тепло таскать. Кстати они не только никеь-кадмиевые, но и литиевые продаются. Девольт 3-4 тыр это 12-вольтовый. У нас ребята брали. Не понравился, слабоват, говорят моим 14-вольтовым лучше работается
8pin:
А какой в этом смысл? Две 12V батареи - 24 банки - 2400 рублей + работа по сборке +подбор банок по ёмкости. Банки по 100р/шт никак не могут быть высококачественными.Новый деволт или хитачи начального уровня - 3 - 4 тр.
8pin:
А какой в этом смысл? Две 12V батареи - 24 банки - 2400 рублей + работа по сборке +подбор банок по ёмкости. Банки по 100р/шт никак не могут быть высококачественными.Новый деволт или хитачи начального уровня - 3 - 4 тр.
8pin:
8pin
"хотя могу предположить что ты руководишь несколькими бригадами и инструмента у тебя"
одно время я работал шабашником - электриком, и набрал инструмента. Разумеется, изучить его начинку можно было только после приобретения. Сейчас у большей части этого инструмета почти выработан ресурс и он мирно доживает век в сарае.
К тому же мне верить не нужно. Всё это несложно проверить - хотя бы изучив чертежи, которые выложены на сайте того же Kress, они нередко честно указывают на них быстроизнашиваемые детали, не попадающие под гарантию, скажем подшипники ротора на одном из своих перфораторов и т.п.
8pin
Вот, сфотал кое что из того что было упомянуто.
Слева направо - Kress 900 (всё ещё ждёт когда я найду для него новый пластиковый поршень), Кress 750 кстати с длинным шнуром ПВС вместо штатного ломкого "Пирелли", УШМ-115, шуруповерт. Второй раз из этого я купил бы УШМ.
KALPER
Тоже было такое желание, но взял AEG 1100втт 125мм. Подкупило удобство при замене дисков без ключа, цена и честно объявленный производитель - Китай. Отработал ей лето на даче - пока претензий нет
8pin:
Второй раз из этого я купил бы УШМ.
8pin:
Второй раз из этого я купил бы УШМ.
8pin:
master61
Всем привет!
Только УШМ?
А какой все-таки перфоратор SDS-plus нравится? Из-за чего вся тема затевалась?..
8pin:
Второй раз из этого я купил бы УШМ
8pin:
Второй раз из этого я купил бы УШМ
8pin:
8pin
"А какой все-таки перфоратор SDS-plus нравится?"
- никакой. Это всё равно что у лошади спрашивать какой хомут ей по душе.
KALPER
Да уже несколько ответов на вопрос прозвучало
master61.ru:
А какой все-таки перфоратор SDS-plus нравится? Из-за чего вся тема затевалась?
master61.ru:
А какой все-таки перфоратор SDS-plus нравится? Из-за чего вся тема затевалась?
master61.ru:
Olego2002
Лучший перфоратор - это тот который работает.
8pin
В принципе, если судить по взрыв - чертежу, AEG BH26 должен быть неплохим, если не лучшим в своём весе SDS+ перфоратором.
bbsh
У меня их три штуки, два из них SDS-PLUS.
Один Milwaukee 1000 Вт, почти такой же как по ссылке, только модель предыдущая. У AEG точно такие же есть, отличаются только цветом корпуса (у AEG синий). Уже 7 лет без проблем. Чистая Германия, зверь-машина для своего класса. Абсолютно никаких проблем с ним не возникало. Удобный, легкий, мощный. Быстросъемный патрон для обычных свёрел есть в комплекте. Хорошо долбит. Своих денег стоит. Техобслуживание сам делал несколько раз, почистить от пыли и смазку в редуктор хорошую положить - и все. При эксплуатации не забывать смазывать хвостовик бура, тогда патрон дольше проживет, но это всех перфораторов касается.
Второй Hitachi DH22PG. Производство - Китай, но Китай неплохой. В эксплуатации лет 5. Выходила из строя шестеренка на редукторе - вылетел зуб (то ли шестеренка такая, то ли с дури сломали, не я работал им, когда она сломалась). Заказал новую шестеренку (новая пришла made in Japan) , поменял ее, редуктор промыл и смазкой хорошей набил - полный порядок. Очень легкая машинка, одной рукой работать можно, и мощная для своих 600 Вт. Для сверления большого количества мелких (6 - 16 мм.) отверстий - самое то. Но он не долбит, только сверлит с ударом и без. Скорость сверления регулируется плавно силой нажатия на кнопку. Можно как простую дрель использовать, для этого только надо патрон с переходником на SDS-PLUS купить. Главный плюс этой модели - он очень легкий.
Третий мой перфоратор DeWalt с SDS-MAX патроном. Чешская сборка. Тоже вещь отменная для своих целей.
Короче, всеми тремя моделями доволен. Для домашних работ хватит и самого маленького, типа Hitachi. А для работы и стройки их нужно иметь хотя бы два. Но лучше три - маленький и средний с SDS-PLUS патронами и большую SDS-MAX долбилку.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.