Вот я взял макитовский перфоратор, а именно Makita HR2450 . он просто идеален для ремонтно-отделочных работ внутри дома или квартиры, так и для внешних строительных работ.есть три режима работы: сверление, сверление с ударом и долбление.
Альберт777
этот перф класс, да и ваще этож макита и не думай бери. У нас на работе весь инструмент макита цена качество самое то
Философ
В прошлом году купил перфоратор Practyl-R, 620Вт, с оснасткой, в чемоданчике. Всего за 900 с хвостиком рублей.
Думал фигня какая-то за такие деньги. Но оказалось, очень неплохая вешь, дырки в стенах делает без проблем, в бетон входит как в масло. Работать им легко и приятно.
Если сломается, отремонтирую или возьму такой же. Но он не ломается, зараза. Да там в общем-то и ломаться нечему.
А функции такие же, как у Makita HR2450.
Только дешевле в 4 раза.
8pin
"Да там в общем-то и ломаться нечему."
Ну, если слизанные шестерни привода вращения ствола, сгоревший выключатель (без плавной регулировки оборотов кстати), разваливающийся патрон, слабые шлицы в стволе (и всё это задолго до износа первого комплекта щёток) - называется ломаться нечему, то да.
Но своих денег безусловно стоит.
KALPER
Да и тяжелый и габаритный для своих задач
8pin:
Ну, если слизанные шестерни привода вращения ствола, сгоревший выключатель (без плавной регулировки оборотов кстати), разваливающийся патрон, слабые шлицы в стволе (и всё это задолго до износа первого комплекта щёток) - называется ломаться нечему, то да.
Нажмите, чтобы раскрыть...
8pin:
8pin:
serega
На мой взгляд более приспособлены для работы DeWolt и Metabo! Лидер конечно Hilti! На всё остальное не обращай внимание - лишняя трата времени и денег!А подобных колхозников-жлобов и дешевым и грязным инструментом не пускайте в дом!Съэкономит и на вас и на материале и на работе,представьте что он наворотит вам этим перфоратором!
философ
Лидер чего? По каким параметрам?
serega:
Лидер конечно Hilti!
serega:
Лидер конечно Hilti!
serega:
serega
Да абсолютно по всем, правда кроме цены!Если у тебя главный параметр-цена,тогда твоё место рядом с Бош или махать Макитой!Успехов!А для профилактики,возьми(для начала)шуруповёрт Hilti и прочий другой мусор,и почувствуй разницу,хотя бы в качестве сборки и материалов.Хочешь стать человеком(пока молчу про мастера)начни с меньшего - DeWolt,Hitachi,Metabo.Ты не сможешь потом работать с чем попало!
философ
Мой главный параметр при работе - удобный инструмент, позволяющий быстро, качественно и с наименьшими затратами выполнить работу.
Насчет выбора той или иной марки инструмента - на мой взляд это разновидность шаманства.
Если понимать принцип работы инструмента, вовремя делать профилактику, он будет вечный.
У меня есть и Деккеры, и Махиты, и еще не помню каких фирм, и отечественные инструменты, все работает. Кстати, отечественные не хуже.
Однажды в электролобзике обломился шток. Причина не в фирме, а в том что я слишком сильно давил по направлению пиления. Пришлось заварить этот шток, после этого уже 3 года без проблем им пользуюсь.
А шуроповерт у меня Деккер. Очень удобный. С фонариком и двумя аккумуляторами в сумочке.
перфоратор Practyl-R, действительно тяжелее названной автором Махиты на пару килограмм. Но в этом есть и плюс: меньше вибрации на руки при ударной нагрузке, меньше прилагаемых усилий. Неудобств от габаритов и тяжести не заметил.
KALPER:
KALPER:
KALPER:
Философ
Капризы электроники.
В первой части предыдущего моего сообщения ошибочно написано "ответ на сообщение KALPER от 05.12.2012 06:02".
Вообще-то я отвечал на "ответ на сообщение serega от 05.12.2012 20:40".
Во второй части моего предыдущего ответа с адресатом все верно.
8pin
"возьми(для начала)шуруповёрт Hilti и прочий другой мусор,"
может Hilti и не идеален, но мусором его назвать нельзя.
serega
Прежде всего прочитай внимательней,что я написал!Вначале был Hilti,а потом прочий другой мусор! Вот так-то!!!
kentavr
Профессионалы рекомендовали Bosh, идеален по цена-качество. У них при постоянной работе хватило на 3 года пока полностью не развалился. Макитой остались не довольны. Поэтому по их совету себе выбрал Bosh GBH 2-26 DRE. До этого была полупрофессиональная Kress - хватило на 7 лет на 3 капитальных ремонта (профессинально не использовал)
serega
Почему все уперлись в этот Бош?Вобще нетехника,к вашему сведению кооператив какой-то!Заплати раз и спи спокойно!
8pin
"Почему все уперлись в этот Бош?Вобще нетехника,к вашему сведению кооператив какой-то!Заплати раз и спи спокойно!"
Да, Бош в последние годы уже не тот, особенно в части шуруповертов. Но, тем не менее, вряд ли Hilti имеет по сравнению с ним намного больший ресурс. Разве что выглядит чуток получше.
8pin
"хватило на 7 лет на 3 капитальных ремонта"
Practyl-а по моим наблюдениям хватает на 2 - 3 капитальных ремонта ).
serega
Да Бош всегда был чем-то непонятным.Вот об"ясните нафига украшать стразами электроотвертку и продавать за 30 тыр.?Только дебил для дебила подобное исполнит.Меня не переубедить-Бош не инструмент! Фирма не может производить хорошие стиралки и хорошие перфораторы одновременно!Ниодна контора этим не занимается,ну разве Хитачи(но они на оборонку работают).Кондитер не должен заниматься сантехникой и наоборот.Доверять мастерам,а не кому попало с каким-то именем...
Философ
Вы, похоже, путаете громадный концерн, имеющий десятки, если не сотни заводов, с кустарем-одиночной.
Почему не может производить нормальные перфораторы завод, даже если он в составе концерна, если на заводе работают спецы именно в области этого инструмента? Или вы думаете, что в одном и том же заводе (цехе) один и тот же рабочий собирает и стиралки и перфораторы?
Но, ИМХО, цена за Бош несколько завышена из-за накруток на бренд. Виной тому реклама, делающая спрос на эту продукцию неоправдано высоким. Не секрет, что дилетанты часто покупают ту продукцию, которая наслуху (Бош, Махита и пр.). Потом привыкают к ней и ее же рекламируют, не заморачиваясь на то, что другие ничуть не хуже.
serega:
Фирма не может производить хорошие стиралки и хорошие перфораторы одновременно!...Кондитер не должен заниматься сантехникой и наоборот.Доверять мастерам,а не кому попало с каким-то именем...
serega:
Фирма не может производить хорошие стиралки и хорошие перфораторы одновременно!...Кондитер не должен заниматься сантехникой и наоборот.Доверять мастерам,а не кому попало с каким-то именем...
serega:
KALPER
Т.е. тяжелым перфоратором сверлить стены легче? Я легким КРЕССом работаю одной рукой
философ:
перфоратор Practyl-R, действительно тяжелее названной автором Махиты на пару килограмм. Но в этом есть и плюс: меньше вибрации на руки при ударной нагрузке, меньше прилагаемых усилий. Неудобств от габаритов и тяжести не заметил.
философ:
философ:
KALPER
Впрочем определенная логика в приобретении Practiylа есть
Что Макита или Кресс 8 лет отработают, что 4 Практикула по 2 года те же 8 лет за те же деньги отработают. Зато каждый раз новенький и не обшарпанный Только лично я привык еще и удовольствие от работы получать
Философ:
Если сломается, отремонтирую или возьму такой же.
Философ:
Если сломается, отремонтирую или возьму такой же.
Философ:
serega
Что-то не видел я удовлетворенных мастеров с новым инструментом!Как правило приходят с обшарпоным и в масле перфоратором.Сказки про кайф с новым инструментом,убивают до последнего,в мастерских работы по горло,а вы понт гоняете про 4 перфоратора,не смешите!Жадность города берет!И вообще,спрашивали какой перфоратор выбрать,вот и советуйте конкретно!
KALPER
Ты со смайликом иронии не заметил. Удовольствие получаю от работы с хорощим инструментом. Очень доволен легким и неубиваемым KRESSом. И, да, обшарпанным и пыльным
serega:
Что-то не видел я удовлетворенных мастеров с новым инструментом!Как правило приходят с обшарпоным и в масле перфоратором.Сказки про кайф с новым инструментом,убивают до последнего,в мастерских работы по горло,а вы понт гоняете про 4 перфоратора,не смешите!Жадность города берет!И вообще,спрашивали какой перфоратор выбрать,вот и советуйте конкретно!
serega:
serega:
Виктор В
Если объем работ большой, то хотя бы два разных надо: маломощный и помощнее. Я поклонник Макит, хотя и другие хорошие марки есть. Маломощным если капитальные стены сверлить, он перегревается моментально. Классификацию перфораторов с рекомендациями здесь можно посмотреть Выбор перфоратора Ориентироваться в зависимости от предполагаемой нагрузки на перфоратор можно по энергии удара. У маломощных перфораторов энергия удара 2 - 3 Дж, у мощных до 20. Выбор перфоратора
mgear
Когда выбирал перф, то фактически в доступных магазинах выбор был между китайцами, интерсколом и макитой. С китаем понятно, а между макитой и интерсколом была разница что-то рублей 500. Естественно, купил макиту самую простенькую 2450.
А потом попал в OBI и наткнулся на распродажу. Какие-то бошики серии 2000, точную модель не помню, может, даже 2800, продавали с отличным комплектом буров и долотом дешевле, чем я за голую макиту заплатил. Я конечно, неделю рыдал в подушку, но потом понял, что на самом деле моя макита лучше того боша. Она значительно легче. Если работать сменами, то с тяжёлым аппаратом, конечно, будет отдача на руки меньше. Позднее виброболезнь заработаешь. Зато для домашнего использования вибрацию можно не учитывать, а руки гораздо меньше устают.
Ну т.е. классика жанра, макита 2450 - для дома прям норм, я считаю. По надёжности интерскол, может, и не хуже (хотя хуже, скорее всего), но по эргономике точно проигрывает. Макита - она прям лежит в руках как родная. У меня к ней замечаний и пожеланий вообще никаких нету.
Виктор В
Дома маломощного достаточно перфоратора, а если перекрытие пробурить, можно и взять на денек у кого нибудь помощнее что нибудь.
mgear
Ну я, кстати, своей макитой 2450 сверлил метровую кирпичную несущую стену. Бур не то десятка, не то 12. Но тут надобно заметить, что я на максимальных оборотах вообще в принципе сверлить не люблю. Обычно на половинке где-то. Машинка с буром меньше греются, если бур закусит, то меньше будет на руки удар. Если сверло на куски разлетится, то осколки с меньшей скоростью полетят. Ну и так далее. Кароч, не сверлю на максимуме. Не на производстве ведь. Торопиться особо некуда. Сверли себе потихонечку. Здоровье - оно дороже. И техника не так быстро изнашивается. Хотя для домашнего применения это не особо актуально. Её хоть так, хоть как на всю жизнь хватит
Сколько себя помню, всегда мне жалко было технику на максимуме гонять. Техника - она ж тоже человек
P.S. Да, балки перекрытий, что над окнами, иногда с трудом берёт. Если несущие стены такой же марки бетона сверлить, тогда энергия удара, действительно, слабовата
Виктор В:
Маломощным если капитальные стены сверлить, он перегревается моментально
Виктор В:
Маломощным если капитальные стены сверлить, он перегревается моментально
Виктор В:
Виктор В
"Да, балки перекрытий, что над окнами, иногда с трудом берёт. Если несущие стены такой же марки бетона сверлить, тогда энергия удара, действительно, слабовата"
Балки перекрытий над окнами вообще нельзя сверлить. Особенно отверстия сквозные делать в ней.
Насчет метровой кирпичной стены: мощный перфоратор ее за 3 минуты проходит, а вашим 10-15 минут, и потом остывать должен маломощный.
Серней
Честно говоря, не купил бы, из-за тех характеристик,что там заявлены у перфораторов,да и у шуриков тоже! За эту цену можно взять мощнее и надежнее Hilti,Metabo,DeWolt. Уверен что прослужат дольше и наработают больше.Все эти toolы,на мой взгляд, простые бюджетные инструменты, но у производителя долги наверно, большие. Я доверяю профессионалам и тому с чем работал сам, другой инструмент не приму, ну разве что какой-нибудь нано перфоратор или нано шурик. Вот будет прикол!!!
Философ
Серней, не подскажете, кто такие "шурики"?
Серней:
... не купил бы, из-за тех характеристик,что там заявлены у перфораторов,да и у шуриков тоже
Серней:
... не купил бы, из-за тех характеристик,что там заявлены у перфораторов,да и у шуриков тоже
Серней:
Серней
Шурики это шуруповерты,блин, ну у всех по своему крышу сносит, разве нет? Но зато прикольно, а то компьютерщики своим слэнгом задолбали, а мы чем хуже?
Alexiy80
Согласен полностью. Многое еще от опыта и собственно рук зависит. У товарища одалживал FIT AH-903C - нормальный инструмент
философ:
У меня есть и Деккеры, и Махиты, и еще не помню каких фирм, и отечественные инструменты, все работает. Кстати, отечественные не хуже.
философ:
философ:
varlak094
Тестирование нового перфоратора HILTI: http://www.youtube.com/watch?v=HvER-tBNUUE
Sergei1981
Непонятна все еще ценовая политика наших магазинов. Где это видано, чтобы FIT AH-903C стоил также как Makita HR2450. Вот яркий пример http://vk.cc/1zTw6I. А ведь весовые категории ой какие разные. Как думаете, о чем думают те, кто ценники рисует?
Сергей
По мне,что макита что Фит - одна хрень.Вы понять одного не можете или не хотите - работать ИНСТРУМЕНТОМ и "инструментом" большая разница(что iPhone что Nokia3310,вроде и то и то звонит,а всё же на iPhone смотрят).
Философ
Ну объяснили, Сергей. Спасибо.
Так и представил, пришел читающий тебя в магазин и потребовал у продавца: дайте мне инструмент, который пишется большими буквами. Тот, которой пишется маленькими и заключен в кавычки - тот не надо.
Вы, Сергей, случаем не преподавателем где работаете?
Сергей
Ну вот все всё поняли кроме философа! Да вы,батенька не философ,вы просто дурак!
Философ
Мож и дурак, если Вам так удобнее.
Похоже, Вы, Сергей, являетесь непревзойденным профи в перфораторах и прочих инструментах.
В сообщении от 10.06.13г. в 14:10 Вы указали, чего народ не может или не хочет понимать в инструментах.
После того, как Философ решил использовать Ваш опыт на практике при покупке перфоратора, Вы сказали что "все всё поняли кроме философа".
Таким образом, поскольку Философ все равно ничего не поймет, а все остальные уже всё поняли, то есть смысл сердечно поблагодарить Сергея, открывшему нам глаза, и закрыть тему.
Те вновь прибывшие, которые захотят выбрать себе перфоратор, без труда это сделают, прочитав сообщение Сергея от 10.06.13г.
Спасибо, Сергей!
Сергей
Да всегда пожалуйста, обращайтесь,если что.
Тимур Мартьянов
Один раз раскошелился на Хилти и горя не знаю
Сергей
Вот спросите у человека,что такое ИНСТРУМЕНТ, и как с ним работается? Поздравляю и полностью поддерживаю Ваш выбор!
AleksAnt
Потом вся комната в пыли, сколько времени на уборку надо? Я согласен с mgear
лучше на средних оборотах, спокойно, с минимальным загрязнением.
Виктор В:
Насчет метровой кирпичной стены: мощный перфоратор ее за 3 минуты проходит,
Виктор В:
Насчет метровой кирпичной стены: мощный перфоратор ее за 3 минуты проходит,
Виктор В:
mgear
athos_siko
Я не готов макиту заменить на что-либо другое
Сергей
Ну, я так думаю это лично дело каждого, может он менять или нет. Просто все познается в сравнении.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.