рубли

Подбор отбойного молотка

• День добрый!Я подбираю себе отбойник среднего класса для работы,перечитал кучу данных,но в принципе на просторах инета больше рекламы чем толковой информации.По легким перфораторам сведений масса, а вот по отбойным молоткам- не так уж много.Выбираю среди таких:
    Bosch GSH 5 CE
    Makita 0870(0871)
    DeWalt D25831 K
    Sparky K 615 E
    Они все одного класса с примерно одинаковыми функциями,но меня интересует кто что знает по работе(если есть такая информация),по ремонту(кто чаще ломается,кто доступнее и кто дешевле по запчастям).Хилти очень неплох по отзывам,но на мой взгляд неоправданно дороже и в покупке и в ремонте,другие марки в принципе не рассматривал,выбираю именно из распространенных- мне кажется сервис доступнее.Спасибо.

• Я обычно при покупке незнакомой вещи тоже ищу информацию и спрашиваю совета. Даже у продавцов. Понятно, это их личная заинтересованность - продать.Хорошо могут проконсультировать в Конструкторе.Ну а выбирать все равно будете Вы, тем более тема для Вас уже известная.
  • Конструктор, тот, что на 25 км МКАДа.
  • В смысле "известная тема"?Если б знал стопроцентно чего брать- не интересовался бы.Вот по Sparky вылезла инфа- мне сказали что запчастей фиг доищешся,нету их.Один мастер в ремонтной мастерской поведал.Приносят спарки,а делать их нечем.Один раз выкрутился- че-то там от Боша примастырил,чуток там подпилил-подрезал(не представляю себе как можно под профи инструмент "переделать" деталь,но раз говорит- верю,незачем ему врать-то...),но вроде нормально подошло,заработал отбойник,больше не приходили...Но откровенно советовал Спарки не брать из-за проблем с деталями.
  • Работаем Макитой и Деволтом. В Боше не устраивают дорогие запчасти. У Sparky - проблемы с запчастями и кроме того, раньше эта фирма специализировалась только на болгарках, значит опыта у фирмы меньше на порядок, чем у конкурентов. У Макиты запчасти дешевле и доступнее, надежность хорошая, оптимальное соотношение цена-качество. Частные мастера прекрасно и недорого ремонтируют Макиту. Все сказанное нужно соотносить с ценами своего региона. Для себя бы попробовал Деволт т.к. есть антивибрационная система, что реально снижает нагрузку на суставы, кроме этого рекомендую применять антивибрационные перчатки.
    Удачной покупки!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.