Когда брал первый отбойный молоток Бош 11е, консультировался у человека, который занимался сдачей в аренду подобного инструмента. Он посоветовал взять в одном из магазинов этот отбойник
без гарантии. То есть инструмент абсолютно настоящий, легальный, у дилера, но, так сказать, без гарантии, без чеков. Ибо, по его словам, гарантия на отбойник закончится в момент его включения и начала работы. А без неё стоимость была на 20% ниже. Так и сделал. Инструмент честно отработал положенное время, окупился. По мелочи ремонтировал. Когда своё отжил якорь я по неопытности решил купить новый, в сервисном центре, уже с гарантией. Это была ошибкой
Через пару недель новый якорь сломался, я его отнёс, его отослали в центральный сервисный центр и сказали ждать... А, на минуточку, это Бош, а не какая-то непонятная фирма. Ждал полтора месяца, написал кучу бумажек, в это время был без необходимого инструмента. Где-то через полтора-два месяца якорь заменили. Через пару недель в отбойнике сломалось что-то другое и я его выкинул. вместе с почти новым якорем, который ни за какие деньги никому был нужен.
Итог: не боюсь покупать без гарантии, ибо привык самостоятельно и быстро сдавать инструмент на рынке в ремонт - делают или в тот же день, или в течении пары ближайших.
Другой случай. Покупал болгарку с безусловной гарантией годичной. Сервисный центр на рынке в лице продавца. В течении года были поломки - он абсолютно бесплатно и сразу ремонтировал - очень понравилось
без гарантии