Привет! Нужно мнение опытных людей, какой лучше инструмент выбрать для работы? Шток или КВТ? На сайтах смотрю, вроде выглядят оба хорошо, но вот как в деле себя ведут? По отзывам ничего не понятно, каждый хвалит свое болото.
Хочу отцу на день рождения подарить набор. Посоветуйте пожалуйста.
Upd. Если кто-нибудь все-таки посоветуют, скажите заодно, что думаете на счет такого набора:
Странник Безфамильный
Нормальный набор .
С продаж таких наборов бонусы хорошие выплачивают .
Потому как обычному человеку из этого набора понадобится максимум 3 предмета 2 раза в жизни .
Артем_2709
Хмм.. если так, что можете посоветовать?
На других форумах посоветовали собирать набор отдельно, а не брать целиком. А какой фирмы посоветуете?
SMS
Не дайте себя обмануть в другом месте! Приходите к нам!
Так это смотря какой инструмент. Смотря для каких целей. Смотря кому. Смотря какой бюджет.
Ну, посоветую я Вам, допустим, вместо пассатижей на Вашей фотке купить какой-нибудь мультитул от Лазермена.
Очень качественный инструмент, с мировой 25-ти летней гарантией, годный для заколачивания понтов на работе и на рыбалке. Мужу когда-то такие игрушки покупала, только он их все разбазарил. :(
Вам от этого ясней станет, что выбрать?
Добрый день!) Наконец-то первый адекватный ответ!! Инструмент я хочу подарить отцу, он уже пенсионер, но любит возиться и что-нибудь собирать. Иногда помогает по электрике соседям. Я в этом вообще не разбираюсь. Поэтому и спросил совета! По бюджету не думал, главное, чтобы понравилось.
Как я уже понял, тот набор, который я выбрал, почему-то вызвал негативную реакцию людей, которые тут обитают, но вместо советов я получил непонятно что) Видео посмотрю обязательно, спасибо вам еще раз!!
Alice
Не утруждайтесь, для работы, которую делает Ваш отец, это не подойдет.
Я просто для примера их привела.
Лазермен - в основном, походные инструменты. Это штуки для охотников, рыболовов, путешественников. С бешенным ценником.
Да, там в одну игрушку может входить одновременно и пассатижи, и кусачки, и отвертка, и напильник и еще куча всего. И игрушки у этой фирмы основательные.
Но это все-таки больше для полевых условий вещи. Хотя для рукастого мужика игрушка такая - определенно, хороший подарок. Оценит.
И там у них моделей мультиинструмента - видимо-невидимо. Без чтения какого-нибудь ганз.ру, где кучкуются всякие любители оружия и мужских железок, фиг разберешься, что выбрать.
По электрике в форуме есть очень хороший консультант. Ник Немец.
К нему с вопросами по электроинструменту пристаньте, чего-нибудь путное посоветует.
Первое, что на ум приходит - это отвертку с большим набором съемных бит подарить.
Или набор часовых отверточек. Тоненьких таких, мелкие винтики крутить. Тоже не у всех в хозяйстве бывают.
А лучше всего сначала выведать, чего ему в хозяйстве не хватает, и о каком инструменте он сам мечтает.
А какой бюджет покупки?
Шуруповерт подарить можно, если еще нет у него такой вещи.
Или стамеску электрическую (она же реноватор), наверняка у пенсионера такой штуки нету и на пенсию он ее не купит.
Лазерник самонивелирующийся, тоже вряд ли есть в хозяйстве у пенсионера.
Штроборез, если он серьезно электрикой занимается.
Детектор проводки и арматуры, тоже полезная игрушка, которая даже не у всех электриков водится.
Короночки по бетону. Пресс-клещи, клеммы обжимать.
Ящик для инструмента, большой, чтоб отделений много, тоже хороший подарок, всегда пригодится...
И т.д. и т.п. список бесконечен.
А пользоваться будут только РН-2
На крайняк может понадобиться Т-30.
А всёостальное так и останется непользованным.
Чтоб там всё перемешалось и потерялось, чтобы грыжу заработать, чтоб когда дно у кейса от перегруза отвалилось - все ноги поотшибло.
А так - ДА, согласен, мои советы плохие, они основаны на моей лени и жадности.
Я почти так людям и говорю - мне без разницы что Вы приобретёте, я не собираюсь ничего навязывать, тут Вам не Эльдорадо
4 шурика продал из-под прилавка, даже цену не называл, а когда их мешок привезли и их на витрину повесили - они почему-то неожиданно перестали пользоваться спросом, не, их спрашивают, но не покупают, и цену снизили. Ничего не помогает. Как отрезало. Сам удивляюсь
А так - ДА , согласен , мои советы плохие , они основаны на моей лени и жадности.
Нажмите, чтобы раскрыть...
А так - ДА , согласен , мои советы плохие , они основаны на моей лени и жадности.
Странник Безфамильный
Не Вы.
Эта фраза предназначена капризному ТС-у.
Я тут надысь опись своего инструмента делал. Со счета сбился. Много чего пропустил.
И вообще трагедия - бензогенератор не заводится.
Кошмар. Мой любимый гена. Таких больше не делают. А я ему хотел колёсики прикрутить - тяжеловато двух лошадей на пупке таскать... беда...
Артем_2709
Уважаемый Странник Безфамильный, у меня складывается такое ощущение, что вы злитесь на меня, или обижены (хотя и то и другое глупости, я это понимаю). Не понимаю я одного, чего вы так завелись и язвите в этой теме?
Может у вас какие-то личные мотивы, я не знаю, но я сейчас еще раз объясню ситуацию как она есть на самом деле.
Я обыватель - то есть человек, который не понимает ни в электрике, ни тем более в электромонтаже, а соответственно не знаком с инструментами для этого дела. И вот я решаю попросить помощи на тематическом форуме у профессионалов. Прикладываю первую понравившуюся мне картинку и ссылку на набор (не понимая, что он очень специфичен и не подойдет для того, что мне нужно), плюс ко всему я написал: "ПОСОВЕТУЙТЕ". Если это фигня, я буду искать еще.
Вы сразу же начали писать непонятную чушь))) ну вот откровенно))). У вас паранойя что ли?))
И к слову, этот набор я не купил, а взял все инструменты по отдельности, как мне и посоветовали на другом форуме, но взял именно этой марки и отец остался доволен! Так что жду от вас порцию запутанных метафор и аллюзий на эту тему)Странник Безфамильный
SMS
Приоткрою завесу тайны-мы язвим не только в этой теме А товарищ БеЗфамильный ещё и до кучи сейчас барыжит всяким инструментом, естественно не на форуме, ибо мы уважаем, так сказать... Так что ничего личного, только флуд)))
Уважаемый Странник Безфамильный, у меня складывается такое ощущение, что вы злитесь на меня, или обижены (хотя и то и другое глупости, я это понимаю). Не понимаю я одного, чего вы так завелись и язвите в этой теме?
У меня не язвительность, а конструктивная критика.
Зачем приобретать то, что не будет использоваться вообще, ну или разок в жизни? Вот именно об этом мой текст.
Но бывает и наоборот.
И даже ""гена"" упомянут не зря.
В индивидуальном доме его надо иметь, так же как и огнетушитель и многое другое.
Когда пожар шел в нескольких км от нас - генераторы отлетали как горячие пирожки. Только успевали подтаскивать.
Владимир К.
Как я понял для можоров или тех кто под них косит.
Для мужика, штык-нож, ижевского завода.
Продаётся в военторге, даже без разрешения.
Правда написано, вариант лайт.
Отцу брал, грибы собирать.
Не-не.
Одну .
Хотя я , конечно , видел в документальных немецких фильмах возможности ...но нет . Одну.
Тем более мне утром вставать рано - дверями хлопать , чайником греметь
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.