Добрый день, форумчане, помогите с выбором универсального мобильного (с аккумулятором) инструмента, задачи будут вообще всевозможные: просверлить стену (было бы классно если бы можно было и бетон), собрать мебель (быстро и удобно закручивать шурупы), замесить прикормку на рыбалке, обработка лыж парафином (роторные щетки прекрасно дружат с дрелью), то есть быть домашним универсальным помощником.
Возможно, тут не обойтись одним инструментом? Прошу вашего совета.
Пока присмотрел Bosch GSB 18-2-LI Plus 2.0Ah x2 Case
Странник Безфамильный
Таки берите. Вполне приличную вещь немчура малайзия делает.
Если не поленитесь разогнать аккумуляторы - проходят лет пять.немчура
Seldon
Спасибо за совет.
Наверное тогда спрошу в догонку: если по хорошему смотреть - то у дрель все-таки для мощных работ, а если нужно что-то более тонкое и деликатное лучше помимо дрели взять отвертку, я тут присмотрел несколько, что скажите: Makita DF012DSE, Hitachi DB3DL2, AEG SE 3.6 Li.
Странник Безфамильный
Отвёртка требуется для работ типа выездных при ремонте оргтехники, консолей, банкоматов и аналогичного.
В быту ей особо делать-то и нечего.
Ссылки давать необязательно. Я и так хорошо вижу и помню, а по ссылкам новых пользователей никогда не хожу. Привычка-с
Seldon
Да я для удобства даю на яндекс маркет с описанием характеристик, никакой рекламы каких-либо магазинов).
Хм... возможно вы и правы на счет отвертки, и стоит остановить выбор пока на шуруповерте.
Скажите, а насколько полезна\важна функция сверления с ударом для такой компактной дрели?
Странник Безфамильный
Особо никакого . Только для сверления кирпича.
Поэтому одному впариваю с ударом, другому - без.
И оба уходят счастливые.
Grau
Такие модели посмотрите: DeWalt DCD 771 S2, Makita DF457DWE (18V), Metabo (18V) BS 18
Странник Безфамильный
Метаба ента - труп ходячий .
Продается случайно , выезжая на ностальгии .
Seldon
Тут возникает вопрос: а зачем, есть какие-то доводы, что они лучше?
У меня упор идет на универсальность и малый вес.
Из интересного еще находил Hitachi DV18DBL (ничего не могу сказать про технику этого производителя), правда немного тяжеловат
задам попутно вопрос: а скорость вращения регулируется на всех моделях и в каким примерно пределах? (не замечал особо информации такой)
А что скажете про электроотвертку, в чем ее отличие от шуруповерта, кроме того, что неудобно как дрель применять, мне в принципе нужен просто компактный шуруповерт, на сколько она может заменить шуруповерт?
Странник Безфамильный
да ни на сколько .
это отвертка.
мощностью в 1 (наверно) ньютон.
пользуются для быстрого закручивания-откручивания мелких винтов , например при ремонте орг.техники
AlexVit
Для оргтехники по моему великовата будет, я видел по размеру как небольшой шуруповерт, не понял тогда в чем отличие.
RomanYa
На сколько может заменить, это смотря для чего тебе шуруповерт нужен. В моей электроотвертке Bosch GO не регулируемые обороты, 360 об/мин, малооборотистая она, но зато регулируется крутящий момент. Я ее покупал для работы с мелким крепежем, где шурупы надо не большие крутить. Таких в бытовой технике много. Электроотвертка с небольшими оборотами и регулировкой крутящего момента, позволяет более ювелирно закручивать такие «нежные» шурупы.
А что скажете про электроотвертку, в чем ее отличие от шуруповерта, кроме того, что неудобно как дрель применять, мне в принципе нужен просто компактный шуруповерт, на сколько она может заменить шуруповерт?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Нажмите, чтобы раскрыть...
AlexVit
Ну мне в принципе для нечто подобного тоже нужно, занимаюсь сборкой корпусной мебели, тоже бывает иногда не нужны сильно большие обороты, и нужен такой шуруповерт чтобы всегда под рукой был, компактный и удобный. Электроотвертка возможно и подойдет.
Evgeni4
Ребята, если нужна дрель - шуруповерт, то электроотвертка это не вариант. У нее другие задачи, следующие из названия, это отвертка считай ручной инструмент с электроприводом.
RomanYa
Ну вот в этом и есть преимущество. Что почти ручное, если что-то крутить нежное, то меньше шансов сломать деталь или сорвать резьбу. Уверяю вас, крутящего момента у нее хватит в Bosch GO он до 5/н.м. По сравнению со шуруповертом не много, но благодаря компактности, и прямой форме, этот момент хорошо ощущаешь на руке. Плюс регулировка момента не дает шуруп перекрутить.
Evgeni4
Так я не спорю, что она может быть и хороший инструмент для своих целей. Но не для сверления, хотя могли бы предусмотреть какой нибудь зажим, чтобы сверло держалось, получился бы более универсальный инструмент.
RomanYa
Не надо там никакого зажима, а то наш народ ее как дрель начнет использовать. А потом писать везде, что сломался шпиндель, при попытке сверления гранитной плиты. Нужна дрель, покупайте дрель.
Evgeni4
ну все же не помешал бы
AlexVit
Просверлить то пару отверстий можно, но для этого специальный зажим городить ни к чему. Ну или можно было бы, но считать отсутствие зажима недостатком считаю не правильным.
Evgeni4
Не пойму, что особенного в этой бош гоу кроме прямой формы, до нее тоже были такие отвертки. Весьма слабенькие и весьма недолговечные. Бош создал нечто лучшее?
AlexVit
Не знаю, лучше или не лучше. Особенность в алгоритме работы, для включения нет отдельных кнопок. Надо просто надавить на рукоятку, как если бы работал обычной отверткой. Надавил-закрутил и так далее.
RomanYa
Да, это пожалуй главное фишка, и кстати, держать лучше все ладонью, а то при затягивании шурупа выскользнет. Не смотря на свои небольшие габариты, сила а несерьезная.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.