На какие параметры нужно обращать внимание при выборе бензопилы? Хочется за умеренные деньги приобрести хороший агрегат. Какие производители надежны?
XBUY-TOOLS
Есть некоторые наблюдения:
1) Бензиполы Partner - не слишком долговечна, замечены хронические недостатки. Для редкого использования. Дачный вариант.
2) Бензопилы Альпина - либо слабая, либо дорогая (от модели) Либо редкое использование, либо за большие деньги, но беспредельное и долгое использование.
3) Бензопилы Stihl, Husqvarna и другие брэнды. Младшие любительские модели не очень дешевы и не очень надежны. Старшие, дорогие, но можно смело идти пилить сибир.
4) Oleo-Mac цена качество в порядке. Надежность на уровне полу-профессионального инструмента.
Советуем Oleo-Mac.
Шуракен
Так по надёжней Stihl или Oleo-Mac.?
Странник Безфамильный
кроме марки обращайте внимание на легкодоступность расходки.
то есть , к кпримеру шины 1,5 и 1,1 я бы не советовал , 1,3 - самая массовая.
с цепями так же. некоторые найти крайне сложно.
а некоторые будете бегать на заказ клепать .
Шуракен
Нужна бензопила..думаю будет удобнее..с расходниками определюсь. Спасибо!
Не пойму с размерами шины и цепи..покупаю пилу в первый раз..вот данные китайской - цена 3800...........а..всё понял это в дюймах?
Пила бензиновая цепная Sterwins 45.02 СС шина 45 см
Цепь же по размеру шины? Купил с шиной 1,3 и всё? Понятно, чем дороже тем лучше, но и штиль тоже китай...буду смотреть отзывы по пилам...нужно облагораживать территорию)) Странник Безфамильный, не посоветуете маки бензопилу с аналогичными данными и какую цепь выбрать? А то в этом деле полный профан..опиливать сучья на даче, ну иногда дрова для шашлыка. Спасибо!!!
1,3 паз.
самая ходовая по звеньям - 57 .
шаг сейчас применяется только 525 или три восьмых . 2 вида . другие есть , но их не возят.
всякие сучкорезы с 33..34 звеньями - баловство.
и расходку на них найти нереально.
из отличных - эхо.
из приличных - штиль , хускварна.
всё остальное , типа карверов..ударников..лесников и прочих калибров - ширпотреб.
за пилой надо следить . за чистотой , смазкой и натяжкой цепи.
шину периодически переворачивать для равномерного износа.
тупыми цепями не работать.
Шуракен
Уже купили 6000 руб. - Пила бензиновая цепная Sterwins 56 СС шина 45 см
Да уж... красОта одно и было)) Буду покупать ЭХО.. читаю отзывы... пипец!! Где они хорошие пилы то? Даже известные бренды подводят. Отзывы про Эхо нормальные, особенно плавненько так заводится. Пилит не знаю - мне главное теперь - что б завелась хотя бы)) А то не посмотрел ещё как заводится и трещит)) Главное, сдаю пилу в Леруа, с сыном приехали. И на кассе где гарантию дают - мужик с точно такой же пилой стоит оформляет - сын говорит - не покупайте - это гавно. Спрашивает, сколько ваша проработала. Отвечаю - нисколько. Не завелась даже. Продавщица на кассе говорит ему: "Мужчина, вы сдавать пилу обратно будете? Смеёмся. Взял, посмотрю говорит, может повезёт))
Шуракен
друг посоветовал вот такую б/у
сижу... думаю... Дружба-4М
Дружба-4МДружба-4М
Странник Безфамильный
вот только не надо подсознательно думать шо я накаркал.
и дело не в Леруе. в гавно можно везде вляпаться.
гавно распределено по всем магазинам равномерно.
вот ведь всем покупателям говорю - вы хотите купить вещь и чтобы все завидовали или нервы и головную боль ? таки пойдёмте скорее за мной и будет вам счастье.
Шуракен
Да не в вас дело. Вы посоветовали известные марки. Я купил неизвестного производителя, китай. Из-за дешевизны. Виноват сам. Хорошо, что вернули деньги) Известные марки от 10 тыс. Буду рассматривать Эхо от 13т.
Шуракен
Купил бензопилу, всё устраивает, нормально вроде пилит. Проблема - подача масла на цепь в ней автоматически через прорезь над механизмом цепи. Часто забивается и масло не поступает. Может, слишком вязкое масло. Хотя покупал масло для бензопил. Подскажите, может добавить солярки в масло, чтобы была больше текучесть? Или использовать отработанное масло от авто? Отработка - текучая синтетика - почему бы нет? Отработка была залита в двигатель авто и из-за смены вряд ли потеряла свои свойства?
ECHO CS-353ES
ECHO CS-353ES
пила
ECHO CS-353ES
Странник Безфамильный
вообще-то положено пилу после работы прочищать , а перед работой- проверять.
масло цепное обладает бОльшей липучестью , чтобы не улетало в Австралию во время работы.
не надо вот этих вездесущих веретёнки и отработки.
Шуракен
Вобщем Эхо нормальная пила. для сада и по хозяйству. Периодически нужно чистить=- доступ масла а так отличная штука))
Rom777
Приобрел - заправил, 2 раза дёрнул - завелась. Работаю месяц в режиме дачника. Правда, после распаковки проверил искру, тяги все, кнопки, протянул что протянулось, смазал что смазалось и вроде всё. Работает мягко просто, без посторонних шумов, на резиночках так без особых вибраций, относительно не шумно. Рядом 13 летний штиль - вроде по ощущениям не хуже).
А как именно у Вас не завелась? Схватывала ли хотя бы? Искра была, топливо в карбе? Честно, интересно просто, чему там не работать вроде, простейшие узлы, что было?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.