Здравствуйте, уважаемая Ирина.
> У меня есть сейф. Он старый советский, двухсекционный, большой и тяжелый.
Думаю что еще и с заполнением негорючим композитом двухслойных стенок, судя по описанию.
> И его необходимо привести в порядок.
Рекомендую врезать пятизасовный замок, поставить на скважину конусовидную цифровую кодовую накладку, во внутреннее верхнее отделение поставить врезной замочек для его запирания (думаю так такая дверца еще имеется). Потом у таких сейфов судя по описанию, - странная компановку - них - это шкаф с тоникими стенками одностлойными, а верх - тяжелый огнеупорный сейф. Потому у них смещен центр тяжести вверх, и от этого они недостаточно устойчивы при большом весе. Рекомендую потому еще утяжелить основание. И поставить декоративную и одновременно силовую пластину на место расположения старых и новых замков. Ну и окрасить и снаружи и изнутри все с промежуточным шпатлеванием и ошкуриванием его поверхностей в любой цвет, который Вы хотите.
> И сказать сколько это будет стоить.
То, что я описал, с учетом его вывоза с места расположения и возвратом назад по Москве, около 300-350 дол.
> Сейчас у него вид и состояние потребное для сдачи в металлом.
Учитывая сколько стоят новые подобного класса конструкции - лучше его отреставрировать.
> Замков нет (взломаны), весь измазан кракой и расцарапан. Только не мятый сильно разве что.
Все легко исправимо.
> Посоветуйте - можно ли его привести в порядок и сколько это стоит. Интересует - врезать в него замок хороший, и придать ему безупречный внешний вид.
Запросто все - см выше.
> Ирина.
С уважением, НПВФ БАСТИОН, Вагнер Алекс.