-
Артём
Доброго времени суток,
Задача следующая:
Нужно сделать стальную ферму длиной 6 метров высотой не более 0,5 м
есть материаллы: стальная прямоугольная труба 60х30 толщина 3мм
стальная квадратная труба 30х30 3мм
Дополнительные условия: по середине фермы будет приварина труба на которой будет висеть край крыши, примерный вес на эту точку 250-350 кг...
нужен расчет схемы фермы...
сколько мах. может выдержать данная конструкция (интересует дополнительные 120-140 кг. временной нагрузки)
P.S. перекопал литературу, не могу разобратся, строительного образования 0 (ферму изготавливать буду сам)
жду Вашего ответа.
С уважением Артём Р.
-
Артём
Я сам из Крыма (украина)
делать буду всё сам...
-
Олег Титов
>Доброго времени суток,
>Задача следующая:
>Нужно сделать стальную ферму длиной 6 метров высотой не более 0,5 м
>есть материаллы: стальная прямоугольная труба 60х30 толщина 3мм
>стальная квадратная труба 30х30 3мм
>Дополнительные условия: по середине фермы будет приварина труба на которой будет висеть край крыши, примерный вес на эту точку 250-350 кг...
>
>нужен расчет схемы фермы...
>сколько мах. может выдержать данная конструкция (интересует дополнительные 120-140 кг. временной нагрузки)
>
>P.S. перекопал литературу, не могу разобратся, строительного образования 0 (ферму изготавливать буду сам)
>
>жду Вашего ответа.
>С уважением Артём Р.
Я просто рыдал - "Стальная прямоугольная труба"
Или вот это - "квадратная труба 30х30"
Уважаемый Артём, а может ну его...Кухарка должна суетиться на кухне, строитель строить а инженер вспоминать сапромат а......
И тогда все мы будем жить долго и счастливо...
С уважением Титов Олег
-
Артём
>Я просто рыдал - "Стальная прямоугольная труба"
>Или вот это - "квадратная труба 30х30"
>Уважаемый Артём, а может ну его...Кухарка должна суетиться на кухне, строитель строить а инженер вспоминать сапромат а......
>И тогда все мы будем жить долго и счастливо...
>С уважением Титов Олег
-------------
мне нужна помощь, анкдоты в другой рубреке,
если Вы не можете помочь, не нужно флудить!!!
ИМХО: не суй нос не зная ответа!
Артём
-
Станислав
Самый эффективный вариант сходить в ближайший строительный вуз и попросить студента 3 или 4 курса (когда они там проходят металлические конструкции) сделать расчет Вашей фермы. В советские времена это стоило 5-10 р., сколько сейчас не знаю. Либо обратиться к инженеру проектировщику (точно будет дороже). В первую очередь вас попросят дать предполагаемую схему фермы, размеры по длинне и высоте, места опирания нижнего пояса, тип и/или места приложения нагрузок на верхний и/или нижний пояс и их максимальный размер, при этом временные нагрузки считаются постоянными. Также нужно сообщить о наличии того материала из которого предпочтительнее сделать эту ферму. Если есть квадратная или прямоугольная стальная труба, а она именно так и называется, значит это и сообщаем. При этом кроме сечения трубы важна и толщина стенки. Имея эти данные Вам сделают расчет и дадут чертежы фермы, деталей и указания по сварке. Если держак в руках не лишняя деталь, то дальше можно и самому. Удачи.
-
Денис
>>Доброго времени суток,
>>Задача следующая:
>>Нужно сделать стальную ферму длиной 6 метров высотой не более 0,5 м
>>есть материаллы: стальная прямоугольная труба 60х30 толщина 3мм
>>стальная квадратная труба 30х30 3мм
>>Дополнительные условия: по середине фермы будет приварина труба на которой будет висеть край крыши, примерный вес на эту точку 250-350 кг...
>>
>>нужен расчет схемы фермы...
>>сколько мах. может выдержать данная конструкция (интересует дополнительные 120-140 кг. временной нагрузки)
>>
>>P.S. перекопал литературу, не могу разобратся, строительного образования 0 (ферму изготавливать буду сам)
>>
>>жду Вашего ответа.
>>С уважением Артём Р.
>
>Я просто рыдал - "Стальная прямоугольная труба"
>Или вот это - "квадратная труба 30х30"
>Уважаемый Артём, а может ну его...Кухарка должна суетиться на кухне, строитель строить а инженер вспоминать сапромат а......
>И тогда все мы будем жить долго и счастливо...
>С уважением Титов Олег
-
Жаба
>>>Доброго времени суток,
>>>Задача следующая:
Сходить в ближайший строительный вуз и попросить студента 3 или 4 курса (когда они там проходят металлические конструкции) сделать расчет Вашей фермы. В советские времена это стоило 5-10 р., сколько сейчас не знаю. Либо обратиться к инженеру проектировщику (точно будет дороже). В первую очередь вас попросят дать предполагаемую схему фермы, размеры по длинне и высоте, места опирания нижнего пояса, тип и/или места приложения нагрузок на верхний и/или нижний пояс и их максимальный размер, при этом временные нагрузки считаются постоянными. Также нужно сообщить о наличии того материала из которого предпочтительнее сделать эту ферму. Если есть квадратная или прямоугольная стальная труба, а она именно так и называется, значит это и сообщаем. При этом кроме сечения трубы важна и толщина стенки. Имея эти данные Вам сделают расчет и дадут чертежы фермы, деталей и указания по сварке. Если держак в руках не лишняя деталь, то дальше можно и самому. Удачи.
-
semen8m
>Доброго времени суток,
Такие малые нагрузки обычно не рассчитывают или либеду пишут из задачника по химии. Эскиз бы увидеть предполагаемой конструкции?
-
Sd
Артем, нарисуйте схему приложения нагрузки на вашу ферму.
SD
-
Alex
действительно лучше и дешевле сделать чертеж(рисунок) и обратиться в вуз или техникум. Лучше к предоду. И студенты будут довольны реальным случаем и дешево. Самое главное чтобы эта конструкция не убила кого-нибудь.
-
bvs6593
>Я сам из Крыма (украина)
>делать буду всё сам...
-
nurlan
нарисуйте схему приложения нагрузки фермы и мостовой кран