Консоли под большой балкон: какой профиль применить?
Имеем: прямоугольный фундамент 8х10 м высотой примерно 1м толщиной полтора кирпича.
Фундамент делался под кирпичный дом, далее владельцы менялись несколько раз.
На этот фундамент был поставлен сруб с эркером посередине длинной стороны. (тем, кто ставил сруб, я бы что-нибудь поотрывал, но это было до меня ...)
Углы эркера были поставлены на столбики. Потом промежутки между столбиками заложили кирпичом. Где-то снизу подбетонировали, где-то кирпичная кладка уходит в землю, где-то гидроизоляцию положили, где-то я ее следов не нашел... (см. фото).
В общем имею на фундаменте такой атавизм, 3,5м длиной и 1,8м шириной. Ну и естественно, от основного фундамента он начал отделяться (глупо было бы...).
Объем работ по переделке фундамента под эркером и жесткой стыковке его к основному меня пугает. Понимаю, что много, дорого, и чем больше шансы на успех хочется иметь, тем больше в геометрической прогрессии растет цена. Плюс риск ослабить основной фундамент в местах стыков.
И возник у меня вопрос: а может быть пробить в верхней части кладку цоколя (по обе стороны дома) и вмуровать две балки (например двутавровые по 9,8м каждая), выпустив их консольно под углы эркера, добавить косые упоры от края к нижней части цоколя (а может и не надо???) и снести пристройку к фундаменту к чертовой матери. Пусть эркер станет балконом или как там это называется... Конечно снизу придется добротно утеплять все конструкции, особенно несущие.
Пол в доме все равно собирался переделать и усилить под бетонную стяжку для водяного теплго пола.
Хотелось бы выслушать мнения: почему эта идея неправильная и с какими проблемами столкнусь при ее осуществлении. И, конечно, хотя бы навскидку с избыточной прочностью, какой профиль применить.
Могу путаться в терминологии, заранее извиняйте.