рубли

Крепёж кухонного гарнитура к саманной стене

• Ребята, подскажите, как закрепить кухонный гарнитур к саманной стене?
  • Прикрутите рейку к стене саморезами 4*120 или 3,5*90, на рейку уже прикручивайте саморезы для навешивания шкафов. Ну и там где будет нижний край шкафов тоже нужно на стену прикрутить рейку.
  • Можно еще лист осп или фанеры вместо рейки. Это распределит нагрузку больше, тока надо лист на клей какой сажать и чтобы стена была очень ровная. Я боюсь, рейку вырвет (на гвозди в стену сейчас даже чурки не вешают).
  • Ахаха, рассмешили. :grin: Чего эту нагрузку распределять-то? :smile3:
    Во-первых саморезы, а не гвозди. Во-вторых, нагрузка направлена вниз, а не в сторону от стены. :smile3::grin::smile3:
    :smile3:
  • Я, кстати, вовсе не имел ввиду ваш пост, но всё же повторюсь с другого боку - саманная стена не будет держать саморез. Ни дюбель и ничто другое этого рода.
    Просто вырвет его, поэтому предлагаю не одну рейку, которая тоже сорвется, а лист с 3-мя рядами саморезов и/или на клей. Неужто вы автора вопроса за такого простофилю держите, который саморез не пробовал ввернуть в стену?
  • Да вот тож... перепробовал всё, что знал, что было под рукой, было бы всё просто, просверлил бы уже на сквозь дом, вставил бы болты, но облицовка - сайдинг, буду по старинке вбивать черенок от лопаты.... :smile3: :smile3: :smile3::smile3::smile3::smile3:
  • Я не знаю кто из нас простофиля - но медаль Вам на шею, если Вы выдернете саморез на 90 или 120 из самана! :grin:
    Может быть под саманом мы разное понимаем? :sarcastic hand:
    В самане отлично держатся гвозди - подчас даже с трудом забиваются, саморезы там держатся просто на ура! Мы в саманных домах часто работаем и технологию уже отработали. :smile3:
    А вот клей на самане - это, извините меня, бред.:grin:
    :sarcastic hand:
  • :smile3: значит я чемпион! Рукой забью и ей же вытащу саморез на 120 и на 150, под саманом подразумевается глина с соломой.:smile3:
  • Ёпте, так у Вас тогда не саман нифига! :grin::grin:
  • chrap4ik, таки что вы подразумевали?
    Ну не клей ПВА, ладно - клей плиточный или раствор какой, в зависимости какая стена - смысл в том, чтобы нагрузку распределить на большую поверхность.
    Можно конечно кухню монтировать на каркасе из тонкостенного профиля или просто профиля, но для этого надо планировку уровня скинуть. Можно рейку металлическую, а её подпереть и вмуровать в пол мет стойки.chrap4ik

• Саманные стены мало того, что не очень прочны физически, но и не могут быть подвержены изменениям габаритов, в зависимости от влажности. Грамотным решением будет установка каркаса, не связанного жестко со стеной - жестко опираем на пол и подвижно привязываем к балкам потолка, если они есть. Монтаж фанеры по каркасу сделает его боле жестким и позволит меньше заниматься точной разметкой. Стойки каркаса могут быть утоплены с зазором в саман, фанера также должна примыкать к саману через зазор.
  • Всем спасибо за участие! Всё это требует полного ремонта кухни, нашёл более щадящий способ - бабочковые анкера (металлические) распирают в стене до 10 см.
  • Я не знаю, что за саман в ваших краях, но видно совсем не на совесть он сделан. Потому как в нормальный саман, да-да, тот самый который из глины с соломой сечкой прошлогодней, так этот саман ещё и получше кирпича будет.
    Игорь сказал(а):
    Саманные стены мало того, то не очень прочны физически, но и не могут быть подвержены изменениям габаритов, в зависимости от влажности.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Саманные стены мало того, то не очень прочны физически, но и не могут быть подвержены изменениям габаритов, в зависимости от влажности.
  • Вообще то живу на Кубани - родине самана, думаю, у нас самый натуральный саман, но есть ещё дёрневые блоки, те да, с годами становятся что цемент.
  • Даже если у нас и влажность поболее, это дела не меняет - к небольшим капризам самана лучше относиться с пониманием. Если зарядят дожди, а отопление не включено кто поручится, что саман не отреагирует? И это не в упрек ему, саману - ему можно многое простить за его душевность,что ли....
  • Согласен. :smile3: Хотя лучше через годик-полтора после того, как построено здание из самана - будь то сарайка или дом - лучше его оштукатурить цементным раствором по предварительно прибитой сетке рабице. Тогда он будет менее капризным. :smile3:
    Ну и побольше свес кровли - этого тоже никто не отменял... :wink3:
    А вот мне ещё очень интересно, у Вас саман из белой глины или из красной? :smile3:
    Игорь сказал(а):
    Даже если у нас и влажность поболее, это дела не меняет - к небольшим капризам самана лучше относиться с пониманием.
    Даже если у нас и влажность поболее, это дела не меняет - к небольшим капризам самана лучше относиться с пониманием.
    :smile3::smile3:
    :wink3:
    александр сказал(а):
    Вообще то живу на Кубани - родине самана, думаю, у нас самый натуральный саман, но есть ещё дёрневые блоки, те да, с годами становятся что цемент.
    Вообще то живу на Кубани - родине самана, думаю, у нас самый натуральный саман, но есть ещё дёрневые блоки, те да, с годами становятся что цемент.
  • Саман он и есть саман! Какая глина роли не играет, чем она старее, тем лучше! Роль играет количество навоза в нём! А на счёт цементной штукатурки, это тоже самое что деревянный сруб отштукатурить! Весь кайф саманного дома - что он саманный! Максимум - обои и никакого гипсокартона и т.д.
  • согласен.
    у нас даже начали глиняную штукатурку производить.
  • Что-то Вы заговариваетесь... :smile3:
    Вообще-то рекомендуется саманные стены снаружи оштукатуривать, для защиты от дождя и других непогод. Потому как вода для самана не ест гут - он может просто разрушиться.
    Может быть это раствор для кладки печей?... :wink3:
    александр сказал(а):
    Саман он и есть саман! Какая глина роли не играет, чем она старее, тем лучше! Роль играет количество навоза в нём! А на счёт цементной штукатурки, это тоже самое что деревянный сруб отштукатурить! Весь кайф саманного дома - что он саманный!Максимум - обои и никакого гипсокартона и т.д.
    Саман он и есть саман! Какая глина роли не играет, чем она старее, тем лучше! Роль играет количество навоза в нём! А на счёт цементной штукатурки, это тоже самое что деревянный сруб отштукатурить! Весь кайф саманного дома - что он саманный!Максимум - обои и никакого гипсокартона и т.д.

сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    :wink3:
  • обижаешь.....
    глиняная штукатурка-это новый тренд у буржуев.... как и бетонные полированные полы.
    всё по спирали-бабы достают бабушкины наряды. дизайнеры достают забытые примитивные технологии...немного полимера и можно продавать в 3 дорога.
    у нас мозаичные полы уже не делают даже госконторы-везде долбанная плитка ...а мне надо.
    а штукатурный глиняный делает "парад плюс"...он и в россии имеет филиалы.я его на стене не видел.
    но контора производственная...много с жидким стеклом работает и пенетратами..
    ну это так к слову.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.