-
AMPER
Уважаемые Знатоки! Заканчиваю строительство щитового дома (вагонка по каркасу с "Изовером"). Есть вопросы по обработке снаружи и внутри:
1. Чем лучше покрывать снаружи? Думал Пинотексом, строители посоветовали некий состав "похожий на кисель". Вроде бы "на восковой основе". Нарыл в Нете JOBI Holzlazur Gel. Это он?
2. И чем внутри? Тоже думал Пинотексом.
3. А как быть с дощатым полом? Хотелось бы везде сохранить по возможности фактуру дерева...
4. И еще будет дощатый забор? Может "Акватекс"? Подешевле...
И какие есть "хитрости"
Заранее спасибо за советы
-
Владимир
Здравствуйте!Я бы вам посоветовал вам обработать фасад и внутрянку обработать антисептиками и красками торговой марки"TIKKURILA".Финны ,как известно,собаку съели на финских домиках.При желании могу вам выслать видеоролик по технологии и применяемости ихних антисептикови красок для деревянных фасадов.
Удачного строительства!
-
AMPER
>Здравствуйте!Я бы вам посоветовал вам обработать фасад и внутрянку обработать антисептиками и красками торговой марки"TIKKURILA".Финны ,как известно,собаку съели на финских домиках.При желании могу вам выслать видеоролик по технологии и применяемости ихних антисептикови красок для деревянных фасадов.
>Удачного строительства!
Спасибо за совет. Буду признателен за дополнительную информацию (ролик). Мой электронный фдлрес ampersits@mail.ru
-
Владимир
>
>Спасибо за совет. Буду признателен за дополнительную информацию (ролик). Мой электронный фдлрес ampersits@mail.ru
Ну как,получилось ролик скачать?
-
AMPER
>
>>
>>Спасибо за совет. Буду признателен за дополнительную информацию (ролик). Мой электронный фдлрес ampersits@mail.ru
>Ну как,получилось ролик скачать?
Нет, не вышло. Уточните, пожалуйста, ссылку. Спасибо.
-
Владимир
>>
>>>
>>>Спасибо за совет. Буду признателен за дополнительную информацию (ролик). Мой электронный фдлрес
ampersits@mail.ru
>>Ну как,получилось ролик скачать?
>Нет, не вышло. Уточните, пожалуйста, ссылку. Спасибо.
Ну попробуйте еще раз [
ссылка не работает].Потом нажимаем "на один уровень вверх",щелкаем папку" obmennik" .Файл Называется "защита деревянных фасадов"
ampersits@mail.ruссылка не работает
-
Крылов Александр - LACOS
Здравствуйте!
В первую очередь хочу обратить Ваше внимание на то, что многие производители чётко разграничивают применение своих материалов на внутренние работы и фасадные. Это связано с тем, что на деревянные фасады ложится значительно большая нагрузка, чем на внутренние поверхности и в фасадных материалах присутствует больше химии, чем в интерьерных составах.
Есть сбалансированных составов, применение которых одобрено и с нутри и с наружи. К таким материалам относится состав BOISEA (SOFRAMAP). BOISEA это лазурь на основе специальных алкидных смол, смешенных с фунгицидными компонентами. Предназначен для глубокой пропитки, защиты и декоративной отделки деревянных изделий и конструкций. Обладает широкой цветовой гаммой.
Полы лучше всего покрыть лаком, но лаков в нашем ассортименте нет.
Забор - это лицо Ваших владений. На сколько целесообразно покрывать более простыми составами? Если Вы решили идти именно по пути удешевления, обработайте верхний торец досок, или защитите его металлическим отливом, так как у забора это одно из слабых мест.
Удачи!
-
Алекс
Пинотексом внутри однозначно нельзя, раньше на банках писали, сейчас эстонцы, может, умалчивают.
Мне понравилась лазурь альпа. Очень однородная, год стояла и размешивать не нужно, а пинотекс за полчаса оседает, если не мешать одна стена и то по цвету отличается. И цвет соответствует тому, что на банке образец. А по-богатому так это Valtti-color Tikkurila , только "МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Satin, как и практически все известные антисептики других производителей, нельзя использовать внутри помещений без последующего покрытия лаком или соответствующей краской."
-
Владимир
А по-богатому так это Valtti-color Tikkurila , только "МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Satin, как и практически все известные антисептики других производителей, нельзя использовать внутри помещений без последующего покрытия лаком или соответствующей краской."
>
Для внутренних работ в TIKKURILE применяется водоразбавляемая морилка "Пирти" с последующей лакировкой водоразбавляемым лаком "Панели-Ясся" или самим колерованым лаком "Панели-Ясся".Также стены и потолки можно покрыть водоразбавляемым лаком "Соната" пр-ва тиккуриловского завода в Раменском(Московская обл.)Также для наружных работ в TIKKURILA есть отличная краска для деревянных фасадов "Ультра"
-
Адев
>Здравствуйте! На мой взгляд Тиккурила лидер в этом деле, хоть и дорога, но за-то срок эксплуатации большой. А если у Вас фасад из чистой древесины, я бы не использовал краску ("Ультра" и др.) а использовал антисептик "Валти" на который в последствии можно положить краску, если , что-то не устроит. %)
>Удачного строительства!
-
Илья
Присоединяюсь, к посоветовавшим малтериалы Тиккурила. Хочу только добавить, что при наружном покрытии рекомендуется вначале покрывать древесину грунтовочным антисептиком Валтти-Похьюсте в 1 слой, а затем покрывным антисептиком Валтти-Колор (матовый) или Валтти-Колор Экстра (блестящий) в 2 слоя. Покрывные антисептики лучше применять колерованными, так как в этом случае они лучше защищают дерево от ультрофиолета.
По внутренней стене можно рекомендовать следующую систему: грунтовка - Панелли-Ясся защитный состав (бесцветный либо колерованный) 1 слой, а сверху лак Панелли-Ясся (матовый или полуматовый) - 1-2 слоя.
Для покрытия дощитого пола действуем по этой же схеме, но лак берем на Панелли, а Паркетти-Ясся (глянцевый или полуглянцевый) и уже в 3 слоя.
Для забора можно посоветовать более дешевые, но неплохо себя зарекомендовавшие себя материалы совметеого производства Тиккурила-Финнколор: Спил Бейс (аналог Валтти-Похьюсте) и Спил Декор (аналог Валтти-Колор).
Желаю удачной окраски.
-
Сергей
я построил деревянный дом 17*17 из струганова бруса, перепробовал кучу пропиток (и наших, и зарубежных,и дедовских) - скажу одно лучше "Садолина Экстра" нет ничего. Два слоя - и полный порядок. Дороговат правда - 60$ 5л.
-
Ольга
Рекомендую ТЕКСТУРОЛ ТИКСО или ЛАЗУРЬ