Добрый день!
Вопрос есть - достаточно стандартный, но с непонятным до конца (мне) ответом...
Поставили дом из оцилиндровки месяц назад. Уже под крышей. Пока складывали, по отдельным бревнам пошла чернота, внутри и снаружи.
Как я понял в процессе чтения первоисточников, есть КСД и Акватекс. Вроде бы КСД более эффективен, однако по информации от производителя (как я понял) он для внутреннего применения, а Акватекс - для наружного. И температура при применении должна быть не ниже +5, а в Подмосковье уже "минус"... :(
Вот и вопрос: что делать сейчас, до морозов и снега? Есть мысль снаружи ободрать бревна, миллиметра на 2, и обработать Акватексом в зиму. Надеюсь, еще не поздно...
Внутри стоит сейчас что-то делать? Бревна еще сырые. Можно ли замазать, например, КСД, или лучше оставить сохнуть до следующего лета? Тем более, внешний вид изнутри не принципиален - все равно планирую зашивать утеплителем и вагонкой.
Также, неясно - стоит ли закрывать проемы щитами (на проставках для вентиляции) или просто оставить открытыми? Если не закрывать, снега наметет, боюсь, много, а черновой пол 1-го этажа - бетон. Что хуже - снег внутри или более плохая вентиляция при небольших щелях в проемах?
Заранее всем спасибо за информацию. Помогите разрулить заблудший мозг...
Удачи!
Виктор.