рубли

Чем обработать стены в сауне

• Меняю старые доски в парилке.
    Обратил внимание, что на некоторых из них прижился грибок. Уж не знаю, откуда он взялся. Видимо, плохо проветривали парную. Может кто подскажет, чем можно обработать доски, чтобы они не гнили и не "цвели". Насколько я знаю, обычные средства в данном случае не подходят из-за воздействия на материал высоких температур.
  • Ну, по уму стены в парной ничем не обрабатывают, разве что обжигают. Т.е. аккуратно обжигают доски паяльной лампой, а потом шкурят. Любая химия от воздействия высоких температур действительно разрушается. Один способ я случайно вычитал, но он трудоемкий и муторный. Можно посмотреть здесь - Обработка древесины в сауне. Я бы такое со своей сауной делать не стал :smile3:Обработка древесины в сауне:smile3:
  • Самое простое это просто высушить и зашкурить и усё.
  • Добрый день! Советую натуральные масла и воски Biofa, т.к. это натуральные продукты, под воздействием высоких температур не разрушаются, применимы даже для детских игрушек.
  • Действительно, есть специальные масла предназначеных для саун и бань. Специалые для парилок (причем отдельно для стеновых досок, отдельно для полка), для помывочного отделения - свои. Мы покупали финские масла. (Они то уж разбираются в саунах) .
  • >Действительно, есть специальные масла предназначеных для саун и бань. Специалые для парилок (причем отдельно для стеновых досок, отдельно для полка), для помывочного отделения - свои. Мы покупали финские масла. (Они то уж разбираются в саунах) .
    Если будеш париться в сауне веником, то ни какое покрытие не нужно( если конечно стены обшиты осиной). В моечном отделении финские пропитки эффективны- у меня 8 лет баня и стены как новые.
  • >Самое простое это просто высушить и зашкурить и усё.
    Сауна не любит савкового подхода, лучше всего для здоровья стены и потолки из липы,полок из осины
  • >Сауна не любит савкового подхода, лучше всего для здоровья стены и потолки из липы,полок из осины.
    Читать не умеем. Было написано Чем обработать стены в сауне, а не из чего сделать сауну.
  • >>Сауна не любит савкового подхода, лучше всего для здоровья стены и потолки из липы,полок из осины.
    >Читать не умеем. Было написано Чем обработать стены в сауне, а не из чего сделать сауну.
    Так задавать вопросы тоже не мастера, стена бывает дерево, кирпич, бетон,штукатурка но ведь это еще не сауна а помещение под сауну. (обменялись любезностями) А если серьезно то в сауне сухой воздух и можно не обрабатывать. У меня сауна уже 10 лет стены липа полок осина под липой фольга которой утупляют отопительные трубы. Нагревается газом за 2 часа. Желаю здоровья. С легким паром!

• Сoгласен с предыдущим пoстoм, я бы тoже не стал применять различную химию в сауне.Все-таки,не забывайте, при пoвышеннoй температуре и влажнoсти химические прoцессы мoгут активизирoваться,причем не без вреда для Вашегo oрганизма.Т.е. пoсещение сауны,преследующее пoлучение релакса и пoрции здoрoвья, мoжет oбернуться различными пoбoчными эффектами вплoть дo забoлеваний.
    Вooбще,я бы в такoй ситуации пoменял дoски,выбрав древесину,менее всегo пoдверженную гниению. В этoм плане нет равных тику.
  • У тика довольно своеобразный запах. Кроме того, он достаточно дорогой. У меня вся сауна стоит столько, сколько будут стоить доски для парилки :smile3::smile3:
  • Всетаки можно попробовать защитить гидрофобной пропиткой, лучше взять на органическом растворителе, пройдет глубже (где-то пару мм.), органический растворитель в данном случае - носитель силиконовой основы, испаряется в течение 3-5 дней, а силикон, кот и дает защиту, разрушается при температуре выше 300 градусов. :wink3::wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.